ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

+7 (495) 937 87 37 (многоканальный)
8 800 770 78 37 (звонок бесплатный)
 

 


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России

Главная > Блог > Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятия — агар под торговой маркой Denagar. Конкурентную цену и высокое качество обеспечивает собственное производство холдинга «Зеленые Линии».
Агары  Denagar 900  проходят контроль качества по более, чем 10 физико-химическим и органолептическим показателям. Они обладают оптимальными показателями прочности и прозрачности студня. Низкая вязкость растворов агара Denagar 900 сокращает время варки желейных сиропов. Агары ГК «СОЮЗСНАБ» обладают оптимальными показателями прочности и прозрачности студня. 
Важным преимуществом нашей продукции является возможность выбора и адаптации агара к любым производственным условиям и требованиям технологического процесса. 
В настоящее время производство кондитерских изделий с использованием структурообразователей — одно из наиболее динамично развивающихся направлений в производстве кондитерских изделий.

Интересно

Агар японцы называют «рыбий клей». Только с 1978 года в русском языке появилось слово «агар», в Западной Европе его называют «целентанг».
Впервые агар-агар получили в Японии из водорослей рода Euchema. Один японский господин по имени Симадзу однажды проезжал мимо деревни на берегу Тихого океана. Японец решил остановиться в ближайшем трактире на ужин. Ему подали суп с морскими водорослями. Симадзу не доел ужин и оставил его на улице. На следующий день японец обнаружил, что суп превратился в густую желейную массу. Спустя несколько дней блюдо полностью засохло и превратилось в «стекло» с водорослями. Симадзу решил сварить суп еще раз, а в итоге получилось прозрачное желе без запаха и вкуса.
После этого случая Симадзу поделился своим открытием с лучшими учеными Японии. Так был выведен агар-агар. 

Согласно последним маркетинговым исследованиям, даже в условиях кризиса большинство россиян не спешат менять свои потребительские привычки, и рост потребления изделий пастило-мармеладной группы явное тому потверждение.
Агар — наиболее востребованный структурообразователь, лидер данной группы продуктов.

Что такое агар-агар? 
Агар — гидроколлоид из морских водорослей, состоящий из  двух полисахаридов, агарозы и агаропектина. Агар-агар добывают из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Euchema и т.д.). Водоросли собирают по всему миру, но получить водоросли необходимого качества – настоящее искусство.
Агар-агар используется в пищевой промышленности, медицине и микробиологии, но наибольшее применение агар нашел в кондитерском производстве, как желеобразующее вещество. Загуститель используют в производстве мармелада, наиболее известен из этой категории мармелад «Лимонные дольки», пастила, зефир, суфле, «Птичье молоко».
Мечта любого сладкоежки — вкусные и полезные сладости, в которых не нужно подсчитывать количество калорий. Направление полезности и функциональности продукта один из основных трендов  Европейского рынка кондитерских изделий, но эти тенденции постепенно приходят на российский рынок.
Введение функциональных добавок легче всего осуществляется в изделиях с использованием структурообразователей, а такжe их комбинаций. Агар относится к их числу.

Ассортимент агаров Denagar
ГК «СОЮЗСНАБ» представляют следующую линейку агаров Denagar:

Агар Denagar 900 DL «Зеленые линии» Россия Агар на основе водорослей Gracilaria. Рекомендован производителям средней и малой 
мощности для производства суфле, зефира, суфлейных тортов.
Агар Denagar 900 CH «Зеленые линии» Россия Агар на основе чилийских водорослей. Особенно рекомендован производствам, где необходима быстрая оборачиваемость форм для разливки следующей порции полуфабриката или для поточно-механизированных линий, где ограничено время для желирования полуфабриката до поступления его на резку.
Агар Denagar 900 DL С «Зеленые линии» Россия Агар на основе водорослей Gracilaria. 
Агар Denagar 900 GA   Производство Китай Водоросли Gracilaria.   
Высокая прочность геля.
Быстрое структурирование  массы. 
Рекомендован к использованию на высоко производительных поточно-механизированных линиях.
 

Чем полезен агар?
В пищевой промышленности этот продукт получил огромное распространение. На этикетке он обозначен как Е406. Агар — безопасный продукт, который содержит вещества, полезные для организма. Благодаря йоду, он благотворно действует на щитовидную железу. Кальций в составе агара укрепляет костную ткань, а железо улучшает обменные процессы в клетках организма.
Как выяснили ученые, в агаре содержатся важнейшие макро- и микроэлементы, антиоксиданты. Загуститель имеет грубые волокна, которые являются источником энергии.  Важное свойство агара — он выводит токсины и является хорошим пробиотиком. Его нейтральная среда помогает росту полезных микроорганизмов.

Как получают агар-агар?
Водоросли добывают в умеренных и тропических широтах земного шара. 
Производство происходит в несколько этапов: промывка и очистка водорослей, обработка щелочью и водой, экстракция, фильтрация, застывание, прессование, сушка, измельчение.
Агар — это 100%  натуральный продукт.

Сроки хранения
Срок хранения агара — 2 года со дня выработки.  Хранить агар необходимо отдельно от других пахнущих продуктов. Вскрытую упаковку необходимо плотно закрывать.
 

108

Публикации

Image_krasiteli
2019 24 мая
Пищевые красители для кондитерских изделий
В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве.
Подробнее
Image_toppom
2019 21 мая
Топпинг «Сливочная помадка»: новый вкус от ГК «СОЮЗСНАБ»
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разработал абсолютно новый топпинг — сливочная помадка.
Подробнее
Image_statya
2019 16 мая
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
Потребительский интерес к активному образу жизни и растущее число вегетарианцев побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве
Подробнее
Image_vzryv
2019 15 мая
Взрывная карамель: новые идеи для расширения ассортимента
Перед производителем кондитерских изделий всегда остро стоит вопрос повышения потребительской привлекательности своей продукции, поиск путей увеличения объемов продаж, загрузка производственных мощностей.
Подробнее
Image_fryagn
2019 14 мая
Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку
Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Подробнее
Image_stnachinki
2019 08 мая
Виды начинок для кондитерских изделий и их применение
Современный рынок начинок для кондитерских изделий претерпевает сегодня ряд изменений, неразрывно связанных с изменениями рынка сладостей в целом.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 06 мая
Жирорастворимые пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: инструментальный контроль красителей
Рынок синтетических красителей занимает сегодня более 50%. Их использование строго регламентируется СанПиН.
Подробнее
Image_fdclrs
2019 25 апреля
Синтетические и натуральные пищевые красители от ГК «СОЮЗСНАБ»
Самое главное, на что покупатель обращает внимание при покупке продуктов — это цвет.
Подробнее
Image_flavors
2019 24 апреля
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Подробнее
Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_gin-tonic-coffee
Краситель Esco «Сахарный колер»

Значительно снижена вязкость красителя, что снижает время его распределения в продукте, но дозировки — аналогичные конкурентным аналогам. 
При сравнительных испытаниях отдельных  партий колеров,  представленных на рынке, получены следующие результаты вязкости колеров: колер 4420 — 180Срs, DS/7 — 485Срs, колер Esco «Зеленые линии» — 25,4Срs

Подробнее
Image_333
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение

Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.

Принять соглашение