Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
Компания
  • О компании
  • Производство
  • Бренды
  • Отзывы
  • Карьера
  • Сертификаты
  • Реквизиты
Каталог
  • Молочная отрасль
    • Закваски
    • Консерванты
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Глазури
    • Начинки
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Какао-продукты
    • Агары и Каррагинаны
    • Молоко сгущенное
    • Фосфаты
    • Сухие молочные продукты
    • Пектины
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Камеди
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Жженый сахар
    • Антиоксиданты
    • Эмульгаторы
    • Готовые соусы
    • Масло сливочное
  • Мясная отрасль
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Белки
    • Желатины
    • Консерванты натуральные
    • Заменители молока
    • Пищевые волокна
    • Красители
    • Сыры полутвердые
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Фосфаты
    • Усилители вкуса
    • Начинки овощные
    • Сыры мягкие
    • Готовые соусы
    • Закваски
    • Консерванты
    • Эмульгаторы
    • Жженый сахар
    • Сливки растительные
    • Камеди
  • Напитки
    • Ароматизаторы
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Пектины
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Жженый сахар
    • Закваски
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Желатины
  • Рыбная отрасль
    • Ароматизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Камеди
    • Стабилизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Белки
    • Красители
    • Кляры и Панировка
    • Пищевые волокна
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Усилители вкуса
    • Подсластители
  • Кондитерская отрасль
    • Глазури
    • Начинки
    • Какао-продукты
    • Ароматизаторы
    • Жиры
    • Агары и Каррагинаны
    • Пектины
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Молоко сгущенное
    • Желатины
    • Сливки растительные
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Сахара
    • Консерванты
    • Красители
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Декорирующие добавки
    • Консерванты натуральные
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Сухое растительное молоко
    • Порошки фруктовые
  • Масложировая отрасль
    • Компаунды и Стабилизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Белки и яичные продукты
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Красители
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Ферменты
    • Антиоксиданты
    • Подсластители
    • Камеди
    • Какао-продукты
    • Жженый сахар
    • Сливки натуральные
    • Консерванты
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Пектины
    • Усилители вкуса
  • Мучные кондитерские изделия
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сливки растительные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Гели для декорирования
    • Декорирующие добавки
    • Сыры мягкие
    • Сухие молочные продукты
    • Сливки натуральные
    • Агары и Каррагинаны
    • Желатины
    • Пектины
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Красители
    • Начинки овощные
    • Антиоксиданты
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Камеди
    • Пищевые волокна
    • Сахара
    • Фосфаты
    • Эмульгаторы
  • Мороженое
    • Стабилизаторы для мороженого
    • Смеси молочных белков для мороженого
    • Глазури
    • Начинки
    • Сливки натуральные
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Желатины
    • Красители
    • Жженый сахар
    • Белки
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Стабилизаторы
    • Сухие молочные продукты
    • Сухое растительное молоко
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Подсластители
  • Снеки
    • Ароматизаторы
    • Усилители вкуса
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Красители
    • Антиоксиданты
  • Функциональное питание
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Пектины
    • Ароматизаторы
    • Глазури
    • Начинки
    • Красители
    • Консерванты
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Глазури
    • Начинки
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Пищевые волокна
    • Сухие молочные продукты
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Глицерин
    • Готовые соусы
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Красители
    • Подсластители
    • Сахара
    • Стабилизаторы
    • Эмульгаторы
  • Быстрозамороженные продукты
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Агары и Каррагинаны
    • Консерванты натуральные
    • Сыры полутвердые
    • Сыры мягкие
    • Желатины
    • Камеди
    • Кляры и Панировка
    • Красители
    • Молоко сгущенное
    • Глазури
    • Начинки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Заменители молока
    • Сливки растительные
    • Усилители вкуса
    • Готовые соусы
    • Какао-продукты
    • Консерванты
    • Жженый сахар
    • Сухие молочные продукты
    • Подсластители
  • Овощная и фруктовая консервация
    • Пектины
    • Закваски
    • Ароматизаторы
    • Пищевые волокна
    • Консерванты натуральные
    • Стабилизаторы
    • Красители
    • Подсластители
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Фосфаты
    • Ферменты
    • Жженый сахар
  • Сельское хозяйство
    • Пробиотические кормовые добавки
    • Ароматизаторы
    • Заменители молока для животных
