Риск образования жировых отеков, отделение влаги при упаковке, нестабильная консистенции — именно такие проблемы возникают при изготовлении колбасной продукции с жирным сырьем в составе. Содержание жира в рецептуре колбас требует особого подхода к производству. Иначе избежать производственного брака просто не получится.
Для стабилизации мясного жирного сырья ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает использовать Комплексную пищевую добавку Гелеон® «Professional 4090».
Ее разрабатывали специально для колбасной продукции с жиром в рецептурах. Добавка обладает высокими эмульгирующими и стабилизирующими свойствами за счет комплекса белков в составе.
Преимущества:
- Снижает риск образования жировых отеков и исключает потерю массы при термической обработке.
- Обеспечивает плотную структуру колбасного изделия.
- Позволяет снизить отделение влаги при вакуумном упаковывании.
- Уменьшает риск получения бракованной продукции.
- Способствует понижению показателя активности воды (Аw).
Рекомендуемые дозировки Гелеон® «Professional 4090» в рецептурах до 2,5% к массе фарша.
При использовании в рецептурах с высоким содержанием жира, добавка вносится в сухом виде перед внесением жирного сырья.
Получить расширенную консультацию технологов или заказать бесплатные образцы нашей продукции вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ»