До этого в огромном сибирском городе не было предприятий по мясопереработке, сумевших пройти требуемую сертификацию.
Практически все консервы из мяса в торговых точках Красноярска — привозные. Изменить ситуацию собирается Goldman Group. Оборудованное ГК предприятие проходит по всем жёстким требованиям к упаковке мясных консервов, качеству сырья для них и т. д.
Уже сейчас завод производит более полусотни наименований полуфабрикатов, деликатесов и колбасных изделий. Их можно найти в фирменных магазинах, в торговых сетях «Красный Яр» и других точках Красноярского края под брендами «Мясничий» и «Настоящая еда».
Прорабатывать рецептуру пищевые технологи начали ещё в середине осени 2019-го года. Уже подготовлены к выпуску 14 видов мясных консервов. В их числе есть не только обязательная ГОСТовская тушёнка. В ассортименте будут представлены деликатесные блюда, изготовленные по рецептам оригинальной разработки: баранина с овощами, утка по-пекински и т. д.
Директор по стратегическому развитию предприятия А. Андресюк заявляет, что свой продукт найдётся для каждого жителя Красноярского края и соседних регионов: выбора будет достаточно и по вкусам, и по ценам на мясные консервы.
По материалам ИА INFOLine.