    • Сухие молочные продукты
    • Жженый сахар
  • Продукты быстрого приготовления
    • Какао-продукты
    • Кляры и Панировка
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Антиоксиданты
    • Глазури
    • Начинки
    • Желатины
    • Красители
    • Сливки растительные
    • Подсластители
    • Стабилизаторы
    • Усилители вкуса
Медиа
  • Публикации
  • Обзоры рынка
  • Новости
  • СОЮЗСНАБ
  • Интересное
Технолог онлайн
Карьера
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    Корзина
    Красногорск
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    mail@ssnab.ru
    Красногорск, Ильинский тупик, 6
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    Личный кабинет
    Русский
    English
    Красногорск
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
    Компания
    • О компании
    • Производство
    • Бренды
    • Отзывы
    • Карьера
    • Сертификаты
    • Реквизиты
    Каталог
    • Молочная отрасль
    • Мясная отрасль
    • Напитки
    • Рыбная отрасль
    • Кондитерская отрасль
    • Масложировая отрасль
    • Мучные кондитерские изделия
    • Мороженое
    • Снеки
    • Функциональное питание
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Быстрозамороженные продукты
    • Овощная и фруктовая консервация
    • Сельское хозяйство
    • Продукты быстрого приготовления
    Медиа
    Технолог онлайн
    Карьера
    Контакты
      Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
      Компания
      • О компании
      • Производство
      • Бренды
      • Отзывы
      • Карьера
      • Сертификаты
      • Реквизиты
      Каталог
      • Молочная отрасль
      • Мясная отрасль
      • Напитки
      • Рыбная отрасль
      • Кондитерская отрасль
      • Масложировая отрасль
      • Мучные кондитерские изделия
      • Мороженое
      • Снеки
      • Функциональное питание
      • Хлеб и хлебобулочные изделия
      • Быстрозамороженные продукты
      • Овощная и фруктовая консервация
      • Сельское хозяйство
      • Продукты быстрого приготовления
      Медиа
      Технолог онлайн
      Карьера
      Контакты
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        • Красногорск
          • Города
          • Барнаул
          • Волгоград
          • Воронеж
          • Екатеринбург
          • Иркутск
          • Казань
          • Красногорск
          • Краснодар
          • Москва
          • Нижний Новгород
          • Новосибирск
          • Омск
          • Пенза
          • Ростов-на-Дону
          • Самара
          • Санкт-Петербург
          • Хабаровск
          • Челябинск
        • Мой кабинет
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Производство
          • Бренды
          • Отзывы
          • Карьера
          • Сертификаты
          • Реквизиты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Молочная отрасль
            • Назад
            • Молочная отрасль
            • Закваски
            • Консерванты
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Глазури
            • Начинки
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Какао-продукты
            • Агары и Каррагинаны
            • Молоко сгущенное
            • Фосфаты
            • Сухие молочные продукты
            • Пектины
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Камеди
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Жженый сахар
            • Антиоксиданты
            • Эмульгаторы
            • Готовые соусы
            • Масло сливочное
          • Мясная отрасль
            • Назад
            • Мясная отрасль
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Белки
            • Желатины
            • Консерванты натуральные
            • Заменители молока
            • Пищевые волокна
            • Красители
            • Сыры полутвердые
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Фосфаты
            • Усилители вкуса
            • Начинки овощные
            • Сыры мягкие
            • Готовые соусы
            • Закваски
            • Консерванты
            • Эмульгаторы
            • Жженый сахар
            • Сливки растительные
            • Камеди
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Ароматизаторы
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Пектины
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Жженый сахар
            • Закваски
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Желатины
          • Рыбная отрасль
            • Назад
            • Рыбная отрасль
            • Ароматизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Камеди
            • Стабилизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Белки
            • Красители
            • Кляры и Панировка
            • Пищевые волокна
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Усилители вкуса
            • Подсластители
          • Кондитерская отрасль
            • Назад
            • Кондитерская отрасль
            • Глазури
            • Начинки
            • Какао-продукты
            • Ароматизаторы
            • Жиры
            • Агары и Каррагинаны
            • Пектины
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Молоко сгущенное
            • Желатины
            • Сливки растительные
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Сахара
            • Консерванты
            • Красители
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Декорирующие добавки
