Гелеон® «111 C-М» является натуральным белковым эмульгатором — стабилизатором, а значит, обеспечивает не только связывание диспергированного жира, но и компенсирует рецептурный недостаток мышечного белка, чего нельзя достичь при использовании эмульгаторов химической (синтетической) природы.
Использование смеси способствует более высокому водопоглощению, получению кусаемой, плотной структуры, предотвращению жирового отека, снижению потерь при термообработке, получению монолитного среза продукта.
Гелеон® 111 С-М закладывают при предварительном посоле мясного сырья, также смесь можно использовать в сухом виде при производстве вареных, полукопченых колбас, варено-копченых колбас, сосисок и сарделек, полуфабрикатов, как белковый стабилизатор качества. Помогает предотвратить дефекты колбасных изделий и снизить себестоимость готовой продукции.
Рекомендуемая дозировка до 2 кг смеси на 100 кг мясного сырья; 1 кг смеси связывает 3–5 литров воды.
Ряд производителей мясной отрасли уже одобрили Смесь пищевую комплексную Гелеон® «111 C-М для производства жировых эмульсий и ввели её в рецептуры выпускаемых продуктов.