Новоалександровский мясокомбинат (ООО СПХ «Югроспром»), базирующийся в Ставрополье, был основан уже более двадцати лет назад. За это время производитель успел зарекомендовать себя на рынке, а продукцию, в числе которой не только колбасы и деликатесы, но и консервы и соусы, полюбилась тысячам потребителей. Ассортимент сейчас составляет более двух сотен позиций. Регулярно компания подтверждает качество продукции на различных конкурсах. Для поддержания такой высокой планки требуются постоянные обновления. К примеру, на перерабатывающем комплексе в селе Донском, расположенном в Труновском районе, началась реконструкция холодильного цеха.
На этом участке в скором времени реализуют инвестиционный проект. Об этом сообщили специалисты краевого Минсельхоза. Проект предполагает размещение четырех холодильных камер, в которых одновременно можно хранить около 250 тонн мясопродуктов и мяса. Мощности рассчитаны на сотню-полторы сотни свиней в одну смену.
Там же оборудовали цех по обвалке. Проект предполагает также приобретение разнообразной, в том числе специализированной техники. Так, вскоре закупят тракторы, рефрижераторы и иное оборудование.
По материалам ИА INFOLine.