«Комбинат натуральных продуктов», действующий в Ивановской области, выпускает морсы и сокосодержащие напитки. Сейчас там начали производить уникальный продукт — иван-чай с разнообразными ягодами в бутылках. В России нет аналогов этой продукции. Такую информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на Дениса Черкесова, руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия. В следующем году продукцию начнут экспортировать. По словам Дмитрия Усачева, главы предприятия, отгрузка первой партии намечена на первые месяцы нового года.
Предполагается, что в месяц на линии будут выпускать 1,8 тонн напитков. Больше половины объема поставят в страны ближнего зарубежья и Индонезию. Интерес проявили и партнеры из Германии.
Иван-чай для напитка собирают в лесах Ивановской области. Это растение является натуральным антиоксидантом. В напиток добавляют местные ягоды — вишню, малину, облепиху, черную смородину. Чай отличается не только составом, но и уникальной технологией производства. Напиток готовят не из экстрактов, потому ему нет аналогов. Более того, в составе нет посторонних компонентов (консервантов или ароматизаторов), а содержание сахара минимально.
Напомним, комбинат открыли еще в 2017 году в Шуйском районе. Его мощности позволяют ежемесячно выпускать больше 260 т продукции. Напитки производят из различных ягод без использования концентратов и посторонних ингредиентов.