Халяльная продукция от «Мясничего» уже в магазинах. Ее производят в соответствии со строгими мусульманскими традициями. В ассортименте представлен целый ряд наименований в герметичной упаковке: индейка и курица, конина, баранина, говядина. Заинтересоваться халяльной тушенкой могут и те потребители, которые хотят быть уверены в чистоте производства.
Консервы готовят из обескровленного мяса в стерильных цехах. Благодаря такой технологии продукт получает совсем иной, отличный от классического вкус. Подобные новинки на региональном рынке не имеют аналогов.
Раньше в сегменте халяльной продукции в основном были представлены продукты разделки. Например, мясо для самостоятельного приготовления дома. «Мясничий» изменил правила игра, став первой площадкой, где халяльный продукт появился уже в готовом виде.
Запуску новой линейки предшествовали строгие проверки завода. Первую партию халяльной тушенки исследовали эксперты в Красноярске, далее образцы поступили в государственную лабораторию в Уфе. После всех проверок производитель получил соответствующий сертификат. Затем продукцию одобрил Муфтият Красноярского края в лице Гаяза Фаткуллина, регионального муфтия. Он осмотрел производство, изучил все технологические процессы и даже сам попробовал консервы.
«Аккуратно, чисто. Здесь можно выпускать продукцию халяль. Производитель понимает всю суть и особенности производства таких продуктов», — подытожил он.
На сегодняшний день продукцию выпускают под контролем муфтията, а сотрудники проходят повышение квалификации, узнавая различные тонкости изготовления изделий халяль. Лекции читает сам муфтий.