На предприятии под Коломной собираются выпускать выполненную по венгерским технологиям сыровяленую продукцию из утки, индейки и других сортов мяса.
Производственные мощности располагаются в селе Парфентьево. Руководство видит большие перспективы их использования: планируется создать широкий ассортимент деликатесных продуктов. Особый упор предполагается сделать на достижение высоких вкусовых качеств. Планка поставлена серьёзная: ориентиром служат санкционные пищевые товары.
Генеральный директор Борис Полынский отметил, что сейчас его фирма находится в выгодном для развития направления положении. Он заявил, что, согласно внутренним исследованиям, в Подмосковье никто до них ещё не успел наладить выпуск подобных деликатесов, а результаты изучения вкусов местных жителей позволяют надеяться на возникновение устойчивого спроса.
В качестве партнёров был выбран влиятельный венгерский производитель мясных деликатесов. Он будет участвовать в проекте как поставщик технологий. Как известно, Венгрия традиционно считается местом происхождения многих вкуснейших сортов колбас и других видов мясопродуктов.
Полынский отводит особое внимание разнообразию сырья: будут использоваться не только традиционные свинина и говядина, но и более редко встречающиеся баранина и утка. А индюшатина с низким содержанием жира наверняка придётся по душе потребителям, следящим за здоровым питанием.
На всех стадиях — от завоза сырья на склад до выпуска готового продукта — процесс изготовления будет проходить под контролем компьютерных систем, следящих за соблюдением технологий и санитарных норм. Предприниматели рассчитывают, что жёсткое следование всем требованиям позволит выдерживать долгий срок годности естественными методами.
Грамотный ответственный подход является главным конкурентным преимуществом в борьбе с компаниями, которые также хотят поставлять свою продукцию в крупные торговые сети.
Крупным закупщикам предлагается реализовывать до 90% товара, поэтому выгодное расположение станет ещё одним плюсом: местность обладает хорошей транспортной доступностью, к тому же тут близко расположен распределительный центр большой торговой сети.
Нет проблем и с поддержкой от местных и областных властей. Как отметил глава Минсельхоза МО Андрей Разин, уже в начале 2020 года начнётся установка нового оборудования, часть которого уже поступила. Министр озвучил официальные цифры: будет образовано свыше 120 рабочих мест, оборот позволит выпускать до 4,8 тысяч тонн продукции ежегодно. Всё это благодаря крупным инвестициям: в проект предполагается вложить 1,5 млрд рублей.
По материалам интернет-портала «Подмосковье сегодня».