            • Консерванты натуральные
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Сухое растительное молоко
            • Порошки фруктовые
          • Масложировая отрасль
            • Назад
            • Масложировая отрасль
            • Компаунды и Стабилизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Белки и яичные продукты
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Красители
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Ферменты
            • Антиоксиданты
            • Подсластители
            • Камеди
            • Какао-продукты
            • Жженый сахар
            • Сливки натуральные
            • Консерванты
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Пектины
            • Усилители вкуса
          • Мучные кондитерские изделия
            • Назад
            • Мучные кондитерские изделия
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сливки растительные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Гели для декорирования
            • Декорирующие добавки
            • Сыры мягкие
            • Сухие молочные продукты
            • Сливки натуральные
            • Агары и Каррагинаны
            • Желатины
            • Пектины
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Красители
            • Начинки овощные
            • Антиоксиданты
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Камеди
            • Пищевые волокна
            • Сахара
            • Фосфаты
            • Эмульгаторы
          • Мороженое
            • Назад
            • Мороженое
            • Стабилизаторы для мороженого
            • Смеси молочных белков для мороженого
            • Глазури
            • Начинки
            • Сливки натуральные
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Желатины
            • Красители
            • Жженый сахар
            • Белки
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Стабилизаторы
            • Сухие молочные продукты
            • Сухое растительное молоко
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Подсластители
          • Снеки
            • Назад
            • Снеки
            • Ароматизаторы
            • Усилители вкуса
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Красители
            • Антиоксиданты
          • Функциональное питание
            • Назад
            • Функциональное питание
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Пектины
            • Ароматизаторы
            • Глазури
            • Начинки
            • Красители
            • Консерванты
          • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Назад
            • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Глазури
            • Начинки
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Пищевые волокна
            • Сухие молочные продукты
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Глицерин
            • Готовые соусы
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Красители
            • Подсластители
            • Сахара
            • Стабилизаторы
            • Эмульгаторы
          • Быстрозамороженные продукты
            • Назад
            • Быстрозамороженные продукты
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Агары и Каррагинаны
            • Консерванты натуральные
            • Сыры полутвердые
            • Сыры мягкие
            • Желатины
            • Камеди
            • Кляры и Панировка
            • Красители
            • Молоко сгущенное
            • Глазури
            • Начинки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Заменители молока
            • Сливки растительные
            • Усилители вкуса
            • Готовые соусы
            • Какао-продукты
            • Консерванты
            • Жженый сахар
            • Сухие молочные продукты
            • Подсластители
          • Овощная и фруктовая консервация
            • Назад
            • Овощная и фруктовая консервация
            • Пектины
            • Закваски
            • Ароматизаторы
            • Пищевые волокна
            • Консерванты натуральные
            • Стабилизаторы
            • Красители
            • Подсластители
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Фосфаты
            • Ферменты
            • Жженый сахар
          • Сельское хозяйство
            • Назад
            • Сельское хозяйство
            • Пробиотические кормовые добавки
            • Ароматизаторы
            • Заменители молока для животных
            • Сухие молочные продукты
            • Жженый сахар
          • Продукты быстрого приготовления
            • Назад
            • Продукты быстрого приготовления
            • Какао-продукты
            • Кляры и Панировка
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Антиоксиданты
            • Глазури
            • Начинки
            • Желатины
            • Красители
            • Сливки растительные
            • Подсластители
            • Стабилизаторы
            • Усилители вкуса
        • Медиа
          • Назад
          • Медиа
          • Публикации
          • Обзоры рынка
          • Новости
          • СОЮЗСНАБ
          • Интересное
        • Технолог онлайн
        • Карьера
        • Контакты
        • Корзина0
        • +7 (800) 707-15-09
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube
        • LinkedIn

