Некоторые специалисты говорят о том, что рынок мучных кондитерских изделий переживает не лучшие времена. Однако показатели говорят об обратном, все совсем наоборот — сейчас отрасль структурируется, а производителям есть, куда расти. Об этом заявил президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Сергей Носенко на международной конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2020», которая проходила в Москве.
Стоит отметить, что в минувшем году производство выросло на 2,8% в сравнении с позапрошлым годом. Так, предприятия выпустили 2 млн 050,9 тыс. тонн против 1 млн 995,2 тыс. тонн в 2018, сообщает ИА «Финмаркет».
Рассматривая продукцию по категориям, можно отметить, что наибольший рост отмечен в секторе вафель (11%), хлебобулочных изделий с длительным сроком годности (13,4%) и печенья (4%). Сергей Носенко отметил, что у производителей есть возможности для дальнейшего развития, однако стоит обратить внимание на некоторые аспекты, связанные с потребительскими предпочтениями. В частности, речь идет о том, чтобы своевременно реагировать на желания покупателей и оперативно предлагать новинки. По мнению президента Ассоциации, трендами этого рынка впоследствии станут именно оперативность и маневренность.
Многие производители уже сейчас ориентированы именно на то, чтобы предлагать потребителям интересные новинки как можно чаще. Так как на рынке мучных кондитерских изделий представлен широкий спектр продукции, новые продукты от разных производителей порой не составляют друг другу конкуренцию, и потребитель может выбрать то, что ему больше по душе. Так, этим летом специалисты выделили три наиболее привлекательные и оригинальные новинки различных типов продукции.
Сладкая Слобода, ООО: Домашние бананово-шоколадные пряники
«Сладкая Слобода» предлагает потребителям попробовать заварные пряники с двойным вкусом шоколада и банана. Такое сочетание давно полюбилось потребителям. Например, его используют в ресторанах и кафе при изготовлении десертов, молочных коктейлей, мороженого с топпингами. Сейчас насладиться бананово-шоколадным ураганом можно и с пряниками «Домашние».
Вкус подчеркивает визуальное оформление изделий — каждый пряник украшает двухцветная спираль. Состав простой и по-настоящему натуральный, в нем нет посторонних компонентов: только мука, маргарин, яйца, шоколад, банан и яблочное пюре. Отсутствие нежелательных ингредиентов — визитная карточка линейки. Всю продукцию производят так, чтобы она повторяла вкус домашней выпечки. Ведь любой любит полакомиться печеньем, только что выпеченным мамой или бабушкой, однако не у каждого человека в условиях стремительного ритма жизни найдется время на то, чтобы часами стоять у плиты. И тогда на помощь приходят лакомства от «Сладкой Слободы», которые выпекаются строго по ГОСТу, обладают знакомым вкусом и ярким ароматом.
При правильном хранении изделия остаются свежими в течение полугода. Бананово-шоколадные пряники подойдут к полднику со стаканом молока или семейному чаепитию. Побалуйте себя необычным вкусом с лакомствами от «Сладкой Слободы». Вы будете приятно удивлены не только вкусом, но и качеством продукции. Производитель использует только экологически чистое сырье и производит лакомства в соответствии с высокими стандартами производства. Качество ежегодно подтверждается наградами, полученными как на отечественных, так и на международных конкурсах, более того, в арсенале компании сертификат доверия потребителей, вручаемый торгово-промышленной палатой региона.
Холдинг «Объединенные кондитеры»: Крекер «Фермерский» с фруктозой и овсяной мукой
Холдинг «Объединенные кондитеры», лидер кондитерского рынка России, предлагает потребителям «здоровую» новинку, которой можно побаловать себя даже в пост.
Крекер «Фермерский» не содержит сахара, искусственных ароматизаторов и красителей, глутамата натрия. Оригинальный вкусовой профиль создает сочетание пшеничной и овсяной муки. Последняя, как известно, оказывает на организм положительное влияние.
Овсяная мука содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины группы В,Е и РР, а также незаменимые микроэлементы, в том числе кремний, который содержится далеко не во всех продуктах питания. При употреблении овса нормализуется обмен веществ, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, из организма выводятся токсины.
Крекер станет прекрасным дополнением к завтраку, а также послужит питательным перекусом. Хрустящее печенье можно даже использовать в качестве своеобразной основы для бутербродов, дополнив его творожным или сыром, зеленью или овощами — огурцом, редисом, укропом или луком.
Для холдинга производство постных продуктов — далеко не новый опыт. В ассортименте компании множество конфет, шоколада, печенья, халва и даже сухие завтраки.
Напомним, холдинг «Объединенные кондитеры» действует уже больше семнадцати лет, однако фабрики, входящие в объединение, отличаются не просто многолетней, а измеримой веками историей! Множество сладостей от производителей стали настолько известными, что уже ассоциируются с самой Россией. Так, например, шоколадку «Алёнка» признали одним из легендарных брендов по версии голосования потребителей на сайте информационного ресурса «Комсомольская правда».
Группа компаний «ДАРНИЦА», ООО: Вафли мягкие с суфле Тирамису «Аладушкин»
ГК «Дарница», крупнейший отечественный производитель, выпускает десятки наименований хлебобулочных изделий под брендом «Аладушкин». Продукция отличается невероятным разнообразием — на полках магазинов можно встретить выпечку, созданную по традиционным рецептам различных народов. Компания предлагает не только необычные сорта хлеба, но и оладушки, слойки, штрудели, печенье, сдобу, мягкие и бельгийские вафли.
Производитель регулярно пополняет ассортимент новыми позициями. Так, к летнему сезону линейку мягких вафель дополнили новыми вкусами — экзотическими (суфле со вкусом манго; кокоса) и десертными (суфле с профилем пломбира; десерта «Тирамису»). В результате линейка выросла вдвое.
Вафли производят на основе бисквитного теста, сделанного из натуральных яиц. Нежное суфле получается благодаря тому, что оно производится на основе сливок.
Из всех представленных новинок специалисты выделили мягкие вафли, обладающие кофейно-сливочным вкусом итальянского десерта «Тирамису». Суфле с таким необычным профилем встречается на рынке не так часто, а значит точно заинтересует покупателей. Более того, десерт может храниться до трех месяцев.
Новинки на рынке мучных кондитерских изделий в июне удивляют своей оригинальностью – каждый продукт обладает необычным вкусовым профилем. Любой покупатель сможет найти тот продукт, который больше придется ему по вкусу.
По материалам ИА INFOLine.