ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
0.00 0
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
Чистая этикетка — осознанный выбор продуктов для семейного стола
269
19 августа 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мясная Чистая этикетка — осознанный выбор продуктов для семейного стола

Чистая этикетка — осознанный выбор продуктов для семейного стола

Главный тренд последних лет в пищевой промышленности в целом и в мясной отрасли, в частности, — выбор в пользу натурального и полезного питания. Для покупателей во главу угла стал вопрос состава предпочитаемых ими продуктов, особенно, это касается тех, кто придерживается здорового образа жизни. Поэтому все чаще в магазинах можно встретить людей, которые внимательно изучают этикетку. Больше всего население пугает наличие в составе продуктов антибиотиков, ГМО, синтетических консервантов, а также продуктов с индексом Е. 

По данным компании Nielsen, в 2019 году 44% населения в России предпочитают продукты с натуральным и полезным составом. И это, не смотря на стабильный рост цен и на то, что, как правило, такие продукты стоят дороже.

Следуя современным трендам в пищевой промышленности, ГК «СОЮЗСНАБ» разработала ассортимент ингредиентов, которые не только позволяют выпускать мясную продукцию с «чистой этикеткой», но и формируют в мясных изделиях оптимальную консистенцию, цвет, вкус, аромат, продлевают сроки годности и, конечно же, позволяют оптимизировать себестоимость.

Замена фосфатов

Одним из самых часто используемых ингредиентов в мясной промышленности является фосфат, который имеет некоторые ограничения по применению. Связаны они с неблагоприятным действием на организм. Если здоровый человек получает с пищей слишком большое количество фосфатов, то это может привести к нарушению обмена кальция (фосфаты вымывают кальций из организма). Кости становятся хрупкими, что чревато частыми переломами. Последствием поступления фосфатов в организм ребенка может стать повышенная гиперактивность, нарушение психического поведения, беспокойство, трудности с концентрацией внимания.

Тем не менее, в небольших концентрациях фосфаты разрешены к применению в пищевой промышленности. Они также входят в состав многих лекарственных препаратов. В мясной, рыбной, кисломолочной продукции фосфаты играют важную роль влагосвязывающего агента. 

Для производителей, выпускающих линейку мясной продукции «Без Е», актуальной альтернативой пищевым фосфатам в настоящее время является трегалоза. Это невосстанавливающийся дисахарид естественного происхождения, полученный из крахмала путем ферментативного процесса. Трегалоза эффективно предотвращает окисление жиров и ретроградацию крахмала, убирает нежелательные вкусы и запахи в продукте. Например, ингредиент может усилить соленый и кислый вкус, а горький привкус и запах хлора, наоборот, убрать. При этом трегалоза работает как натуральный усилитель вкуса, улучшая потребительские характеристики мясного продукта. Также добавка используется как структурообразователь. Она выполняет такую важную функцию, как перераспределение воды в продукте. Трегалоза удерживает ее в капсулированном виде, а это позволяет уменьшить потери влаги при хранении колбас, при заморозке полуфабрикатов, кроме того, уменьшается отторжение влаги в процессе хранения мясных изделий в вакууме. 

Трегалоза уменьшает размер кристаллов льда, образующихся в процессе заморозки, при этом в процессе дефростации происходит более щадящее давление на тестовую оболочку, что позволяет использовать ингредиент в тестовых полуфабрикатах.

«СОЮЗСНАБ» предлагает трегалозу производства компании Cargill Рекомендуемая дозировка от 0,5 до 2,0% по отношению к массе основного сырья. Трегалоза вносится одновременно с другими сухими компонентами на нежирное сырье. Хранить ингредиент необходимо в сухом прохладном помещении отдельно от сильно пахнущих веществ, рекомендуется избегать прямых солнечных лучей.

Срок годности составляет 36 месяцев с даты изготовления. Трегалоза упакована в бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто 20 кг. 

Натуральные пищевые ингредиенты для оптимизации стоимости мясной продукции

В ГК «СОЮЗСНАБ» разработан ряд натуральных ингредиентов, позволяющих оптимизировать себестоимость мясной продукции. Таким образом, технологи компании опровергли тот факт, что натуральное и полезное должно быть обязательно дорогим.

Стабилизатор Гелеон 180 М-Е — это натуральный продукт без кода Е, который состоит из смеси молочного и яичного белков. Применяется для производства вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек и полуфабрикатов. Гелеон 180 М-Е помогает создать упругую консистенцию, а продуктам вторичного разогрева придает сочность и кусаемость. Может использоваться как сверх основной рецептуры, так и для замены мясного сырья в рецептурах при производстве мясных продуктов. Рекомендуемые дозировки: 10- 20 г на 1 кг массы фарша.

Смесь сухая на основе белков «Professional 4.04.001» Гелеон® позволяет сохранить качественные характеристики мясных продуктов, снизить их себестоимость. При совместном использовании с ферментными препаратами создает в колбасном изделии прочные межбелковые связи, стабильные в широком диапазоне рН, что обеспечивает плотную, упругую консистенцию продукта. Заказать продукт и познакомиться с более подробной информацией о нем вы можете на сайте компании.

Cмесь пищевая комплексная Denmilk  высокоэффективный эмульгатор природного происхождения. Denmilk образует стабильные эмульсии, предотвращая риск возникновения бульонно-жировых отеков и улучшает вкусоароматические свойства готового продукта. 