        Пончики в шоколадной глазури: рецепты разных народов мира. Часть 2

        Пончики в шоколадной глазури: рецепты разных народов мира. Часть 2
        Пончики в шоколадной глазури: рецепты разных народов мира. Часть 2

        Пончики в шоколадной глазури: рецепты разных народов мира. Часть 2

        2 Марта 2021
        Все новости и статьи
        Мы продолжаем рассказ о рецептах пончиков, которые традиционно готовят в разных странах мира. В этой статье приведем рецепты итальянских, голландских, непальских, индийских, китайских, японских изделий. Читайте и берите на заметку!

        Содержание:

        1. Итальянские Зепполе
        2. Японские ан пан
        3. Голландский Олиеболлен
        4. Непальские сель роти
        5. Индийские балушахи
        6. Перуанские пикаронес
        7. Китайские ютьяо
        8. «Советские пончики»

        Итальянские Зепполе

        italianskie-ponchiki-zeppole.jpg

        Эти пончики напоминают заварные пирожные. Их делают с начинкой из заварного крема, фруктов или ягод. В некоторых регионах Италии любят гастрономические наполнители в зепполе. Местные жители считают, что история их пончиков начинается с Древнего Рима. Горожане устраивали весенние праздники с обильным винопитием и к хмельному напитку придумали печь пышные блинчики из пшеничной муки. Празднества устраивались в честь богов вина и зерна — Смлена и Бахуса. На юге Италии и в наши дни 19 марта считается началом весны, в честь которого люди устраивают ритуальные праздники, жгут костры и пекут сладости. Полное название пончиков zeppole di San Giuseppe, что в переводе означает пончики святого Иосифа. Есть легенда, что сам святой Иосиф готовил эти изделия в Египте, чтобы прокормить свою семью во время бегства.

        С 1967 года этот день также считается праздником отца, когда дети дарят подарки папам, а мамы пекут зепполе. Пончики, похожие на те, что сегодня пекут в Италии, впервые были приготовлены в монастыре, а их рецепт записан в 1837 году.

        Мы предлагаем вам простой рецепт зепполе, который сегодня широко распространен в Италии.

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Вода 250
        Сливочное масло 125
        Соль 2
        Мука 250
        Яйца 300
        Растительное масло Для фритюра

        Растопить в воде сливочное масло, добавить щепотку соли, довести до кипения, убавить огонь и добавить муку, тщательно перемешать. Продержать тесто на небольшом огне 2 минуты. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Снять тесто с огня, поочерёдно добавить в него 5 яиц, постоянно перемешивая. Удобнее всего воспользоваться миксером.

        Застелите противень пекарской бумагой, отсадите на нее тесто с помощью кондитерского мешка. В Италии пончики делают круглыми и в виде крендельков, полоску теста закручивают два раза. Пончики готовы к обжарке, но итальянские повара советуют предварительно поставить их в разогретую духовку на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Такие пончики будут более воздушными, а мякиш пористым. Финальный этап — обжарка во фритюре. После остывания на бумажном полотенце пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но можно пойти дальше и покрыть изделия шоколадной глазурью. Кроме того, к таким пончикам отлично идет заварной крем и украшения из ягод.

        Заварной крем

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Желтки 90
        Сахар 75
        Кукурузный крахмал 25
        Молоко 250

        Подогреть в кастрюле молоко. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, ванилин, размешать. Смешать яичную смесь и молоко. Довести до кипения, тщательно перемешать, снять с огня. Крем готов. Отсадите его с помощью кондитерского мешка в центр каждого пончика, сверху положите консервированную вишенку.

        Японские ан пан

        yaponskie-ponchiki-anpan.jpg

        В Японии пончики любят, как нигде. Это вторая страна по количеству потребления сладкой выпечки (первая США). Японский пончик представляет собой круглую булочку с дыркой посередине. Изделия жарят во фритюре и выпекают. Самой необычной начинкой является пюре из красной фасоли. Впервые эти пончики испек бывший самурай Ясубэй в 1875 году. Как воин решил стать пекарем? А все дело в том, что при создании армии в Японии самураи остались не у дел. Найти работу было трудно, так как все ниши были заняты японцами — не самураями, которые, как известно, доводят свое дело до совершенства. Самураи стали осваивать новые профессии. Пекарь как раз была одна из них. В то время японцы из выпечки знали только хлеб. Ясубэй впервые испек для своих соотечественников сладкую выпечку и позже открыл собственную пекарню, пользовавшуюся успехом.

        Какие же они на вкус, японские пончики, вы узнаете, приготовив их по нашему рецепту.

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Пшеничная мука 500
        Молоко 300
        Соль 2
        Сливочное масло 60
        Сухие дрожжи 5

        Смешайте сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Дрожжи положите в теплое молоко на 5 минут. Замесите тесто, оставьте в тепле на четверть часа. Положите масло, замесите тесто до однородной массы. Оставьте на 5 минут. Опять выместите тесто и оставьте еще на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.

