ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Ароматизатор шоколад: поднимает настроение и улучшает вкусовой профиль продукта

Главная > Блог > Ароматизатор шоколад: поднимает настроение и улучшает вкусовой профиль продукта

Шоколадные изделия пользуются большой популярностью как в России, так и в странах Европы, а аромат шоколада дарит человеку только приятные мысли и эмоции. Он будто обволакивает человека и перемещает его в мир грёз и исполнения заветной мечты. Помните детское стихотворение: «У каждого дела запах особый, в булочной пахнет тестом и сдобой». Особый аромат и у шоколада. Он отлично умеет поднимать настроение и дарить позитивный настрой за счет содержащихся в нем эндорфинов. Поэтому так востребован сегодня на рынке ароматизатор с запахом шоколада. 
Шоколадная тема очень привлекательна. Химики синтезировали аромат шоколада, который применяется в разных отраслях, как в пищевой (масложировой, хлебопекарной, кондитерской), так и промышленной. Специалисты научились выпускать даже духи с шоколадом. 
Ароматизатор с запахом шоколада помогает придать пищевому или промышленному продукту желаемый аромат или усилить его. Подобные пищевые добавки позволяют снизить закладку основных ингредиентов в рецептуре. Шоколад производят из какао-бобов. Но рынок какао-продуктов отличается большим спросом и постоянным ростом цен. Поэтому иногда производители снижают закладку основных компонентов. Флейвористы предложили ароматические компоненты, которые в ряде случае отлично умеют дополнять вкусоароматический профиль продуктов. С таким ароматом как шоколад легко экспериментировать. Специалисты меняют дозировку, соотношение ингредиентов, за счет чего получается широкий ассортимент предлагаемых вкусов. Где-то сильнее аромат какао, в других случаях — сливочные ноты, в третьих — фруктовые или ванильные.
Есть и еще одна причина появления ароматизаторов. Зачастую в процессе приготовления пища может потерять свои вкусоароматические ноты. И для того, чтобы вернуть продуктам первоначальные свойства помогают ароматы. 

Из чего делают пищевой ароматизатор Шоколад?
Каждый аромат представляет собой синтез определенных веществ и компонентов, а также различных вкусовых препаратов. Среди них — эфирные масла, эфиры, альдегиды, экстракты. В один запах может входить до 15-20 различных ингредиентов. Самые важные из них определяют характер ароматизатора, а некоторые придают ему оттенки. Чтобы достичь стабильности аромата, необходимо в него добавлять специальный растворитель, который поможет сдержать аромат на определенное время, заложенное в рецептуре. Придумывают и синтезируют аромат такие специалисты как флейвористы. Они выбирают нужные вещества, определяют ключевые и дополнительные. Для шоколада такими веществами являются пиразин (шестичленное гетероциклическое органическое соединение с двумя атомами азота) и ванилин. А уже дополнительные компоненты помогают создать неповторимые оттенки того или иного аромата (белого, черного или молочного шоколада).

Пищевые шоколадные ароматизаторы
Ароматизаторы сделают любую выпечку еще вкуснее и слаще. Это пищевые добавки, которые улучшают вкус и аромат. Запахи шоколада прошли успешную апробацию и используются при производстве молочных изделий, мороженого, напитков и различных десертов.
Масложировая отрасль
Не только вкус и аромат определяет выбор пищевой добавки, но также и его технологические характеристики. Так, при производстве соусов и масла, используется порошок «Ароматизатор шоколад» или аромат в жидкой форме. 
Хлебопекарная и кондитерская отрасли
При добавлении шоколадных начинок в мучные кондитерские и хлебобулочные изделия добавляется и аромат, который расширяет вкусовые качества готового продукта. Ароматы свежей шоколадной выпечки подкупают покупателей. Ароматизатор успешно применяется при приготовлении желейных конфеток, печенья, коржей, пудингов. В крема ароматизатор нужно добавлять вместе с сахаром.
Напитки и алкогольная продукция
Шоколадный ароматизатор часто добавляют в алкогольную продукцию. «Шоколад» добавляют в такие спиртные напитки как ром, коньяк, бренди, виски, ликер, водка и даже самогон. Аромат добавляет изысканности напиткам, вкусовой     профиль которого несколько меняется и даже смягчается за счет шоколада
Ароматизаторы в промышленной и бытовой сфере
Еще одна большая группа ароматизаторов относится к промышленной отрасли — парфюмерии, косметики, ароматизации помещений.
Аромамаркетинг
Ароматизация помещений помогает нейтрализовать неприятный запах, зарядить энергией и хорошим настроением. Многие магазины используют ароматизаторы в своих офисах и магазинах, пытаясь таким образом привлечь покупателей и повысить их лояльность. По мнению маркетологов, запахи шоколада, кофе и свежей выпечки увеличивает аппетит и количество спонтанных покупок. В эту же группу можно отнести ароматизаторы для автомобилей и автохимию.
Шоколад в парфюмерии
Чувствовать запах сладкого, а особенно шоколада, приятно всем. Женские духи с ароматом шоколада покорили уже не одну тысячу сердец. Изначально парфюмеры использовали для своих цели мало какао, но затем научились его синтезировать. Отлично гармонирует шоколад с таким ароматами как ваниль, какао, пряности. Сегодня на рынке уже более сотни ароматов духов и туалетной воды, которая пользуется огромным спросом у покупателей.
Шоколадная косметика
Шоколадные ароматы и сам шоколад уже давно включают во многие косметические средства. Этот удивительный продукт обладает омолаживающим эффектом, отлично увлажняет кожу, является отличным средством против целлюлита. Крема для лица, маски, мыло, гель для душа — далеко не полный перечень всех косметических средств, где используется шоколад.

