На сегодняшний день набирают популярность продукты из растительного сырья, в том числе и альтернатива традиционным молочным продуктам. Лидером по продажам в этой линейке является так называемое альтернативное молоко. Несмотря на увеличивающийся спрос, предприятиям достаточно сложно внедрить в производство такой продукт. Для этого необходимо дополнительное оборудование и изменение технологических процессов. Для производства овсяного молока требуется сначала подготовить и обработать овес. Далее — удалить нерастворимую фракцию клетчатки и профильтровать смесь.
Порошок овсяный ферментированный — решение, которое втрое упростит процесс производства альтернативного напитка. Порошок получен путём ферментации зерен овса с последующей сушкой, т.е. все процессы уже произведены.
Достаточно просто растворить порошок в воде, подготовить смесь и далее по технологическому процессу — гомогенизация, пастеризация, охлаждение и розлив.
Основные преимущества порошка овсяного ферментированного:
- Чистый овсяный вкус без горечи, что отличает наш продукт от целого ряда альтернатив.
- Хорошая растворимость в воде, не комкуется.
- Отсутствие нерастворимой фракции клетчатки.
- Не требует дополнительного оборудования для подготовки смеси.
Для приготовления овсяных напитков рекомендуемая дозировка — 15-20%. С таким расчетом себестоимость готового продукта всего 28 рублей!
Чтобы заказать бесплатные образцы продукции или получить консультацию технолога, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».