ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
Ароматизаторы Del’Ar® с мясными профилями — гарантия лучшего вкуса колбасных изделий и деликатесов
296
27 сентября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мясная Ароматизаторы Del’Ar® с мясными профилями — гарантия лучшего вкуса колбасных изделий и деликатесов

Ароматизаторы Del’Ar® с мясными профилями — гарантия лучшего вкуса колбасных изделий и деликатесов

Ароматизаторы в мясной промышленности  незаменимый компонент при производстве колбасных изделий и деликатесов. Они помогают решить такие задачи производителей, как усиление и гармонизация профиля готового изделия, расширение ассортимента, нивелирование нежелательных привкусов сырьевых компонентов рецептуры, и многие другие. Особое место в этой категории пищевых добавок занимают ароматизаторы с мясными профилями, так как являются базовыми ароматами для производства широкого спектра колбасных изделий и деликатесов.

Группа компаний «СОЮЗСНАБ», более четверти века разрабатывая и производя ароматизаторы для всех отраслей пищевой промышленности, предлагает своим клиентам целую коллекцию ароматизаторов с мясным профилем для решения всех основных задач производителей:

  1. Усиление характерного мясного вкуса.
  2. Маскировка посторонних и нежелательных привкусов.
  3. Восстановление интенсивности мясного вкуса, которое сырье частично теряет после заморозки-дефростации, термообработки, консервирования и других технологических операций.
  4. Создание премиального продукта независимо от колебания характеристик исходного сырья.
  5. Обеспечение гармоничного аромата продукции с высокими заменами мясного сырья, произведенной на основе соевого сырья и эмульсий.
  6. Обеспечение нужных оттенков вкуса и аромата отдельным видам мясной продукции  например, нот копчения и дыма колбасам в оболочке; профиля запеченного мяса буженине и т.п.

Ассортимент ароматизаторов Del’Ar® с мясным профилем

Ароматизаторы со вкусом Говядины Del'Ar 10.06.101 D Отличается чистым мясным вкусом жареной говядины без нот тушенки, которые часто встречаются в ароматизаторах данной категории. 

Говядина

Ароматизатор пищевой Говядина Гриль 10.06.107 (+caps) — инкапсулированный ароматизатор  новинка ассортимента. Обладает мясным вкусом ароматной говядины, приготовленной на гриле.

Комплексная добавка Тирольская Del'Ar 10.07.202 М — вкус говядины со специями, приготовленной по-тирольски.

Ароматизатор Телятина (+caps)  инкапсулированный ароматизатор придает мясным изделиям нежный аромат телятины.

Свинина

Ароматизатор Свинина Del'Ar 10.06.103 — придает мясным изделиям вкус жареной свинины с нотками запеченого мяса.

Курица

Ароматизаторы со вкусом Курицы Del'Ar — придает аромат варено-тушеной курицы с овощами и специями.

Ароматизатор инкапсулированный Курица Del'Ar 10.06.141 Н — имеет яркий профиль жареной курицы с чесноком.

Ароматизатор Курица Del'Ar 10.06.141 М — вареное куриное мясо с ароматными травами (укроп, лук зеленый, петрушка).

Ароматизатор Курица Del'Ar 10.06.141 D — вареная курица с приправой карри, придает изделию восточные ноты.

Баранина

Ароматизатор Баранина Del'Ar 10.06.104 В — придает готовому продукт аромат сочной баранины.

Ветчина

Ароматизатор Ветчина Del'Ar 10.06.163 — ветчинный аромат с легкой нотой копчения.

Ароматизатор Ветчина с сыром Del'Ar 10.06.163. С — яркий профиль ветчины гармонично сочетается с сырными нотами.

Виды ароматизаторов

Ароматизаторы Del'Ar® выпускают в следующих формах: жидкие, порошкообразные и инкапсулированные.

Жидкие ароматизаторы представлены в виде растворов или эмульсий, которые производят путем эмульгирования ароматических ингредиентов в воде. Сухие ароматизаторы наносятся на носитель (мальтодекстрин).

Инкапсулированные ароматизаторы производятся путем заключения ароматической части в полунепроницаемую оболочку  капсулу  для максимального сохранения профиля от взаимодействия с рецептурными компонентами, а также от изменений в процессе производства мясного продукта и его хранения. Инкапсулированный аромат проявляется непосредственно при употреблении готового мясного изделия в пищу. В этот момент разрушается защитная оболочка, и в полной мере ощущается мясной вкус и аромат.

Инкапсулирование ароматов  процесс, который мы можем наблюдать в природе. Так, например, цитрусовые ароматы защищены кожурой фрукта. Именно таким образом почти год от урожая до урожая «хранится» в кожуре апельсинов, мандаринов и лимонов эфирное масло. Даже высыхая, корка апельсина, лимона при механическом воздействии (нажатии, сдавливании) начинает источать интенсивный аромат, что происходит по причине раскрытия «капсулы» и высвобождения душистого вещества.

Очевидные преимущества ароматов в капсуле:

  1. стабильность на протяжении всего срока годности готового мясного продукта;
  2. устойчивость к различными температурным режимам;
  3. аромат не меняется при контакте с воздухом и в процессе механических воздействий во время производства мясной продукции;
  4. полное «раскрытие» вкуса происходит в момент употребления продукта.