Ароматизаторы Del'Ar
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала линейку шоколадных ароматизаторов в кондитерской отрасли, которые успешно применяются на крупных предприятиях — ароматизаторы Del'Ar. 
Создать хороший шоколадный ароматизатор нелегко, нужно учитывать сложный химический состав самого шоколада. В этом зачастую помогает использование натуральных экстрактов, а также подробные хроматографические анализы какао-продуктов. Ароматизаторы шоколадной группы имеют как профили традиционных видов шоколада — горький, молочный, белый, так и сочетание ванили с шоколадом, вкус шоколадного пирожного «Брауни». Палитра шоколадных вкусов придется по вкусу даже тонким ценителям шоколада.
 

Название 

Область применения

Аромат

Преимущества

Ароматизатор Шоколад Del'Ar 10.01.250

масложировые продукты аромат и вкус черного шоколада
  • термостабильный — выдерживает термообработку до 130° C;
  • универсальный, так как может использоваться для ароматизации различных продуктов в пищевой промышленности

Ароматизатор Шоколад (Белый) Del'Ar 10.01.250 В 

 молочные десерты, пудинги, крема аромат и вкус белого шоколада
  • позволяет расширять вкусовую палитру выпускаемой продукции;
  • выдерживает термообработку до 130°С

Ароматизатор Шоколад Фондю Del'Ar 11.01.469

жировые начинки, карамель, конфеты, глазурь, конфетные массы типа тоффи, зефир, десерты (муссы, суфле, крема и др.) аромат нежной карамели с оттенками сливок, коньяка и шоколада, свойственный традиционному швейцарскому шоколадному фондю

на натуральном экстракте какао позволяет получить в готовом продукте насыщенный аромат натурального дорогого шоколада

Ароматизатор Шоколадный Del'Ar 11.01.485  

жировые начинки, глазури,  мармеладо — пастильные изделия (суфле, мармелад и т.п.), карамель яркий насыщенный вкус и аромат шоколада
  • расширяет вкусовую палитру выпускаемой продукции;
  • выдерживает термообработку до 250°С

Ароматизатор пищевой Шоколадный брауни Del'Ar 11.01.480  

конфеты, карамель, начинки Вкус американских пирожных брауни с ярким и насыщенным шоколадным вкусом

влажная и тягучая консистенция

Ароматизатор Шоколад молочный Del'Ar 11.01.478  

мороженое на молочной основе Вкус и аромат молочного шоколада, похожего на какао-порошок Несквик

сокращает в рецептуре дорогостоящие какао-продукты

НАПИТКИ
Ароматизатор Шоколад натуральный Del'Ar 11.01.485 N   

сдобные, бараночные, сухарные изделия, соломки и др. Вкус и запах – шоколада.
  • Термостабильный — выдерживает термообработку до 250°С;
  • Универсальный

ГАСТРОНОМИЯ
Ароматизатор пищевой инкапсулированный Шоколад-Ваниль  

был апробирован в производстве овсяного печенья

Придает продукту вкус и аромат ванили с легким послевкусием молочного шоколада

Благодаря инкапсулированной форме ароматизатор придает жировым начинкам более стабильный, насыщенный вкусоароматический профиль

