В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» появилась новинка — трегалоза 16400 — это натуральный ингредиент, который может заменить фосфаты в рецептурах колбасных изделий, позиционируемых «без индекса Е». Цель – сделать продукты питания более безопасными для здоровья и улучшить их качественные характеристики за счет высоких влагоудерживающих свойств трегалозы и ряда других важных преимуществ.
Внимание к безопасности мясной продукции
Сегодня потребитель обращает особое внимание на то, чтобы продукты питания были не только вкусными, но также полезными и безопасными. В связи с этим особое значение приобретает их состав. Покупатели внимательно изучают этикетку, подвергая критике любые ингредиенты, используемые производителями как вспомогательные.
Не секрет, что в мясном производстве для структурообразования используются фосфаты, содержащие фосфор. При этом высокое содержание данного миркоэлемента в колбасных изделиях является предметом критики. Сегодня в мире растет процент заболеваемости населения остеопорозом, который возникает из-за дисбаланса соотношения фосфора и кальция в организме человека. В связи с этим, фосфаты имеют некоторые ограничения по применению.
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает заменить фосфаты в рецептурах колбасных изделий таким безопасным ингредиентом как трегалоза. 2 кг трегалозы могут заменить 200 г фосфатов. Рекомендуемая дозировка от 0,5 до 2,0% по отношению к массе основного сырья. При этом мясная продукция имеет стабильную монолитную консистенцию и увеличенный срок годности; уменьшаются потери влаги при термической обработке продуктов.
Трегалоза — дисахарид естественного происхождения, который добывают из крахмала. Он менее сладкий, чем сахароза и имеет меньшую растворимость. Обладает хорошей устойчивостью к нагреванию и кислотной среде. Ингредиент полностью переваривается в тонком кишечнике. Благодаря содержанию глюкозы является превосходным источником энергии.
Трегалоза модифицирует нежелательные вкусы и запахи в продукте, а именно: соленый и кислый вкусы — усиливает, горький вкус — подавляет, в целом работает как натуральный усилитель вкуса. За счет этого содержание соли и специй в рецептуре можно уменьшить. Трегалоза эффективно предотвращает ретроградацию крахмала, при этом сроки хранения продукта увеличиваются.
Ингредиент отлично зарекомендовал себя в качестве влагоудерживающего агента в колбасных изделиях. Трегалоза перераспределяет воду в продукте, удерживая её в капсулированном виде, что позволяет уменьшить потери влаги при хранении колбас, исключить отсечение влаги в вакууме, снизить потери при заморозке продуктов.
В процессе заморозки трегалоза уменьшает размер кристаллов льда, способствует сохранению тестовой оболочки без трещин. Поэтому добавку часто используют при производстве полуфабрикатов. Трегалозу можно вносить вместе с другими сухими компонентами на нежирное сырье.
Хранится добавка в сухом прохладном помещении отдельно от сильно пахнущих веществ. При соблюдении рекомендаций по хранению — срок годности продукта составит 3 года с даты изготовления. Трегалоза упакована в бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто 20 кг.
Заказать трегалозу вы можете в нашем интернет-магазине или связавшись с менеджером компании через форму обратной связи.