ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Без отеков и потери массы при производстве колбасных изделий с высокими заменами: Комплексная пищевая добавка 4.04.006 Гелеон®
39
24 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мясная Без отеков и потери массы при производстве колбасных изделий с высокими заменами: Комплексная пищевая добавка 4.04.006 Гелеон®

Спрос на колбасные изделия эконом сегмента растет. По данным Института общественного питания 36% потребителей вареных колбасных изделий выбирают продукцию низкого и среднего ценового сегмента. Наибольшей популярностью пользуются «Докторская», «Молочная», «Чайная» и «Русская» колбасы.

Чуть менее 15% опрошенных делают выбор в пользу варено-копченых и полукопченых колбас. Популярны сервелаты, а также такие виды колбас, как «Московская», «Краковская».

Конкуренция в среднем и низком ценовом сегменте колбас довольно высокая, потребителю есть из чего выбрать, и основными критериями покупки являются стоимость и качество продукции (более 40% опрошенных). И только 10% обращают внимание на торговую марку продукции, предпочитают определенного производителя. Важно также, что процент случайных покупок невелик. Поэтому основными критериями конкурентоспособности колбас на рынке являются качество и цена. 

Именно на эти два критерия ориентированы решения группы компаний «СОЮЗСНАБ», предлагаемые производителям колбасных изделий среднего и низкого ценового сегмента. В производстве такой продукции используются, помимо мясного сырья, жировые эмульсии, эмульсии шкурки свиной, эмульсии из животного белка и мясное сырье более низкое по белковому составу.

Такой рецептурный состав влечет за собой ряд стандартных проблем:

  • мягкая консистенция; 
  • появление бульонно-жировых отеков. 

При этом производителю необходимо добиться плотности и упругости изделия. Специально для продуктов с заменами мясного сырья разработчики группы компаний «СОЮЗСНАБ» создали Комплексную пищевую добавку 4.04.006 Гелеон®. Основная функция — стабилизация фаршевой системы и формирование премиальной консистенции колбасного изделия, а именно: достижение отличной кусаемости/нарезаемости, сухого среза, четкого рисунка шпика на срезе, упругой, плотной структуры.

Высокая функциональность добавки обусловлена ее составом. Специально подобранная композиция на основе альгината эффективно работает в производстве вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек, полукопчёных, варено-копченых колбас, ветчин.  

Альгинат натрия Е401 — анионный полисахарид натурального происхождения. Хорошо растворяется в воде, обладает высокой способностью удерживать жидкость, превращая ее в гель. Также в состав добавки входит крахмал горячено набухания, который связывает влагу и стабилизирует консистенцию изделий. 

Добавка E450, также включенная в состав стабилизатора, увеличивает влагосвязывающие возможности мяса и мясных продуктов, повышает при этом выход, улучшает и сохраняет цвет и внешний вид продукта. Также она благотворно влияет на сроки годности продукции, тормозя процессы окисления.

Сульфат кальция Е516 работает в составе Гелеон 4.04.006  в качестве эмульгатора и отвердителя.

В комплексе все компоненты усиливают действие друг друга, обеспечивая мощный эффект. Стабилизация фаршевой системы происходит за счет увеличения её вязкости, как в холодном, так и в горячем состоянии. При этом рабочие дозировки Гелеон 4.04.006 минимальны 0,5 — 1,5 % на 100 кг сырья в зависимости от рецептуры и требуемой консистенции.

Технологи группы компаний «СОЮЗСНАБ» предлагают следующие рекомендации по использованию Гелеон 4.04.006. Для производства в одну стадию фаршесоставления Комплексную пищевую добавку 4.04.006 Гелеон® вносят на начальном этапе на нежирное сырье. Для куттерования в два этапа Комплексную пищевую добавку 4.04.006 Гелеон® вносят на втором этапе куттерования.

Выработки на предприятиях доказывают эффективность Комплексной пищевой добавки 4.04.006 Гелеон®

  • Исключает риски образования бульонно-жировых отеков; 
  • Снижает потери массы колбасных изделий при термообработке;
  • Проявляет синергические свойства с каррагинанами, присутствующими во всех рецептурах, что дополнительно улучшает монолитность и плотность готовых изделий;

На сегодняшний день Комплексная пищевая добавка 4.04.006 Гелеон® уже эффективно внедрена в рецептуры колбасных изделий. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» оказывают практическую помощь по подбору дозировок и технологических режимов использования  добавки для выпуска колбас среднего и низкого ценового сегмента оптимального качества.

Заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов Вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет