При употреблении колбасных изделий вареной группы потребители обращают внимание на насыщенность мясного вкуса и гармоничность молочных нот. Сохранить их интенсивность в полной мере удается редко — аромат теряется частично в процессе мясопереработки.
Для того, чтобы добиться более выраженного вкуса, специалисты группы «СОЮЗСНАБ» разработали комплексную добавку, в которую включили спрей-драй ароматизаторы с профилем говядины и сливок. Защитная капсула сохраняет ароматы в процессе мясопереработки и высвобождает только при непосредственном употреблении продуктов в пищу.
Для формирования вкусоароматического букета в добавку также включены специи: кориандр, мускатный орех, которые дополнены нотами черного перца и тмина.
Кроме того, вкусоароматическая добавка в своем составе содержит стабилизаторы — фосфаты — и натуральный краситель. Входящая в состав аскорбиновая кислота ускоряет образование окраски продукта, улучшает внешний вид, устойчивость цвета при хранении, способствует улучшению вкуса и аромата продукта, предотвращает окисление порчи жиров.
Комплексная пищевая добавка «Варенка Универсал» Del'Ar® отработана в рецептурах вареных колбас, сосисок, сарделек среднего ценового сегмента. Дозировка 0,8-1,0% на массу фарша. Технологи предприятий отмечают более выраженный мясной вкус и аромат колбасных изделий, который проявляется непосредственно после их кулинарной обработки и гармонично сочетается с нотами специй.
Закажите образцы новинки, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.