        Тесто поделите на 8 кусочков, оставьте в тепле на 10 минут. Каждый шар расплющить и начинить бобовой начинкой, защепить края, как у пирожка, а потом придать изделию шарообразную форму — как будто лепите снежок.

        Бобовая начинка

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Фасоль 200
        Сахар 100
        Вода 960

        Промыть фасоль, положить в кастрюлю и залить водой, которая должна покрывать бобы полностью. Варить 1 час до достижения мягкости. Слить бульон в отдельную емкость. Большую часть бобов растереть в пюре, добавить к ним целые бобы и сахар, перемешать. Поместить массу в кастрюлю и варить до получения темно-бордового цвета, при необходимости добавляя фасолевый бульон. Охладите пасту. Ее консистенция должна быть достаточно густой, чтобы можно было скатать шарик.

        Готовые булочки с начинкой надо оставить на противне, пока они не поднимутся в два раза. Затем выпекать при температуре 180°С в духовке.

        Покрыть пончики можно как шоколадной глазурью, так и японской. Последнюю надо наносить перед выпечкой.

        Сахарно-молочная глазурь для японских пончиков
        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Сахарная пудра 25
        Молоко 50
        Сливочное масло 50

        Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и молоко. С помощью кондитерской кисточки покрыть пончики смесью перед выпечкой.

        Но и это еще не все! После выпечки пончики полагается смазать финальной глазурью

        Яичная глазурь для японских пончиков
        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Яйцо 60
        Вода 25
        Кукурузный сироп 25

        Смешайте все ингредиенты, взбейте. Смажьте выпеченные пончики с помощью кисточки. Поставьте в теплую выключенную духовку, подержите 3 минуты. Пончики готовы!

        Голландский Олиеболлен

        gollandskie-ponchiki-oliebollen.jpg

        Название пончика Oliebollen переводится с английского дословно как масляный шарик. Едят такие изделия не только в Нидерландах, но и в Бельгии.

        История пончиков восходит к 17 веку. Именно тогда в старинной поварской книге впервые появился рецепт масляных шариков. Древняя легенда германских племен гласит, что эти изделия нужно есть обязательно в зимнее время, когда богине Пехта летает вместе со злыми духами по небу. Чтобы задобрить ее, предлагалось много сладкой и жирной пищи, которая к тому же отлично восполняла затрачиваемую древними воинами энергию в холодный период.

        Сегодня в Нидерландах олиеболлен по-прежнему считаются зимней выпечкой, а точнее новогодней. Пончиками торгуют уличные киоски. Их пекут без начинки или с шоколадной пастой, а также с яблоком.

        Мы предлагаем вам рецепт голландских пончиков с цукатами. Чудесный аромат свежей сдобы, пряностей, сухофруктов не оставит вас и ваших близких равнодушными к этому лакомству.

        ИНГРЕДИЕНТЫ КО-ВО, Г
        Мука 500
        Молоко 500
        Яйцо 50
        Сухие дрожжи 12
        Сахар 5
        Молотая корица 5
        Соль 2
        Ванильный сахар 10
        Цедра лимона 25
        Изюм
        150
        Цукаты 50
        Растительное масло 500
        Сахарная пудра 100

        Отсыпать в отдельную емкость 1 столовую ложку муки. Остальную муку соединить с солью, дрожжами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавить яйцо (взбитое). Понемногу добавлять к смеси теплое молоко взбивая тесто. Оставить на час в тепле, чтобы подошло (предварительно накрыв пленкой).

        Готовим начинку: соединить изюм, цукаты, цедру и оставленную столовую ложку муки. Перемешать, так чтобы цукаты и сухофрукты были обваляны в муке. Добавить смесь в тесто, перемешать, оставить на 15 минут. Жарить пончики во фритюре, выкладывая тесто столовой ложкой. Готовые пончики должны увеличиться в размере и приобрести золотистую корочку. Переложить изделия на бумажное полотенце, после остывания посыпать сахарной пудрой.

        Непальские сель роти

        nepalskie-ponchiki-selroti.jpg

        В Непале пончики готовят из рисовой муки. Тесто скатывают в колбасу, придают ему кольцеобразную форму, жарят в масле и посыпают сахарной пудрой. Блюдо считается праздничным. Его готовят к свадьбе и к празднику Тихар. Это местное торжество, связанное с индуистской религией. Традиционное блюдо готовят в большом количестве. Так, по традиции жених должен принести родителям невесты целую корзину сель роти.