Разработка ароматизаторов  инновации плюс опыт

Разработка ароматизаторов Del’Ar® осуществляется в Инновационно-технологическом центре компании командой опытных специалистов, имеющих сертификаты международного британского общества флэйвористов. Опыт разработчиков играет важную роль, так как несмотря на современное оснащение лаборатории в разработке большую роль играет человеческий фактор. Создание ароматов включает аналитическую деятельность. Специалист разделяет натуральный исходный аромат на основные ноты, а затем воспроизводит необходимый для каждого конкретного продукта профиль путем комбинации ароматических веществ и других компонентов.

Формирование ароматической композиции  длительный и трудоемкий процесс. Можно сказать,  искусство, совмещенное с современными технологиями. Такой процесс требует от флейвориста следующих качеств: хорошего обоняния и отличной памяти на ароматы, высокой технологической и профессиональной подготовки и определенной доли воображения.

Компоненты, отвечающие за запах и вкус любого пищевого продукта, проявляются постепенно. С точки зрения физиологического восприятия их делят на следующие группы:

  1. верхние или начальные компоненты (аромат);
  2. основные компоненты (вкус);
  3. базовые компоненты (послевкусие).

Верхние (аромат) — ноты, которые ощущаются на первом этапе, являются самыми нестойкими и обычно ощущаются через органы обоняния.

Основные (вкус) — это те составляющие, которые образуют ядро аромата. Проявляются они позже и имеют среднюю устойчивость. В основном отвечают за вкусовые ощущения.

Базовые (послевкусие) — наиболее устойчивые компоненты, составляющие аромат. Они идентифицируются в последнюю очередь в виде устойчивого окончательного ощущения.

Каждый новый ароматизатор тестируется в производстве мясного изделия, для которого он был создан. Для этого в компании функционирует пилотный цех со всем необходимым оборудованием по выпуску различных колбасных изделий и деликатесов. Готовая продукция закладывается на хранение. Таким образом, интенсивность вкуса и аромата, а также его соответствие заданному профилю проверяется на всех этапах от производства мясного изделия и до конца срока его хранения. Только прошедший успешно все «испытания» аромат входит в ассортимент ГК «СОЮЗСНАБ», предлагаемый клиентам.

Готовые решения в тренде рынка

Разрабатывая ароматизаторы и готовые рецептуры мясных изделий, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» ориентируются на тренды рынка.

За последние 4 года, по данным BusinesStat, продажи мясных и деликатесных изделий снизились примерно на 2%. Рост зафиксирован лишь в 2018 году на 1% по сравнению с 2017 годом. Эксперты утверждают, что снижение показателей продаж связано, в первую очередь, с падением доходов населения и ростом цен на данную категорию товаров. Кризис 2014 года повлиял и на уменьшение ассортимента и повышение цен товаров зарубежных производителей. Самое главное — выше стала стоимость используемого российскими производителями импортного сырья, необходимого для выпуска колбасных и деликатесных изделий. Как итог — увеличение себестоимости продукции и неизбежный рост цен на колбасы и деликатесы.

Если говорить о самым популярных видах колбасных изделий, то на рынке по прежнему лидирует вареная колбаса и сосиски — 83% продаж. На втором месте остаются копченые колбасные изделия — 27% рынка, на третьем — мясные деликатесы с 6% рынка.

Согласно данным исследовательско-аналитического центра BusinesStat, в следующие 2 года продажа колбасных изделий вырастет на 1-2%.

Учитывая эти тенденции, специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» предлагают как ингредиенты, так и готовые решения по выпуску всех видов колбасных изделий и деликатесов. В арсенале специалистов  рецептуры, успешно отработанные в лабораторных и производственных условиях. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» выезжают на предприятия и оказывают профессиональную помощь по внедрению новых видов ингредиентов, рецептур в производство. Так, в связи с некоторым падением покупательской способности, специалисты компании разработали ряд рецептур вареных, копчёных и полукопченых колбасных изделий эконом класса. Специально подобранные ароматические и стабилизирующие добавки позволяют выпускать продукты со сниженной себестоимостью и оптимальным качеством.

Не стоит забывать и о премиальных линейках, а также расширении ассортимента. Категория потребителей продуктов премиум-класса по-прежнему активна, а высокая конкуренция в мясной отрасли побуждает производителей расширять предлагаемые линейки колбас и деликатесов. В связи с этим технологи ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают ряд соответствующих рецептур и ингредиентов, а также постоянно увеличивают спектр таких решений, ориентируясь на потребности рынка.

Индивидуальный подход и гарантия качества

ГК «СОЮЗСНАБ» входит в пятерку лидеров мирового рынка ароматики. Холдинг поставляет свою продукцию более 7,5 тысячам производителей в России и ближнем зарубежье. Основополагающим подходом в работе является клиентоориентированность. Поэтому компания постоянно осуществляет совместные проекты с производителями мясной продукции, разрабатывая для них индивидуальные решения  от ингредиентов до рецептур готовых продуктов под заказ. Стабильное качество, лучшие цены и оперативные поставки  ключевые факторы, обеспечивающие доверие наших клиентов. Мы приглашаем к сотрудничеству производителей мясной продукции. Получить консультации наших специалистов, заказать образцы ингредиентов и запросить рецептуры вы всегда можете с помощью формы обратной связи на нашем сайте.

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно