ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Ароматизаторы Del’Ar® с мясными профилями — гарантия лучшего вкуса колбасных изделий и деликатесов

Главная > Блог > Ароматизаторы Del’Ar® с мясными профилями — гарантия лучшего вкуса колбасных изделий и деликатесов

Послушайте эту статью в аудио.

Ароматизаторы в мясной промышленности  незаменимый компонент при производстве колбасных изделий и деликатесов. Они помогают решить такие задачи производителей, как усиление и гармонизация профиля готового изделия, расширение ассортимента, нивелирование нежелательных привкусов сырьевых компонентов рецептуры, и многие другие. Особое место в этой категории пищевых добавок занимают ароматизаторы с мясными профилями, так как являются базовыми ароматами для производства широкого спектра колбасных изделий и деликатесов.

Группа компаний «СОЮЗСНАБ», более четверти века разрабатывая и производя ароматизаторы для всех отраслей пищевой промышленности, предлагает своим клиентам целую коллекцию ароматизаторов с мясным профилем для решения всех основных задач производителей:

  1. Усиление характерного мясного вкуса.
  2. Маскировка посторонних и нежелательных привкусов.
  3. Восстановление интенсивности мясного вкуса, которое сырье частично теряет после заморозки-дефростации, термообработки, консервирования и других технологических операций.
  4. Создание премиального продукта независимо от колебания характеристик исходного сырья.
  5. Обеспечение гармоничного аромата продукции с высокими заменами мясного сырья, произведенной на основе соевого сырья и эмульсий.
  6. Обеспечение нужных оттенков вкуса и аромата отдельным видам мясной продукции  например, нот копчения и дыма колбасам в оболочке; профиля запеченного мяса буженине и т.п.

Ассортимент ароматизаторов Del’Ar® с мясным профилем

Ароматизаторы со вкусом Говядины Del'Ar 10.06.101 D Отличается чистым мясным вкусом жареной говядины без нот тушенки, которые часто встречаются в ароматизаторах данной категории. 

Говядина

Ароматизатор пищевой Говядина Гриль 10.06.107 (+caps) — инкапсулированный ароматизатор  новинка ассортимента. Обладает мясным вкусом ароматной говядины, приготовленной на гриле.

Комплексная добавка Тирольская Del'Ar 10.07.202 М — вкус говядины со специями, приготовленной по-тирольски.

Ароматизатор Телятина (+caps)  инкапсулированный ароматизатор придает мясным изделиям нежный аромат телятины.

Свинина

Ароматизатор Свинина Del'Ar 10.06.103 — придает мясным изделиям вкус жареной свинины с нотками запеченого мяса.

Курица

Ароматизаторы со вкусом Курицы Del'Ar — придает аромат варено-тушеной курицы с овощами и специями.

Ароматизатор инкапсулированный Курица Del'Ar 10.06.141 Н — имеет яркий профиль жареной курицы с чесноком.

Ароматизатор Курица Del'Ar 10.06.141 М — вареное куриное мясо с ароматными травами (укроп, лук зеленый, петрушка).

Ароматизатор Курица Del'Ar 10.06.141 D — вареная курица с приправой карри, придает изделию восточные ноты.

Баранина

Ароматизатор Баранина Del'Ar 10.06.104 В — придает готовому продукт аромат сочной баранины.

Ветчина

Ароматизатор Ветчина Del'Ar 10.06.163 — ветчинный аромат с легкой нотой копчения.

Ароматизатор Ветчина с сыром Del'Ar 10.06.163. С — яркий профиль ветчины гармонично сочетается с сырными нотами.

Виды ароматизаторов

Ароматизаторы Del'Ar® выпускают в следующих формах: жидкие, порошкообразные и инкапсулированные.

Жидкие ароматизаторы представлены в виде растворов или эмульсий, которые производят путем эмульгирования ароматических ингредиентов в воде. Сухие ароматизаторы наносятся на носитель (мальтодекстрин).

Инкапсулированные ароматизаторы производятся путем заключения ароматической части в полунепроницаемую оболочку  капсулу  для максимального сохранения профиля от взаимодействия с рецептурными компонентами, а также от изменений в процессе производства мясного продукта и его хранения. Инкапсулированный аромат проявляется непосредственно при употреблении готового мясного изделия в пищу. В этот момент разрушается защитная оболочка, и в полной мере ощущается мясной вкус и аромат.

Инкапсулирование ароматов  процесс, который мы можем наблюдать в природе. Так, например, цитрусовые ароматы защищены кожурой фрукта. Именно таким образом почти год от урожая до урожая «хранится» в кожуре апельсинов, мандаринов и лимонов эфирное масло. Даже высыхая, корка апельсина, лимона при механическом воздействии (нажатии, сдавливании) начинает источать интенсивный аромат, что происходит по причине раскрытия «капсулы» и высвобождения душистого вещества.

Очевидные преимущества ароматов в капсуле:

  1. стабильность на протяжении всего срока годности готового мясного продукта;
  2. устойчивость к различными температурным режимам;
  3. аромат не меняется при контакте с воздухом и в процессе механических воздействий во время производства мясной продукции;
  4. полное «раскрытие» вкуса происходит в момент употребления продукта.