        Благодаря хорошей прожарке и специям изделия хранятся без холодильника до 15 дней. Непальцы берут их собой в дорогу как паек. Готовятся изделия из рисовой муки. Мы предлагаем вам адаптированный несложный рецепт этих вкусных пончиков.

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Рисовая мука 1000
        Пшеничная мука 500
        Разрыхлитель 5
        Сахар 250
        Подсолнечное масло 500
        Кардамон По вкусу
        Корица По вкусу
        Гвоздика По вкусу

        Смешать муку, подливая воду. Тесто замесить. Оно должно быть не крутым, эластичным и липким. Всыпать специи и разрыхлитесь, замесить и оставить на 3 часа в тепле. В разогретый фритюр или сковороду с маслом наливать тесто, делая форму бублика. Просушить изделия на полотенце, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

        Индийские балушахи

        indijskie-ponchiki-balushahi.jpg

        Индийские пончики самые ароматные из всех! Форма у них классическая — круглая. Тесто жарится на топленом масле и окунается в сахарный сироп. Готовые изделия получаются хрустящими. В тесто добавляют кардамон, а в сироп шафран. Ароматы в Индии повсюду! Это уличная еда очень распространена в крупных городах. Рецепт балушахи, наверное, самый простой из всех рецептов пончиков, которые мы собрали для вас в нашей статье. Тем не менее, вы удивитесь, насколько изделия получаются вкусными.

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Мука 130
        Разрыхлитель 5
        Йогурт несладкий 100
        Топленое масло 144
        Сахар 400
        Вода 200
        Грецкие орехи 30
        Подсолнечное масло 180

        Сироп: смешать в кастрюле воду с сахаром, подогреть, растворить сахар, перемешать. Индийцы в сироп добавляют розовую воду.

        Тесто: Просеять через сито муку, добавить разрыхлитель, топленое масло, перемешать до консистенции крошки. Добавить йогурт и 1 столовую ложку воды, перемешать.

        Разогреть фритюр. Сформировать из теста пончики в форме приплюснутого в центре шара, обжаривать до золотистой корочки, затем окунуть в сироп и положить сушиться на бумажное полотенце. Сверху балушахи можно украсить дроблеными орехами, полить шоколадной глазурью.

        Перуанские пикаронес

        peruanskie-ponchiki-pikarones.jpg

        Перуанские пончики считаются фастфудом и уличной едой. Тесто для них замешивается из жареной тыквы и сладкого картофеля, предварительно измельченного в пюре. Жарятся в масле. В Перу эти пончики подаются порциями по три штуки. Сверху перуанцы поливают сдобу сиропом из тростникового сахара, куда добавляют мякоть цитрусовых. Такие пончики можно готовить также из тыквы — это более полезный вариант и очень вкусный!

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Вода 250
        Корица (палочка) 1 шт.
        Гвоздика 2 шт.
        Перец душистый 2 шт.
        Тыква 250
        Дрожжи сухие 14
        Сахар 50
        Яйцо куриное 50
        Соль 5
        Мука пшеничная 600
        Анис
        2,5
        Масло растительное 300

        В кастрюлю с водой положите корицу, гвоздику, душистый перец, анис. Вскипятите и варите 10 минут. Отдельно сварите до мягкости тыкву, очищенную и порезанную кубиками. Остудите. В теплую воду, в которой вы варили тыкву, добавьте сахар и сухие дрожжи. Помешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Измельчите тыкву в пюре и добавьте взбитое яйцо. Добавьте подошедшие дрожжи. Всыпьте просеянную муку, заместите тесто. Оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Подошедшее тесто скатайте в бублик и жарьте во фритюре. Выложите пончики на бумажное полотенце.

        Сироп

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Вода 60
        Сахар 160
        Апельсин ½ штуки
        Лайм ½ штуки
        Корица ½ штуки
        Гвоздика 2 штуки
        Перец душистый 1 штука

        В кастрюлю с водой положите цедру цитрусовых, сахар и специи. Доведите до кипения, варите до запустения сиропа. В готовом виде он должен напоминать жидкий мед. Остудите и поливайте пончики. Также эти изделия отлично сочетаются с шоколадной глазурью.

