Использование в мясном производстве сырья с пороками PSE и DFD, завышенным содержанием жира и соединительной ткани приводит к снижению качества и выхода готовой продукции. В мясных изделиях появляются бульонно-жировые отеки, готовый продукт имеет рыхлую или мягкую консистенцию. Самым популярным и эффективным способом борьбы с данными пороками является внесение дополнительных белков в фарш, на основании чего был разработан Стабилизатор Professional 4.04.001 Гелеон®.
Специально подобранный состав добавки позволяет эффективно вырабатывать мясное сырье с низкими функционально-технологическими свойствами, такое как мясо птицы механической обвалки, кожа куриная, жировые эмульсии. Белки повышают влагосвязывающую способность мясного сырья, позволяя снижать потери при термообработке, стабилизируют фарш и уплотняют структуру. Входящая в состав добавки смесь пищевых волокон, равномерно распределяет связанную влагу.
Вареные колбасные изделия, сосиски, сардельки, полукопчёные, варено-копченые колбасы, произведенные с использованием Стабилизатора Professional 4.04.001 Гелеон® имеют упругую, плотную стабильную консистенцию готового продукта. Себестоимость снижается на 10-15% за счет эмульгирующей и хорошей водосвязывающей способности стабилизатора.
Professional 4.04.001 Гелеон® обладает еще одним эффектом, который позволяет выпускать готовые продукты, популярные у потребителей с упругим «хрустовым укусом».
Комплексная пищевая добавка 4.04.001 Гелеон® уже эффективно внедрена в рецептуры колбасных изделий на ряде предприятий. Рекомендуемая дозировка 1 – 2 % на 100 кг сырья в зависимости от рецептуры и требуемой консистенции.
Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» оказывают практическую помощь по подбору дозировок и технологических режимов использования добавки для выпуска колбас среднего и низкого ценового сегмента оптимального качества. Заказать образцы вы можете с помощью формы обратной связи на сайте.
5 Августа 2020
Все новости и статьи
Заказать образцы
Задать вопрос
Подписаться на
рассылку
Будьте в курсе последних новостей отрасли
Подписаться
- Комментарии
Загрузка комментариев...