Сохранение баланса между ценой и качеством — актуальная проблема для производителей колбасных изделий. При выпуске полукопченых колбас с высокими заменами мясного сырья важно не только добиться рентабельности, но и сохранить премиальный вкус. Для решения этой задачи рекомендуем Комплексную пищевую добавку «Вареная Универсальная 10.07.104» DEL'AR®.
В отличие от аналогов, КПД «Вареная» 10.07.104 DEL'AR® подходит для колбасных изделий с высокой долей низкосортного сырья (до 30%) и гарантирует стабильный вкус и аромат на протяжении всего срока годности продукта.
Вкусоароматический профиль добавки формируют олеорезины кориандра, мускатного ореха, тмина, душистого перца и кардамона. Они сохраняют аромат и вкус натуральных пряностей и полностью нивелируют нежелательные привкусы низкосортных и имитационных продуктов.
Преимущества применения Комплексной пищевой добавки «Вареная Универсальная 10.07.104» DEL'AR® в производстве полукопченых колбас:
- Универсальный состав: подходит для производства вареных, полукопченых колбас, халяльной продукции и мясных изделий экономкласса с высокими заменами натурального сырья (до 30%).
- Стабильный вкус и аромат в течение всего срока годности готового продукта: до 30 суток в вакуумной упаковке при температуре 4-6°С.
- Умеренная дозировка: 10-11 г на 1 кг фарша.
- Конкурентная цена: собственные разработки и высокотехнологичное производство ароматизаторов позволяют выпускать продукцию по стоимости ниже рыночных аналогов.
Мнение технолога
Ринат Нугаев, отраслевой технолог мясного направления:
«По заказу птицефабрики, занимающейся глубокой переработкой мяса птицы и производством продукции «Халяль», специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» провели выработку полукопченой колбасы из куриного мясного сырья с добавлением КПД «Вареная Универсальная 10.07.104» DEL'AR®.
Добавка прекрасно замаскировала нежелательные привкусы замен мясного сырья и придала готовому продукту профиль душистого перца и кориандра с легкими нотами тмина. Продегустировав полученную в результате выработки колбасу, руководство предприятия утвердило предложенную специалистами «СОЮЗСНАБ» рецептуру.
Пищевая добавка «Вареная Универсальная 10.07.104» DEL'AR® также помогла решить задачу подбора специй для усиления вкуса и аромата п/к колбас экономкласса на производстве халяльной продукции. Замены в рецептуре продукта на низкосортное сырьё составляли порядка 30%.
Технологи предприятия проводили тестирование с КПД зарубежного производства, но остались недовольны результатами. Мы предложили пищевую добавку «Варёная Универсальная 10.07.104» DEL'AR® и смогли добиться желаемого вкусоароматического профиля после первой выработки».
На сайте ГК «СОЮЗСНАБ» вы можете заказать бесплатные образцы Комплексной пищевой добавки «Вареная Универсальная 10.07.104» DEL'AR® и получить консультацию технолога. Для этого заполните форму обратной связи.