Европейские эксперты предполагают, что в этом году трендом на рынке мучных кондитерских изделий станут необычные сочетания вкусов. Классические решения, дополненные пикантными нотами, будут вызывать интерес покупателей. В качестве примера можно привести шоколадные кексы с мятным кремом или розмариновый торт. Такую информацию опубликовали на сайте bakeryinfo.co.uk.
Предполагается, что особой популярностью будут пользоваться азиатские решения (кексы с васаби, черным уксусом, карамель мисо и другие).
Производителям предлагают обратить внимание на изменчивые вкусы потребителей. Но если на глобальные перемены недостаточно ресурсов, то это эксперты советуют преобразовывать традиционные подходы. К примеру, можно использовать сочетание карамели и коричневого масла. Изделия получат новый вкусовой профиль.
Еще один тренд этого года — использование алкогольных начинок. Речь идет преимущественно об ароматизированном джине. Некоторые производители уже начали использовать такое решение. Вероятно, оно будет актуальным в течение всего года.
Не стоит забывать и об уже устоявшихся трендах на рынке. Так, покупатели продолжают стремиться к созданию сбалансированного рациона, ищут натуральные решения, альтернативы привычным продуктам. Популярностью пользуются изделия с суперфудами, обогащенные злаками и семенами.
В это же время производители продолжают выпускать необычные новинки. Эксперты INFOLine традиционно отмечают наиболее заметные из них.
Мон'дэлис Русь, ООО: Печенье «Юбилейное» Шокобарокко с молочной шоколадной глазурью
Шокобарокко — это лимитированное премиальное печенье от бренда «Юбилейное». Хрустящее лакомство готовится на основе сливочного масла. Новинку отличает 48% шоколадной глазури! Одна коробка включает 150 гр истинного наслаждения вкусом! Печенье производят без добавления красителей и консервантов. Лакомство поставляют в картонных коробках. Одна из упаковок выполнена в нежно-розовой цветовой гамме, другая — в нежно-голубой. На каждой изображены нежные весенние цветы. Коробочка такого печенья станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Бренд «Юбилейное» радует россиян разнообразной продукцией уже более ста лет. Первое печенье было создано еще в 1913 году к 300-летию династии Романовых. Отсюда и пошло название бренда «Юбилейное». Из года в год менялся внешний вид печенья, неоднократно обновлялся дизайн упаковки. Однако традиционный вкус, знакомый каждому, остался неизменным!
Келлогг Рус, ООО: Крекер Любятово с семенами льна и подсолнечника
Любятово представляет линейку оригинальных вкусных и полезных крекеров. Изделие дополнено цельнозерновой мукой. Производят лакомство по особой технологии. В составе отсутствует пальмовое мало и ароматизаторы, а семена льна и подсолнечника подарят дополнительную пользу. Крекерами можно перекусить в любое время дня. Ими также можно дополнить различные блюда. Лакомство выступает в качестве источника пищевых волокон, так что сытость вам обеспечена! Крекер — это постный продукт. Поэтому сейчас новинка актуальна как никогда. В линейке представлены и другие вкусы: розмарин и морская соль, томат и травы.
Все продукты бренда создаются с любовью к своему потребителю. Ассортимент невероятно широк. Так, покупателям предлагают готовые завтраки, крекеры, разнообразные виды печенья. Регулярно на полках магазинов появляются новинки, в том числе достаточно оригинальные (к примеру, печенье-мюсли).
Необычные продукты от отечественных производителей мучных кондитерских изделий уже представлены на полках магазинов.
По материалам ИА INFOLine.