На мясокомбинате «Стандарт» подошла к концу крупная реконструкция колбасного цеха, в ходе которой обновили оборудование, а также расширили саму площадку. В результате удалось дополнительно увеличить мощности производства, достичь устойчивых высоких показателей качества выпускаемых продуктов. Курганский мясокомбинат постоянно обновляют и модернизируют еще с 2007 года. В 2013 был масштабно реконструирован участок производства колбас. На тот момент там внедрили систему ХАССП, обновили технику и помещения. В 2014 пришла очередь консервного производства. В тот же период модернизировали различные вспомогательные объекты. Речь идет об обновлениях на участках, предназначенных для подготовки сырья, стерилизации, упаковки. Реконструировали также технику в котельной, системы водоподготовки.
На данный момент на предприятии осуществляют ребрендинг. Теперь для упаковки изделий используются более продвинутые и удобные форматы. Продукты становятся заметнее, выделяются на полке, а это значит, что покупатели будут чаще обращать внимание на производителя. Таким образом повышается его узнаваемость.
Напомним, в этом году производитель предложил потребителям ряд новых интересных продуктов, среди которых сыровяленые колбасы, оригинальные снеки, полукопченые колбасы в среднем и экономном сегментах, сосиски «Баварские», нарезка колбас для сервировки и индивидуального потребления и многие другие.
Сейчас одна из главных целей для производителя — укрепление на рынке в условиях конкурентной среды. Идет активная работа по расширению географии продаж. В перспективе продукция мясокомбината может появиться не только в магазинах многих регионов в России, но и в странах ближнего зарубежья.
По материалам ИА INFOLine.