Преимущества ассортимента ароматизаторов Del'Ar

  • Универсальность ароматизаторов для различных групп производимой продукции и различных отраслей
  • Профили вкусов разработаны на основе предпочтений потребителей различных регионов России, поэтому в коллекции Del’Ar® каждый производитель найдет ароматы, которые сделают его изделия востребованными среди покупателей. 
  • Широкая коллекция вкусов и различных типов ароматизаторов (жидкие, порошковые, окрашенные, эмульсионные, сокосодержащие, вкусоароматические основы, инкапсулированные и т.п.) 
  • Опыт поставок для лидеров кондитерского рынка и мультинациональных компаний
  • По заказу клиенту можно создать новый уникальный вкус и аромат
  • Оптимальное соотношение цены и качества
  • Производство ароматизаторов прошло проверку на соответствие требованиям крупных компаний 
  • Длительные сроки годности ароматизаторов — до 3 лет 
  • Поставка в удобной упаковке — от 1 кг Выполнение заказов в короткие сроки

Пищевые кондитерские ароматизаторы придают продуктам неповторимый вкус и аромат, увеличивают ассортимент выпускаемой продукции, а также создают уникальные, характерные только для данного предприятия, брендовые продукты.

Хранение продукта
Шоколадные ароматизаторы хранятся при температуре от 0 до 25° С в течение 12 месяцев. Влажность воздуха не должна превышать 75%. 
После вскрытия заводской упаковки ароматы необходимо хранить в закрытом виде. Упакован ароматизатор в пищевые полиэтиленовые канистры. Масса нетто фасовки в канистры – 1 и 10 кг. Ароматизатор может вноситься отдельно непосредственно в продукт либо в смеси с жидкими компонентами (вода) в процессе приготовления.
Дозировки
Эффективность продвижения ароматизаторов значительно повышается, если клиенту предоставлять образцы готовой продукции с этими ароматизаторами. Их можно заказать в ИТЦ ГК «СОЮЗСНАБ». Это позволяет клиенту оперативно оценить вкусоароматический профиль ароматизатора и дозировку внесения.
При сравнении дозировок ароматизаторов с дозировками конкурентов или теми, что использует предприятие, нужно обращать внимание, что интенсивность вкуса и запаха, которые приобретает продукт с ними, могут сильно различаться, т.е. рекомендуемые дозировки теми или иными производителями могут давать различную интенсивность вкуса и запаха. Поэтому при проведении промышленных испытаний нужно отталкиваться от дозировок, используемых предприятием-производителем, и на основании результатов дегустации и наших рекомендуемых норм внесения оценивать эффективность применения ароматизатора.

О компании
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разрабатывает и внедряет свой капитал и прибыль в новые научные идеи и разработки. На дочернем предприятии компании «Зеленые линии» вот уже несколько лет работает группа специалистов, которые работает с ароматизаторами, разрабатывают новые запахи и ароматы. Команда флейвористов постоянно расширяет свою компетенцию, повышает уровень знаний, а также сотрудничает с крупными университетами и компаниями для передачи знаний и обмена опытом. Специалисты умет высокий уровень подготовки, который подтверждается сертификатом British Society of Flavourists.
Команда успешно синтезирует новые ароматы, тестируя их на новом высококлассном оборудовании. Визитная карточка компании — ароматизаторы в капсулах, которые могут надолго сохранить любой аромат. Мы первые в этой отрасли в России. Сейчас перспективным направлением в отрасли ароматизаторов является — разработка 3D ароматов с интересными и необычными свойствами и эффектами. Среди них — эффект охлаждения, свежести и прохлады, шампанского, сливок. У каждой продукции есть сертифицированные документы, доказывающие высокое качество и безопасность.
 

167

Публикации

Достойно вашего внимания

Small_shokoladnayakroshka
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада для молочных десертов

Кусочки шоколада не тают, сохраняют форму в десертных йогуртах  и творожных десертах на протяжении всего срока годности

Подробнее
Наполнитель со вкусом Шоколада
HRC 10.3
Бутылка 1 кг
27855
21092 ₽/ кг
КУПИТЬ
Small_dencacao
Какао тертое «ДЕНКАКАО» для кондитерских изделий

Продукт премиум-класса, производится по собственной запатентованной технологии переработки какао-бобов ГК «СОЮЗСНАБ»

Фасовка: гофрокороб 20 кг

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно