Сегодня большой популярностью пользуются торты с необычной, легкой и воздушной структурой. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали оригинальное решение — бисквитный торт с начинкой из маршмеллоу. Стабильность структуры получается не хуже, чем у суфле, но воздушнее. В результате выходит объемный торт с небольшим весом.
Плюсом еще является следующий фактор. Помещенный между влажными бисквитными коржами маршмеллоу не высыхает, его потребительские характеристики останутся неизменными.
Кроме того, маршмеллоу — идеальная основа для торта, которая имеет белоснежный цвет и ванильно-пломбирной профиль. На него прекрасно ложатся дополнительные вкусоароматические профили — фруктовый, карамельный, шоколадный.
Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» отработали клюквенный маршмеллоу в сочетании с двумя слоями шоколадного бисквита.
Благодаря использованию Смеси DENFAI 26.05 производство бисквита упрощается — возможна закладка всего сырья в один этап. Тесто получается технологичное, легко дозируется и формуется. Готовый бисквит получается с высоким объемом, развитой структурой.
Горячий маршмеллоу заливается на внутреннюю сторону бисквитного полуфабриката. Сушка маршмеллоу происходит в течение 2-3 часов. Затем торт заливается ганашом.
Данная рецептура была отработана и внедрена на ряде предприятий отрасли. Специалисты компаний отметили ее технологичность, а также прекрасную форму торта и бархатистую текстуру маршмеллоу.
За более подробной рецептурой и технологическими рекомендациями обращайтесь специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» с помощью формы обратной связи.