Отечественный рынок мясной продукции предлагает покупателям широкий ассортимент изделий. Порядка 7-13% потребления приходится на деликатесы.
Определяющими параметрами выбора продуктов для покупателя являются их качество, безопасность, вкус и доступная цена. Продукция из мяса птицы отвечает всем параметрам и обладает высокими органолептическими показателями. Ввиду морфологических особенностей строения мышечной ткани, деликатесы из этого сырья обладают нежной и сочной консистенцией.
Технологический процесс производства продуктов из мяса птицы имеет ряд важных отличительных особенностей.
В работе следует учитывать:
- Более низкую способность данного вида сырья связывать влагу.
- Меньший размер инъектируемого продукта.
- Уровень инъецирования, который чаще всего не превышает 45-50%.
- Необходимость применения более щадящих режимов массирования.
В связи с этим важно осуществить правильный выбор функциональной смеси для инъецирования.
Комплексная пищевая добавка «Professional 4.02.003» Гелеон® — создана для решения вышеперечисленных задач.
Преимущества:
- Низкая дозировка добавки — всего 3,5 кг функциональной смеси на 100 л, обеспечивает конкурентную цену на 1 литр рабочего рассола.
- Гелеон «Professional 4.02.003» увеличивает выход копчено-вареных изделий из мяса птицы до 105-120% в зависимости от части тушки при шприцевании до 40%.
- Формирует традиционный вкус мясных деликатесов.
Сложносоставной состав Комплексной пищевой добавки «Professional 4.02.003» Гелеон® обеспечивает наименьшие технологические потери при термообработке, способствует созданию сочной и упругой консистенции, исключает образование желейных карманов под кожей и в межмышечном пространстве, предотвращает синерезис в изделиях при хранении.
«Professional 4.02.003» Гелеон® не содержит сои и не требует дополнительного внесения пряностей и ароматизаторов. Использование добавки позволяет исключить процесс массирования мяса птицы и добиться значительного улучшения органолептических свойств готовых изделий.
В зависимости от исходного сырья и типа продукта, применение комплексной пищевой добавки «Professional 4.02.003» Гелеон® позволяет снизить себестоимость готового изделия до 40%!
Чтобы заказать бесплатные образцы добавки, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».