Новая фигура на рынке белковых снеков — компания Roar — выпустила в Великобритании три десерта с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара.
Новые продукты были созданы шеф-поваром Полом Бреннаном, и содержат более 20 г белка на упаковку.
Двойной шоколадный десерт — смесь шоколадного пудинга и шоколадного соуса — «насыщен» вкусом благодаря шоколадному печенью, чистому изоляту сывороточного белка в сочетании со злаками, патокой и шоколадным соусом.
«Сладкий и терпкий» вариант Jaffa включает слой шоколадного соуса и пюре из мандарина.
И, наконец, малиновый белковый десерт с текстурой, напоминающей чизкейк, основан на чистом сывороточном белке со вкусом белого шоколада, злаках и малиновом пюре.
«Современные потребители находят новые способы перекуса во время своих занятий фитнесом и спортом, поэтому мы хотели создать что-то простое, удобное и наполненное вкусом», — сказала Джилли Эпплби — менеджер по маркетингу Roar.
«Мы увидели в этом возможность предоставить тем, кто любит активный образ жизни, снек с высоким содержанием белка и и низким содержанием сахара, который бы дополнил их диету».
По материалам отраслевого портала FoodBev Media.