Мясокомбинат «Олимпия» — это известный на Юге России производитель мясных деликатесов, колбас и полуфабрикатов. Директор предприятия София Новрадова по праву гордится тем, что в распоряжении мясокомбината ультрасовременный цех, равного которому нет в регионе. Сейчас его мощности позволяют выпускать 540 тонн колбас в год.
Объемы немалые, но всегда следует стремиться к большему. Поэтому на предприятии был разработан новый проект, включающий постройку дополнительного цеха, установку производственной линии и коммуникаций. Проектировщики просчитали все, включая современное оснащение. Строительство объекта уже началось. В новом производственном помещении будут установлены камеры для сушки и копчения колбасных изделий. Запуск производства планируется в конце 2020 года. Дополнительная мощность позволит мясокомбинату выпускать до 1 тыс. тонн колбасы в год.
Продукция мясокомбината «Олимпия» пользуется популярностью у жителей Ставрополья. Имеющиеся производственные мощности позволят поставлять колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы в Чеченскую Республику, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию. С новыми объемами производства появится возможность реализации продукции мясокомбината в другие регионы.
Ассортимент колбасных изделий широк. Это вареные колбасы, сардельки, шпикачки, сосиски. Есть отдельный цех по производству сырокопченых и полукопченых колбас. «Мясокомбинат работает с 2009 года. Производственная мощность цехов за 10 лет увеличилась больше, чем в 10 раз. Поэтому наращивание объема до 1 тыс. тонн год — вполне под силу», — отмечает генеральный директор комбината.
На предприятии работает программа повышения производительности труда. За последние 3 года коэффициент удалось поднять на 30%. Со слов Софии Новрадовой, это еще не предел. На мясокомбинате работает группа тренеров в рамках национального проекта. Совместными усилиями планируется увеличить производительность труда еще на 30% в трехлетней перспективе.
По материалам ИА «ТАСС».