- сосиски;
- вареные группы колбасных изделий;
- шпикачки;
- мясные хлеба.
Изделия, которые предусматриваются новым стандартом, являются частью большой группы «продукции из мясного сырья». Их делят на две подгруппы: А и Б.
В ГОСТе прописываются показатели физико-химических и воспринимаемых с помощью органов чувств сведений.
Сильной разницы между установленным новым стандартом, в сравнении со старым нет. В обновленный документ добавили «Деликатесную» колбасу (должна создаваться из говяжьего мяса), и варенку «Телячью» (производители для ее приготовления могут использовать исключительно телятину).
Национальный стандарт ГОСТ Р заменили на межнациональный. Он распространяется на все страны Таможенного союза. Стандарт, который производители должны были учитывать ранее — ГОСТ Р 52196-2011 больше не действует, поскольку вышел новый.
По материалам официального сайта Алтайского Края.