Разработка ароматизаторов  инновации плюс опыт

Разработка ароматизаторов Del’Ar® осуществляется в Инновационно-технологическом центре компании командой опытных специалистов, имеющих сертификаты международного британского общества флэйвористов. Опыт разработчиков играет важную роль, так как несмотря на современное оснащение лаборатории в разработке большую роль играет человеческий фактор. Создание ароматов включает аналитическую деятельность. Специалист разделяет натуральный исходный аромат на основные ноты, а затем воспроизводит необходимый для каждого конкретного продукта профиль путем комбинации ароматических веществ и других компонентов.

Формирование ароматической композиции  длительный и трудоемкий процесс. Можно сказать,  искусство, совмещенное с современными технологиями. Такой процесс требует от флейвориста следующих качеств: хорошего обоняния и отличной памяти на ароматы, высокой технологической и профессиональной подготовки и определенной доли воображения.

Компоненты, отвечающие за запах и вкус любого пищевого продукта, проявляются постепенно. С точки зрения физиологического восприятия их делят на следующие группы:

  1. верхние или начальные компоненты (аромат);
  2. основные компоненты (вкус);
  3. базовые компоненты (послевкусие).

Верхние (аромат) — ноты, которые ощущаются на первом этапе, являются самыми нестойкими и обычно ощущаются через органы обоняния.

Основные (вкус) — это те составляющие, которые образуют ядро аромата. Проявляются они позже и имеют среднюю устойчивость. В основном отвечают за вкусовые ощущения.

Базовые (послевкусие) — наиболее устойчивые компоненты, составляющие аромат. Они идентифицируются в последнюю очередь в виде устойчивого окончательного ощущения.

Каждый новый ароматизатор тестируется в производстве мясного изделия, для которого он был создан. Для этого в компании функционирует пилотный цех со всем необходимым оборудованием по выпуску различных колбасных изделий и деликатесов. Готовая продукция закладывается на хранение. Таким образом, интенсивность вкуса и аромата, а также его соответствие заданному профилю проверяется на всех этапах от производства мясного изделия и до конца срока его хранения. Только прошедший успешно все «испытания» аромат входит в ассортимент ГК «СОЮЗСНАБ», предлагаемый клиентам.

Готовые решения в тренде рынка

Разрабатывая ароматизаторы и готовые рецептуры мясных изделий, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» ориентируются на тренды рынка.

За последние 4 года, по данным BusinesStat, продажи мясных и деликатесных изделий снизились примерно на 2%. Рост зафиксирован лишь в 2018 году на 1% по сравнению с 2017 годом. Эксперты утверждают, что снижение показателей продаж связано, в первую очередь, с падением доходов населения и ростом цен на данную категорию товаров. Кризис 2014 года повлиял и на уменьшение ассортимента и повышение цен товаров зарубежных производителей. Самое главное — выше стала стоимость используемого российскими производителями импортного сырья, необходимого для выпуска колбасных и деликатесных изделий. Как итог — увеличение себестоимости продукции и неизбежный рост цен на колбасы и деликатесы.

Если говорить о самым популярных видах колбасных изделий, то на рынке по прежнему лидирует вареная колбаса и сосиски — 83% продаж. На втором месте остаются копченые колбасные изделия — 27% рынка, на третьем — мясные деликатесы с 6% рынка.

Согласно данным исследовательско-аналитического центра BusinesStat, в следующие 2 года продажа колбасных изделий вырастет на 1-2%.

Учитывая эти тенденции, специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» предлагают как ингредиенты, так и готовые решения по выпуску всех видов колбасных изделий и деликатесов. В арсенале специалистов  рецептуры, успешно отработанные в лабораторных и производственных условиях. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» выезжают на предприятия и оказывают профессиональную помощь по внедрению новых видов ингредиентов, рецептур в производство. Так, в связи с некоторым падением покупательской способности, специалисты компании разработали ряд рецептур вареных, копчёных и полукопченых колбасных изделий эконом класса. Специально подобранные ароматические и стабилизирующие добавки позволяют выпускать продукты со сниженной себестоимостью и оптимальным качеством.

Не стоит забывать и о премиальных линейках, а также расширении ассортимента. Категория потребителей продуктов премиум-класса по-прежнему активна, а высокая конкуренция в мясной отрасли побуждает производителей расширять предлагаемые линейки колбас и деликатесов. В связи с этим технологи ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают ряд соответствующих рецептур и ингредиентов, а также постоянно увеличивают спектр таких решений, ориентируясь на потребности рынка.

Индивидуальный подход и гарантия качества

ГК «СОЮЗСНАБ» входит в пятерку лидеров мирового рынка ароматики. Холдинг поставляет свою продукцию более 7,5 тысячам производителей в России и ближнем зарубежье. Основополагающим подходом в работе является клиентоориентированность. Поэтому компания постоянно осуществляет совместные проекты с производителями мясной продукции, разрабатывая для них индивидуальные решения  от ингредиентов до рецептур готовых продуктов под заказ. Стабильное качество, лучшие цены и оперативные поставки  ключевые факторы, обеспечивающие доверие наших клиентов. Мы приглашаем к сотрудничеству производителей мясной продукции. Получить консультации наших специалистов, заказать образцы ингредиентов и запросить рецептуры вы всегда можете с помощью формы обратной связи на нашем сайте.

252

Публикации

Достойно вашего внимания

Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно