Компанией «Техно-Сиб» была установлена и запущена первая коптильная камера с инновационной конструкцией колеса вентиляции на Алтайском курортном предприятии.
Не так давно компанией «Техно-Сиб» была разработана коптильная камера нового поколения, работающая на вентилирующем колесе (крыльчатке) с инновационной конструкцией. Изобретение получило название КТД 50, и было впервые после разработки установлено на одном из курортов Алтая. Универсальная конструкция позволяет почти на 20% увеличивать скорость потоков воздуха внутри коптильни, что помогает существенно уменьшать сроки сушки продуктов.
Конструктивные особенности инновационной наработки
Конструкция дымового генератора укомплектована продвинутой системой очищения дыма. Помимо этого, работа камеры производится на полуавтомате с отмыванием внутреннего объема генераторного оборудования и труб. Коптильня КТД 50 обзавелась современной и одновременно простой системой управления с датчиками. Данная модель коптильной камеры позволяет без проблем контролировать такие рабочие параметры, как:
- температурные показатели воздуха в шкафу и обрабатывающихся продуктов;
- уровень воздушной влажности;
- цикличность работы.
Помимо поставки оборудования на место отдыха Алтайского края, сотрудниками компании «Техно-Сиб» был выполнен монтаж техники, пусковые и наладочные работы. Коптильная камера сразу была опробована на месте на работоспособность в режиме тестирования. В результате успешно были произведены первые пробные партии продуктов горячего и холодного копчения. Готовую продукцию продегустировали люди, находящиеся тогда на базе отдыха. Все изделия по достоинству были оценены дегустаторами.
Результаты тестирования и возможности коптильного оборудования
Проведенные тесты показали, что коптильня КТД 50 превосходно справляется с поставленными перед ней задачами. Это позволит предприятию уже сейчас производить и реализовывать высококачественную и популярную копченую продукцию с прекрасными вкусовыми качествами.
Введя такое оборудование для копчения мясных деликатесов в использование, заказчики смогут наладить выпуск большого количества вареной, копченой, подсушенной продукции, которая сейчас особо популярна среди потребителей. В качестве сырья может использоваться молоко, кисломолочная продукция, мясо, рыба при изготовлении колбасных, рыбных, сырных деликатесов.
Из преимуществ установки можно выделить превосходное соотношение технических характеристик, стоимости и качества. К прочим преимуществам следует отнести:
- простое и интуитивно понятное управление производственными этапами;
- соответствие оборудования всем гигиеническим и санитарным стандартам;
- недорогой и быстрый ремонт, простой уход;
- долгие эксплуатационные сроки.
Если возникнут какие-то технические неполадки, сотрудники сервисного центра компании «Техно-Сиб» быстро окажут необходимую помощь в обслуживании коптильного оборудования. Отлажено работающие камеры для копчения и сушки позволяют получать продукты с уникализированными вкусами, учитывая широчайший спектр возможностей по выбору и настраиванию рабочих параметров. Конструкцией коптильни предусмотрено наличие дымогенератора, охладителя, пульта управления.
Вручную оператором настраиваются такие характеристики, как камерный температурный режим, уровень влажности, температурные показатели обрабатываемого сырья, временной период для обработки. Копчение осуществляется в дымной среде и условиях без дыма. Используя различные опилки, можно играть с вкусами, ароматами готовой продукции. В ассортименте модельного ряда оборудования КТД 50 представлены варианты машин с разовой загрузкой от 50 до 3 тысяч килограммов сырья. Также коптильные камеры представлены в разной комплектации, что позволяет выбрать заказчику оптимальное для своего производства оборудование.