В Ставропольском крае до конца года запустят новое предприятие. На нем будут осуществлять глубокую переработку мяса индейки. Об этом накануне сообщили специалисты управления по информационной политике правительства региона.
Предполагается, что мощности предприятия позволят выпускать порядка 2,5 тысяч тонн продукции в год. Новое производство возводят на территории Изобильненского округа. Инвестору удалось реализовать данный проект при использовании средств государственной поддержки.
В планах наращивать объемы производства начнут уже в следующем году. По итогу завод сможет выпускать больше семи тысяч тонн готовых продуктов ежегодно. Речь идет о колбасных изделиях и деликатесах из мяса индейки.
Благодаря открытию нового предприятия в регионе появятся 63 новых места для трудоустройства. Реализовывать продукты будут не только в Ставропольском крае. Поставлять изделия начнут в российские регионы, а также в другие страны.
До конца этого года на территории Ставрополья планируют запустить одиннадцать инвестиционных проектов в области пищевой промышленности и переработки, общая стоимость которых составит больше шести миллиардов рублей.
В целом производство мяса индейки в Ставропольском крае в дальнейшем увеличат в четыре раза. Субпродукты этой птицы представляют интересную позицию для экспорта. Об этом на пресс-конференции в столице рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.