Производство колбас по ГОСТ связано с четкими регламентами, которые обеспечивают неизменный, знакомый потребителям вкус, аромат и качество продукта. Чтобы предприятиям было проще соблюсти требования, мы разработали Фосфатосодержащую вкусоароматическую пряную смесь с чесноком №3 (ФСЧ №3) ГОСАРОМ®.
Состав добавки стандартизирован в соответствии с технической документацией ВНИИМП — ТУ «Пряные смеси для вареных колбасных изделий». Новинка подходит для производства вареной колбасы «Чайная», Колбасного хлеба «Чайного» и придает готовым продуктам классический вкус с нотами черного перца, кориандра и чеснока.
В составе — экстракты натуральных специй и стабилизатор цвета. Для формирования улучшенной консистенции включены фосфаты.
Преимущества применения Фосфатосодержащей вкусоароматической пряной смеси с чесноком для вареных колбас №3 (ФСЧ №3) ГОСАРОМ®:
- Стабильные органолептические показатели на протяжении всего срока годности и реализации готового продукта.
- Сохраняет цвет продукта неизменным до конца срока хранения.
- Соответствие требованиям ГОСТ.
Рекомендации по применению и дозировки
Смесь добавляют в сухом виде в куттер в начале измельчения нежирного мясного сырья. Рекомендованная дозировка: 0,8-1,0 кг на 100 кг сырья.
Ряд крупных отраслевых предприятий, выпускающих продукцию по ГОСТ, уже одобрили Фосфатосодержащую вкусоароматическую пряную смесь №3 (ФСЧ №3) ГОСАРОМ® для вареных колбасных изделий и ввели добавку в свои рецептуры. Производители отмечают стабильный цвет на разрезе продукта и яркий аромат готового изделия.
На сайте ГК «СОЮЗСНАБ» вы можете заказать бесплатные образцы продуктов линейки ГОСАРОМ® и получить консультацию технолога. Просто заполните форму обратной связи, и наши специалисты ответят вам.