Разработан универсальный стабилизатор для мясных изделий с влагосвязывающей способностью (1:40). Новинка позволяет повысить водо- и жиросвязывающие свойства фарша, улучшить органолептические качества колбас и увеличить выход готового продукта.
Комплексная пищевая добавка 4.04.005 К Гелеон® создана специалистами холдинга «СОЮЗСНАБ» специально для производства мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей продукции и применяется в рецептурах п/к, в/к колбас, сосисок, сарделек и ветчин. Добавка одновременно загущает фарш и стабилизирует его структуру, сохраняя плотную консистенцию продукта и сокращая потери после термообработки. Благодаря высокой способности к снижению активной влаги (Аw) Гелеон® 4.04.005 К препятствует образованию бульонно-жировых отеков, минимизирует отсечение жидкости при вакуумировании и увеличивает сроки хранения готового изделия, позволяя донести продукт до потребителя с отличными реологическими показателями.
В сравнении с аналогами Гелеон® 4.04.005 К одинаково хорошо работает как на вареных колбасах с мелкодисперсной фракцией эмульсии фарша, так и на фаршах крупного измельчения.
Производители выбирают «Комплексную пищевую добавку 4.04.005 К Гелеон®» за:
- улучшение органолептических качеств продукта: плотную хорошо кусаемую и нарезаемую структуру колбас без бульонно-жировых отеков;
- конкурентную цену и снижение себестоимости продукции;
- универсальное назначение: подходит для рецептур с заменами более 30%;
- экономичную дозировку: от 0,1 до 0,6% к мясному сырью.
Мнение технолога
Алексей Толмачев, отраслевой технолог мясного направления:
«При выработках на предприятиях клиентов добавка зарекомендовала себя как универсальное средство для применения в рецептурах с большими заменами мясного сырья (более 30%), в колбасах и ветчинах с различным содержанием жиров.
Так, нашим технологам поступил запрос от крупного производителя мясной продукции на предоставление загустителей и стабилизаторов для вареных колбас. Мы предложили испытать Комплексную пищевую добавку Гелеон® 4.04.005 К в дозировке от 0,1 до 0,6%. Результатом отработки стала вареная колбаса с плотной кусаемой структурой и ровным однородным срезом без бульонно-жировых отеков. В дальнейшем производитель отметил, что применение стабилизатора Гелеон® 4.04.005 К на производстве позволило снизить себестоимость и увеличить выход готовой продукции на 6%».
Вы можете заказать бесплатные образцы Комплексной пищевой добавки Гелеон® 4.04.005 К на сайте холдинга. Просто заполните форму обратной связи, и наши технологи свяжутся с Вами.