        Китайские ютьяо

        kitajskie-ponchiki-yutiao.jpg

        Китайские пончики — сродни хлебу. Их едят с бульонами, запивают молоком, подают с отварами из овощей. Делают такие пончики в двух вариантах: соленые и сладкие. Но суть остается та же — тесто на пшеничной муке, обжаренной во фритюре. Это традиционный завтрак китайцев и перекус быстрого приготовления.

        Для пончиков вы можете взять готовое дрожжевое тесто или приготовить его по любому из предложенных выше классических рецептов дрожжевой сдобы.

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО, Г
        Дрожжевое тесто 300
        Рис 120
        Куриный бульон 250
        Соль 2

        Сварите рис, за 15 минут до готовности влейте куриный бульон. Разделите тесто на 4 куска, скатайте колбаски. Каждую разделите на две части и уложите друг на друга. Дайте полежать 15 минут. Прижмите концы колбасок, жарьте их во фритюре до золотистого цвета. Подаются изделия к куриному бульону с рисом. Отдельно на стол ставится соевый соус, зелень, свежий имбирь и перец чили.

        «Советские пончики»

        sovetskie-ponchiki.jpg

        Когда мы говорим о пончиках в шоколадной глазури, то прежде всего представляем себе американского собрата нашего российского пышного пончика, покрытого сахарной пудрой. Так называемые донатсы очень популярны в США. Их едят на завтрак, а разнообразие вкусов глазури и декора поразит даже самого искушенного любителя выпечки.

        На самом деле и наши «советские» пончики также отлично «дружат» с шоколадной глазурью. Мы предлагаем базовый рецепт. На его основе вы можете бесконечно экспериментировать с украшением выпечки, добавляя кондитерскую посыпку, сахарную пудру и другие виды декора, какие подскажет ваша фантазия.

        ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛ-ВО
        Молоко 3,2% 150 мл
        Сахар 75 г
        Дрожжи сухие 5 г
        Мука 350 г
        Масло сливочное 30 г
        Яйцо 75 г
        Соль 2 г
        Шоколадная глазурь 100 г

        Приготовить опару: смешать молоко, сахар, дрожжи, 100 г муки, соль и дрожжи, перемешать до однородной массы. Оставить для «поднятия» дрожжей на полчаса в теплом месте. Взбить яйца. Соединить опару с яйцами, замесить тесто. Оставить в теплом месте на час. За это время тесто должно подняться, стать пышным и воздушным. Раскатать тесто, вырезать кружочки — форму пончиков. Это можно сделать специальным приспособлением или просто широким стеклянным стаканом. Во втором случае нужно дополнительно вырезать маленький кружок посередине (для этого подойдет обычная пластиковая пробка). После этого оставьте пончики еще на полчаса, чтобы они еще подошли. Так изделия станут пышнее при выпечке.

        Далее пончики рекомендуется пожарить во фритюре, но можно и выпечь в духовке, смазав их предварительно подсолнечным маслом. Готовые пончики можно покрыть шоколадной глазурью. Предварительно следует растопить ее на паровой бане или в микроволновке. Затем аккуратно нанести на изделия небольшой силиконовой лопаткой, дать застыть. Если вы решили украсить пончики, то пока шоколадная глазурь не застыла, посыпьте их разноцветной кондитерской посыпкой, толчеными орешками или маком.

        Подписаться на
        рассылку

        Будьте в курсе последних новостей отрасли

        Подписаться
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Поделиться
        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Производство
        Бренды
        Отзывы
        Карьера
        Сертификаты
        Реквизиты
        Каталог
        Молочная отрасль
        Мясная отрасль
        Напитки
        Рыбная отрасль
        Кондитерская отрасль
        Масложировая отрасль
        Мучные кондитерские изделия
        Мороженое
        Снеки
        Функциональное питание
        Хлеб и хлебобулочные изделия
        Быстрозамороженные продукты
        Овощная и фруктовая консервация
        Сельское хозяйство
        Продукты быстрого приготовления
        Новости
        Технолог онлайн
        Карьера
        Контакты
        Подписка на рассылку
        +7 (800) 707-15-09
        Заказать звонок
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube
        • LinkedIn
        СОЮЗСНАБ
        © 2021 Все права защищены.
        Политика конфиденциальности
        Версия для печати

        Наш сайт использует файлы cookie

        Принять
        0

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        В каталог