Растительное питание — новый тренд, который с каждым годом становится все популярнее. Сейчас потребители не просто выбирают продукты для сбалансированного рациона, но и задумываются об этичности и экологии при выборе тех или иных товаров. Перемены в предпочтениях покупателей не укрылись от производителей. Многие компании разрабатывают собственные продукты на растительной основе или дополняют действующие линейки. Производитель мясной продукции «Велком», например, начал выпуск вегетарианских колбас. Сейчас в линейке представлено четыре вкуса.
В компании считают, что любовь к колбасной продукции присуща огромному числу потребителей, в том числе вегетарианцам. Но в силу убеждений изделия из мяса не подходят для питания этого сегмента покупателей. При переходе с классического рациона на растительный люди испытывают массу сложностей, ведь приходится отказываться от любимых продуктов. Отечественный рынок альтернатив пока недостаточно развит. Более того, вегетарианские колбасы зачастую относятся к продукции высокого ценового сегмента, потому производители удешевляют изделия за счет использования сои и пшеничного белка.
Специалисты «Велком» пошли по иному пути, взяв за основу бобовые, которые являются отличной заменой мясу. Так, в изделии содержится протеин на основе нута. Еще в состав включены следующие компоненты: масло подсолнечника, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, специи (экстракт паприки, белый перец, чеснок, мускат). Сам нут богат растительным белком, который организм усваивает на 80%, а также витаминами, калием, магнием, кальцием и другими полезными элементами. В качестве антиокислителя используется аскорбиновая кислота (витамин С).
Новинка представлена в четырех вкусах
Классический — продукт идентичен по вкусу докторской колбасе. Если вы хотите попробовать что-то знакомое и излюбленное, то это наиболее удачный вариант.
С брокколи — такая колбаса отличается необычным вкусом. Особенно полюбится тем, кто обожает брокколи или капусту в целом. Бережная технология производства позволяет сохранить всю пользу компонентов состава.
С грибами — вкус цельных шампиньонов прекрасно сочетается с нежным колбасным вкусом. Грибы дарят продукту дополнительную пользу, обогащая его фосфором и йодом, цинком, кальцием и железом.
С паприкой — колбаса с особыми пикантными нотками паприки. Идеально подойдет для брускетты. Паприка дополнительно обогащает колбасу витаминами группы В и С.
Отменное качество колбасы подтверждается слепыми дегустациями, в которых участвовали как любители мяса, так и приверженцы растительного питания. Колбасу признали лучшей как по вкусу, так и по консистенции. Новая вегетарианская продукция «Велком» станет отличным решением для тех, кто заботится не только о своем здоровье, но и об окружающей среде, о живом мире. Включите такую колбасу в свой рацион, и ощущение легкости не заставит себя долго ждать.