ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
«Professional 4.04.001» Гелеон® повышает плотность вареной колбасы
500
03 июня 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мясная «Professional 4.04.001» Гелеон® повышает плотность вареной колбасы

«Professional 4.04.001» Гелеон® повышает плотность вареной колбасы

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» представляет сухую смесь на основе белков «Professional 4.04.001» Гелеон®, которая совместно с трансглютаминазой придает колбасным изделиям плотную кусаемую консистенцию за счет образования прочных межбелковых связей. Именно это сочетание ингредиентов создает структуру повышенной плотности и уникальный «хрустовый» укус колбасы.

Колбасные изделия являются на сегодняшний день одним из самых привлекательных сегментов рынка мясных продуктов, так как спрос на них среди населения весьма высокий.

Что такое колбаса?


Раньше колбасой называли мясной фарш со специями, соединенный в плотную массу. Колбаса использовалась для длительного хранения мяса. Это изделие было очень популярно и до сегодняшних дней остается одним из главных продуктов в рационе современного человека.
Само слово «колбаса» по некоторым версиям заимствовано из тюркского языка külbastı — «жареное на сковородке». Существует еще одна интересная версия, согласно которой «колбаса» круглая как «колобок».С английского языка calabash  переводится как бутылка из тыквы. Колбаса в кишке, и правда, напоминает чем-то бутылку.
Сегодня уже не вызывает сомнения то, что у колбасы нет родины. Ее изобретали в разных точках нашей планеты. Колбасу упоминают в самых разных архивах и письменах.
Больших масштабов производство колбасы достигло в Древнем Риме. Ею снабжали солдат, а готовили изделие по самым разным и необыкновенным рецептам, используя не только мясо, но и морепродукты.

 
Введенные запреты на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции из-за рубежа и скачки курсов валют стали причиной снижения покупательской способности россиян. 
В 2018 году объем производства колбасы в России составил 2,3 млн. тонн и снизился за год на 6,4%. 

В данной категории ввиду относительно невысокой стоимости в лидеры по популярности вышла вареная колбаса, которая занимает 63% рынка (по данным исследования Global Reach Consulting). Иногда эксперты шутят, что каждый третий бутерброд — с вареной колбасой.

Одной из основных задач при изготовлении колбасных изделий является обеспечение необходимой структуры продукта.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает стабилизатор «Professional 4.04.001» Гелеон®.

Гелеон® «Professional 4.04.001» — это пищевая добавка, которая при совместном использовании с трансглютаминазой создает в колбасном изделии прочные межбелковые связи, стабильные в широком диапазоне рН, что обеспечивает плотную, упругую консистенцию продукта. Возникшие связи трудно разрушить, молекулы белка остаются прочно сшитыми при последующем замораживании, измельчении и высокотемпературной обработке.  Это свойство сшитых белков позволяет эффективно перерабатывать мясное сырье с низкими функционально-технологическими свойствами (ММО, эмульсия из шкурки, кожа куриная), производить мясные продукты из обрезков, трансформируя их в конечный продукт и придать ему любую форму, обеспечивая стандартизированные размеры и уникальный «хрустовый укус».

Здесь следует сказать подробнее. Консистенция повышенной плотности, которую создает Гелеон® «Professional 4.04.001», формирует уникальные потребительские характеристики вареной колбасы. При нарезании и употреблении она как бы «хрустит», аппетитно потрескивает. Этот эффект, как выяснилось, вызывает особый восторг у потребителей. Запущенная одним из производителей российского рынка в производство и продажу вареная колбаса с Гелеон® «Professional 4.04.001» по покупательскому спросу и отзывам конечных потребителей стала лидером всей выпускаемой предприятием линейки колбас.

Одной из проблем в производстве колбасных изделий производители называют отделение влаги при вакуумировании продукта. Выбор эффективной смеси — важный фактор, обеспечивающий получение качественного изделия. Производственные выработки показали, что мясные продукты, выработанные с использованием Гелеон® «Professional 4.04.001», имеют гармоничный вкус и аромат, ровный и монолитный срез, не теряют влагу в процессе хранения в вакуумной упаковке. Использование комплексной смеси Гелеон в рецептуре улучшает нарезаемость и избавляет от влажности среза на 80% по сравнению с аналогичными по составу добавками. Дополнительным преимуществом использования Гелеон® «Professional 4.04.001» является увеличение выхода готового продукта, так как созданная белковая матрица позволяет удерживать больше жидкости при термообработке и хранении, что и влияет на конечный выход.

Российский продукт европейского качества

Ассортиментные линейки смесей для производства мясных продуктов отечественных и зарубежных производителей практически идентичны. При этом импортная продукция в большинстве случаев дороже аналогичной отечественной на 20–25%. Смеси Гелеон® производятся в России производственным подразделением ГК «СОЮЗСНАБ» — ООО «Зеленые Линии». Они отличаются оптимальной ценой и качественно подобранным составом, который позволяет добиться максимального требуемого технологического эффекта.

В условиях роста цен на мясное сырье производителям интересен среднеценовой сегмент продукции. Соответственно, увеличивается потребность в смесях, позволяющих при сохранении качественных характеристик мясных продуктов снизить их себестоимость.

Долгое время колбаса с плотной или упругой консистенцией входила в сегмент премиум и была недоступна в сегментах среднего и экономкласса. Стабилизатор для вареных колбас Гелеон решил эту проблему. Его можно использовать для производства экономичной колбасы и тем самым оптимизировать качество изделия, скорректировать его себестоимость в условиях снижающейся покупательской способности населения.

Одним из важных преимуществ ГК «СОЮЗСНАБ» является наличие высокотехнологичной производственной и научно-исследовательской лаборатории, благодаря которой компания имеет возможность четко и оперативно реагировать на актуальные тенденции рынка и потребности производителей, разрабатывая новые или дорабатывая под заказ клиентов имеющиеся в ассортименте функциональные смеси.

Таким образом, на сегодняшний день в ГК «СОЮЗСНАБ» создан достаточно гибкий ассортимент смесей Гелеон®. Мы можем предложить варианты, удовлетворяющие различным потребностям производителей, например, без фосфатов, каррагинанов или растительного белка и т. п. Штат технологов компании оказывает всестороннюю поддержку производителям, проводя выработки мясных изделий со смесями Гелеон® непосредственно на предприятиях мясной отрасли. 

Купить стабилизатор для мяса, заказать его бесплатные образцы или получить консультацию специалиста вы можете на нашем сайте.

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно