ГК «СОЮЗСНАБ» представляет новую комплексную пищевую добавку — «Улучшитель 20.03 «Софт лонг Супер» DENFAI® для слоеных бездрожжевых изделий и сырцовых пряников. Она позволяет увеличить срок годности выпечки до 6 месяцев, что позволяет предприятиям расширять рынки сбыта. Этот эффект достигается за счет комплекса ингредиентов: ферментных препаратов, влагоудерживающего агента и антиоксидантов. Аналогов на рынке нет.
«Улучшитель 20.03 «Софт лонг Супер» DENFAI®:
- продлевает свежесть;
- замедляет процесс окисления жиров;
- повышает реологические свойства теста при формовке;
- улучшает структуру готовых изделий.
Компоненты в составе добавки дополняют и усиливают действие друг друга. Анионный полисахарид, полученный путем карбоксиметилирования гидроксильных групп в молекуле глюкозы, позволяет удерживать влагу в готовом продукте.
Комплекс ферментов оказывает влияние на крахмалы, белки и жиры муки, что способствует улучшению реологии теста и сохранению свежести продуктов. Часть ферментов замедляет ретроградацию крахмала, предотвращая черствение готовых мучных кондитерских изделий, другие ферменты воздействуют на некрахмальные полисахариды, улучшая растяжимость белка муки, третьи, в свою очередь, оказывают эмульгирующее действие на жиры.
Глутатионовые дрожжи работают на реологию теста, а также обладают антиоксидантными свойствами. Комплекс антиокислителей — смесь биологически активных токоферолов и эфир аскорбиновой кислоты — предотвращает окисление и появление горького вкуса.
Добавка выпускается в форме однородного порошка без посторонних вкусов и запахов, за счет чего она очень технологична в производстве. Вносится в дозировке 0,5-1,0% к массе муки непосредственно при замесе теста.
Мнение эксперта
Марина Байкова, отраслевой технолог хлебопекарного направления
Улучшитель 20.03 «Софт лонг Супер» DENFAI® применяется в производстве мучных кондитерских изделий на ряде предприятий. Так, например, добавка была предложена одному из клиентов для популярного бездрожжевого слоеного печенья «Ушки». Стояла задача обеспечить чистый вкус продукта без прогорклости, добиться развитой слоистости и замедлить процесс черствения изделия на протяжении всего срока реализации — до 6 месяцев.
Специалисты предприятия отметили, что тесто получается более пластичным, при длительной обработке (прохождении через раскаточное оборудование) не подвержено деформации. Готовое печенье имеет развитую слоистость, не черствеет и не прогоркает на протяжении всего срока реализации. Предложенная рецептура с применением данного улучшителя была успешно апробирована и утверждена в производство.
Получите консультацию специалиста по данной добавке или закажите бесплатные образцы, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.