Смесь пищевая комплексная Denmilk это  100% натуральный продукт и альтернативная замена сухого молока. Входящее в его состав рапсовое масло является источником мононенасыщенной олеиновой кислоты  важного участника холестеринового обмена.  Олеиновая кислота в рапсовом масле устойчива к нагреванию и не дает образовываться канцерогенам. Это очень важное качество при изготовлении колбас с длительным копчением. Олеиновая кислота является источником витамина Е (18,9мг / 100г); фосфора (2 мг/100г), а также незаменимых для человека кислот: линоленовой (омега-3) и линолевой (омега-6), которые не вырабатываются в организме, но необходимы для построения клеточных мембран и поддержания здоровья сосудов.  

В ассортименте компании «СОЮЗСНАБ» также имеются высокотехнологичные ингредиенты — функциональные крахмалы для мясной промышленности, которые не требуют изменений в маркировке при замене нативного картофельного крахмала.

Функциональные крахмалы сохраняют свои свойства в условиях производства и обеспечивают стабильность текстуры готовых продуктов при их хранении в охлажденном и замороженном виде. Высокая влагоудерживающая способность крахмалов способствует увеличению выхода мясной продукции, снижению потерь при производстве и повышению стабильности при хранении. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» для производства колбасных изделий и полуфабрикатов рекомендуют картофельный крахмал марки «Zetpezet Sp. z o.o.». Его используют, в том числе, в качестве альтернативы фосфатам при массировании или инъецировании мяса птицы.

Натуральные ингредиенты для продления срока годности продуктов

Продление сроков годности мясных продуктов — задача, которая актуальна на любом производстве. С целью ее решения в ГК «СОЮЗСНАБ» разработаны натуральные ингредиенты. Они содержат органические кислоты и бактериоцины естественной ферментации непатогенной микрофлоры, не имеют кодов «Е». Обладают высокой антимикробной активностью в отношении большинства известных патогенных микроорганизмов, продлевая срок годности различных продуктов питания.

Натуральные ингредиенты для продления срока годности по эффективности альтернативны известным химическим консервантам и регуляторам кислотности. Изготавливаются только из натурального сырья. Термостабильны и не содержат аллергены. В линейку входят следующие продукты.

Глюкоза ферментированная AiBi 1.50 К 
Спектр действия: Молочнокислые микроорганизмы (Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus); КМАФАнМ; Listeria monocytogenes; Дрожжи; Плесени 

Консервант натуральный AiBi 1.01 К 
Спектр действия: Гнилостные (спорообразующие Clostridium, Bacillus и род Enterobacteriaceae); КМАФАнМ, дрожжи, плесени; Патогенные (Salmonella) 
Получить более подробную информацию о продукте можно на сайте компании или связавшись с нашим менеджером.

Вкусоароматические добавки

Компания «СОЮЗСНАБ», оставаясь в тренде современных мировых тенденций рынка, постоянно развивает свой ассортимент и предлагает вкусоароматические добавки с «чистой» этикеткой. 

Последними новинками в этой категории стали добавки, в составе которых отсутствует аскорбиновая кислота, а в качестве антиокислителя используется экстракт шиповника. Ингредиенты вошли в линейку Naturel и предназначены для производства вареных и копченых колбасных изделий.  

Экстракт шиповника был выбран разработчиками не случайно. Это поливитаминное растение, известное своими многочисленными полезными свойствами. Его основную биологическую активность определяет аскорбиновая кислота, которая совместно с дигидроаскорбиновой кислотой участвует в окислительном дезаминировании ароматических аминокислот, активизирует ряд ферментивных систем, стимулирует сопротиляемость организма к вредным воздействиям внешней среды. Р-витаминная активность шиповника, активированная наличием в нем флавоновых и антоциновых соединений, обуславливает антиокислительные и фитонцидные свойства растений.

В ассортименте «СОЮЗСНАБ» присутствует целый ряд натуральных смесей специй для придания тех или иных вкусоароматических характеристик различным категориям мясных продуктов: от традиционных мясных, до острых, восточных, экзотических, что позволяет производителям не только подбирать профили под свой ассортимент, но и выводить на рынок оригинальные новинки.

Натуральные сухие маринады

К сезону шашлыков и не только ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает производителям линейку маринадов без кода Е. Они подходят для всех видов мяса, отлично маринуют, смягчая полуфабрикат, и придают яркий насыщенный вкус готовому продукту.

Венгерский Naturel со вкусом паприки. Оранжевый цвет придает пикантности и украшает мясное изделие. Идеально сочетается с мясом свинины и курицы. 
Горчичный острый Naturel — пряный острый аромат и вкус отлично сочетается с мясными продуктами на гриле. В состав маринада входит лук, куркума, хрен, горчица и перец чили.
Маринад острый Naturel — острый пряный маринад, в состав которого входят паприка, помидоры, базилик, чеснок. Яркий насыщенный  вкус придает натуральный дрожжевой экстракт. 

Рекомендуемая дозировка — сухой маринад : масло : вода сухой маринад : вода 1:1:3 1:4. С ассортиментом маринадов без индекса Е можно ознакомиться на сайте компании.
 

 

 

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно