Сахарное печенье — один из самых массовых продуктов на рынке мучных кондитерских изделий. Чтобы выдержать жесткую конкуренцию, производители должны соблюдать идеальный баланс между ценой и качеством. Технологичным решением снижения себестоимости изделий является сокращение закладки жира на 20%. Чтобы при этом сохранить потребительские характеристики печенья, необходимо использовать специально разработанный улучшитель, активные компоненты которого частично берут на себя функционал жировых ингредиентов рецептуры.
Восполнить недостающее количество сухого вещества можно за счёт муки. Качество готового продукта от этого не потеряется — покупатель получит нежное рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
Столь эффективное действие оказывает Улучшитель Сахарное печенье Люкс 21.13 DENFAI® за счет своего уникального состава. Специально подобранный комплекс эмульгаторов обладает сильными ионными свойствами и обеспечивает образование интегральных комплексов белков и крахмалов. Это помогает повысить устойчивость и технологичность теста. Синергия между эмульгаторами и белком придает изделиям дополнительный объем, укрепляя их структуру. Улучшитель взаимодействует с крахмалом и образует нерастворимые комплексы лактилата. Они замедляют процесс ретроградации и сокращают черствение выпечных продуктов. Таким образом, улучшитель обеспечивает эффект смягчения и увеличивает срок сохранения свежести выпечки до 12 месяцев.
Применение:
- Для достижения описываемого эффекта растворите Улучшитель для сахарного печенья Люкс 21.13 DENFAI® в горячем жире в соотношении 1:2.
- Полученный раствор внесите в эмульсию.
Мнение технолога
Ирина Столбова, отраслевой технолог хлебопекарного направления:
«Перед производителем мучных кондитерских изделий стояла задача выпустить творожное сахарное печенье, которое отличалось бы от уже имеющихся на рынке аналогов очень рассыпчатой структурой и нежным тающим вкусом. Обычно данные органолептические свойства достигаются путем увеличения закладки жира в выпечку (до 200 кг/т готового продукта). Но клиент был против повышения себестоимости печенья из-за большой закладки жира.
Технологом нашей компании было предложено сократить рецептурное количество жира до 160 кг/т готового продукта и внести Улучшитель Сахарное печенье Люкс 21.13 DENFAI® в количестве 0,2%. Полученная в результате выпечка обладала большим объёмом и более нежной рассыпчатой структурой, чем продукт без улучшителя с увеличенной закладкой жира. Производитель остался доволен печеньем и ввёл его в свой постоянный ассортимент».
Вы можете заказать образцы Улучшитель Сахарное печенье Люкс 21.13 DENFAI® на сайте холдинга. Для этого заполните форму обратной связи, и наши технологи свяжутся с вами.