ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
454
16 апреля 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России

Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятия — агар под торговой маркой Denagar. Конкурентную цену и высокое качество обеспечивает собственное производство холдинга «Зеленые Линии».
Агары  Denagar 900  проходят контроль качества по более, чем 10 физико-химическим и органолептическим показателям. Они обладают оптимальными показателями прочности и прозрачности студня. Низкая вязкость растворов агара Denagar 900 сокращает время варки желейных сиропов. Агары ГК «СОЮЗСНАБ» обладают оптимальными показателями прочности и прозрачности студня. 

Важным преимуществом нашей продукции является возможность выбора и адаптации агара к любым производственным условиям и требованиям технологического процесса. 

В настоящее время производство кондитерских изделий с использованием структурообразователей — одно из наиболее динамично развивающихся направлений в производстве кондитерских изделий.

Интересно

Агар японцы называют «рыбий клей». Только с 1978 года в русском языке появилось слово «агар», в Западной Европе его называют «целентанг».
Впервые агар-агар получили в Японии из водорослей рода Euchema. Один японский господин по имени Симадзу однажды проезжал мимо деревни на берегу Тихого океана. Японец решил остановиться в ближайшем трактире на ужин. Ему подали суп с морскими водорослями. Симадзу не доел ужин и оставил его на улице. На следующий день японец обнаружил, что суп превратился в густую желейную массу. Спустя несколько дней блюдо полностью засохло и превратилось в «стекло» с водорослями. Симадзу решил сварить суп еще раз, а в итоге получилось прозрачное желе без запаха и вкуса.
После этого случая Симадзу поделился своим открытием с лучшими учеными Японии. Так был выведен агар-агар. 

Согласно последним маркетинговым исследованиям, даже в условиях кризиса большинство россиян не спешат менять свои потребительские привычки, и рост потребления изделий пастило-мармеладной группы явное тому потверждение.

Агар — наиболее востребованный структурообразователь, лидер данной группы продуктов.

Что такое агар-агар?

Агар — гидроколлоид из морских водорослей, состоящий из  двух полисахаридов, агарозы и агаропектина. Агар-агар добывают из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Euchema и т.д.). Водоросли собирают по всему миру, но получить водоросли необходимого качества – настоящее искусство.
Агар-агар используется в пищевой промышленности, медицине и микробиологии, но наибольшее применение агар нашел в кондитерском производстве, как желеобразующее вещество. Загуститель используют в производстве мармелада, наиболее известен из этой категории мармелад «Лимонные дольки», пастила, зефир, суфле, «Птичье молоко».

Мечта любого сладкоежки — вкусные и полезные сладости, в которых не нужно подсчитывать количество калорий. Направление полезности и функциональности продукта один из основных трендов  Европейского рынка кондитерских изделий, но эти тенденции постепенно приходят на российский рынок.

Введение функциональных добавок легче всего осуществляется в изделиях с использованием структурообразователей, а такжe их комбинаций. Агар относится к их числу.

Ассортимент агаров Denagar

ГК «СОЮЗСНАБ» представляют следующую линейку агаров Denagar:

наименование Производитель Описание
Агар Denagar 900 DL
«Зеленые линии» Россия
Агар на основе водорослей Gracilaria. Рекомендован производителям средней и малой 
мощности для производства суфле, зефира, суфлейных тортов.
Агар Denagar 900 CH
«Зеленые линии» Россия
Агар на основе чилийских водорослей. Особенно рекомендован производствам, где необходима быстрая оборачиваемость форм для разливки следующей порции полуфабриката или для поточно-механизированных линий, где ограничено время для желирования полуфабриката до поступления его на резку.
Агар Denagar 900 DL С
«Зеленые линии» Россия
Агар на основе водорослей Gracilaria. 
Агар Denagar 900 GA  
Производство Китай
Водоросли Gracilaria.   
Высокая прочность геля.
Быстрое структурирование  массы. 
Рекомендован к использованию на высоко производительных поточно-механизированных линиях.
 

Чем полезен агар?

В пищевой промышленности этот продукт получил огромное распространение. На этикетке он обозначен как Е406. Агар — безопасный продукт, который содержит вещества, полезные для организма. Благодаря йоду, он благотворно действует на щитовидную железу. Кальций в составе агара укрепляет костную ткань, а железо улучшает обменные процессы в клетках организма.

Как выяснили ученые, в агаре содержатся важнейшие макро- и микроэлементы, антиоксиданты. Загуститель имеет грубые волокна, которые являются источником энергии.  Важное свойство агара — он выводит токсины и является хорошим пробиотиком. Его нейтральная среда помогает росту полезных микроорганизмов.

Как получают агар-агар?

Водоросли добывают в умеренных и тропических широтах земного шара. 
Производство происходит в несколько этапов: промывка и очистка водорослей, обработка щелочью и водой, экстракция, фильтрация, застывание, прессование, сушка, измельчение.
Агар — это 100%  натуральный продукт.

Сроки хранения

Срок хранения агара — 2 года со дня выработки.  Хранить агар необходимо отдельно от других пахнущих продуктов. Вскрытую упаковку необходимо плотно закрывать.
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно