Натуральный квас брожения — традиционный освежающий напиток, популярный на всей территории России и ближнего зарубежья. Однако технология его производства трудоемка и занимает от 24 до 32 часов рабочего времени. Снизить производственные, сырьевые и энергетические затраты при выпуске кваса поможет комплексная смесь, разработанная нашими специалистами для производства кваса. Она сокращает время брожения до 12 часов, при этом позволяет произвести классический квас по ГОСТ.
Смесь комплексная для производства кваса DEL’AR® N не имеет аналогов на российском рынке. Она позволяет выпускать натуральный квас брожения без подготовки закваски, соответствующий требованиям ГОСТ 31494–2012, оптимизировать производство и увеличить оборачиваемость оборудования. При этом сохраняются традиционные вкус и аромат классического напитка с выраженной хлебной нотой. Вкусовые качества кваса с использованием смеси одобрены Международным Исследовательским Центром «Пиво и напитки ХХI век».
В составе смеси — натуральные вкусоароматические вещества, хлебопекарные дрожжи, сахарный колер и мальтодекстрин. Лиофилизированные дрожжи не требуют предварительной подготовки или отдельного внесения в напиток. А концентрированный ржаной экстракт минимизирует использование концентрата квасного сусла (ККС) — до 60% в соответствии с рекомендациями МИЦ, — сохраняя традиционный вкус и насыщенный аромат готового напитка, что существенно снижает себестоимость. При производстве «легкого» окрошечного кваса ККС можно полностью исключить из рецептуры продукта.
Применение Смеси комплексной для производства кваса DEL’AR® N позволяет:
- Снизить себестоимость готового продукта за счет сокращения ККС в 3-4 раза.
- Упростить технологический процесс, исключив из него стадии подкормки и разбраживания закваски — смесь вносится сразу в емкость для брожения.
- Сократить время брожения до 12-14 часов.
Мнение эксперта
Людмила Субботкина, технолог направления напитки ГК «СОЮЗСНАБ»:
«По запросу одного из крупных производителей кваса, выпускающего до 100 тыс. л продукции в сутки, технологи нашей компании разработали рецептуры напитка со сниженной долей ККС (на 40-60% ниже применяемой рецептуры). Главной задачей было сохранить традиционную органолептику классического кваса.
На проведенной дегустации получившихся напитков сотрудники предприятия, на котором проходила выработка, отметили узнаваемый освежающий вкус кваса с послевкусием ржаного хлеба. Подтвердив значительное уменьшение времени на производство напитка и сокращение расходов сырья, производители одобрили новую рецептуру кваса с применением Смеси комплексной для производства кваса DEL’AR® N».
Закажите бесплатные образцы комплексных пищевых добавок DEL’AR® и получите консультацию технолога на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». Заполните форму обратной связи, и вам ответят специалисты холдинга.