Вкусовой профиль «Пепперони» на данный момент является достаточно популярным во многом это обусловлено неизменным спросом на одноименную пиццу. Зачастую производители сырокопченых, сыровяленых, полукопченых, варенокопченых колбас хотят обеспечить своей продукции идентичную легкую остринку и насыщенный ярко-красный цвет. Для достижения этой цели производителям приходится добавлять целый ряд ингредиентов: усилители вкуса, красители и функциональные ингредиенты. Все это усложняет технологический процесс — компоненты нужно вносить отдельно, а значит и вероятность человеческой ошибки увеличивается в разы. Избежать этих рисков позволит Комплексная пищевая добавка «Пепперони ФС» Del'Ar®.
Данный ингредиент представляет собой комплекс функциональных компонентов, каждый из которых позволит упростить производство или улучшить качество продукции:
- Пшеничные пищевые волокна. Благодаря этому ингредиенту уменьшается риск образования производственного брака за счет равномерного распределения влаги в продукте во время сушки.
- Изоаскорбинат натрия. Позволяет стабилизировать цвет продукции, регулирует уровень кислотности и замедляет процессы окисления органических соединений.
- Сахара в составе (0,5 кг в 2,0 кг добавки) способствуют интенсификации технологического процесса за счет влияния на скорость развития полезных микроорганизмов.
- Экстракт паприки обеспечивает насыщенный ярко-красный цвет продукции, который сохраняется при переработке продуктов. При этом данный компонент не оказывает влияния на вкусовой профиль, а также содержит ряд полезных микроэлементов.
- В составе добавки содержатся и другие натуральные компоненты — сушеный чеснок, кориандр, красный, белый и чёрный перец.
Рекомендуемые дозировки: 15-20 г на 1 кг фарша.
Заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов Вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».