Во время очередной рабочей поездки губернатор Югры Наталья Комарова посетила перерабатывающее предприятие Октябрьского рыбзавода. Там главе региона провели экскурсию по новому цеху по переработке рыбы. Его запуск состоялся в декабре минувшего года.
Ежегодно на предприятии перерабатывают до 30 тонн рыбы, которую добывают в ближайших селах, поселках и деревнях. Более полусотни жителей здесь занимаются добычей рыбы.
Цех запущен благодаря осуществлению нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — сообщает пресс-служба администрации ХМАО-Югры. Также финансовая поддержка была получена в рамках осуществления муниципальных программ в Октябрьском районе. Средства позволили компенсировать часть затрат на приобретение оборудования и сертификацию продукции.
Предполагается, что на предприятии будет налажен выпуск филе и фарша, а также разнообразной рыбной продукции — мороженой, сушеной, вяленой, холодного копчения. При этом продукция будет поступать не только на прилавки магазинов, но и в медучреждения, школы и детские сады.
В Приобье, благодаря расширению предприятия, появится порядка пяти дополнительных рабочих мест.
Наталья Комарова познакомилась с производством. Работники предприятия показали губернатору камеры глубокой и шоковой заморозки, а также сушильно-вялочную камеру. Ее запустили в день визита главы.
По материалам Администрации Ханты-Мансийского АО-Югра.