ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
Древесные или сливочные ноты: разнообразие вкусовой палитры ванильных ароматизаторов Del’Ar
129
16 октября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Быстрозамороженные продукты Древесные или сливочные ноты: разнообразие вкусовой палитры ванильных ароматизаторов Del’Ar

Древесные или сливочные ноты: разнообразие вкусовой палитры ванильных ароматизаторов Del’Ar

В пищевой промышленности постоянно растёт спрос на ароматизаторы. Это обусловлено особенностями технологического процесса — зачастую сырьевые компоненты того или иного продукта в ходе производства претерпевают термическую обработку, сушку и др., что может полностью лишить  его летучих ароматных веществ.

В таких случаях ароматизатор  способен «вернуть» всю полноту и свежесть вкуса.  А бывает, что однотипной продукции необходимо «подарить» уникальный  вкус и аромат. Для этой цели производители прибегают к помощи ароматизаторов. И тогда в линейке товаров компании появляется не просто «йогурт», а «сливочный лимонный йогурт», что делает его намного более интересным и привлекательным для покупателя.    

Ароматизаторы в составе продукта можно «миксовать», получая при этом необычные ароматы и вкусы. 

Многогранная ваниль 

Ванильные ароматизаторы считаются самыми распространенными в пищевой промышленности — их используют практически во всех продуктах, даже в мясных изделиях.

Вкус «Ваниль» настолько многогранен, что производители ищут не просто сладкий знакомый аромат, а определенные нотки: древесные, сливочные, более мягкие или насыщенные. Спрос на новые вкусы постоянно растет.

ГК «СОЮЗСНАБ» готова предложить своим клиентам целую линейку жидких ароматизаторов Del’Ar  — десятки особенных ванильных ароматов.  

Диапазон их применения не менее широк — ароматизаторы можно использовать при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, сухих полуфабрикатов, продуктов быстрого приготовления, жировых начинок, мороженого и льда, десертов, напитков, в том числе алкогольных.

Технологичны и функциональны

Жидкие пищевые ароматизаторы — это сложные многокомпонентные смеси на определенном носителе. Ароматические ингредиенты (например, экстракт ванили) растворяют в веществах, используемых в качестве носителей: пропиленгликоле, триацетине, триглицеридах. В зависимости от происхождения компонентов ароматизаторы делятся на натуральные ароматизаторы и синтетические ароматизаторы. В зависимости от состава и технологии получения жидкие ароматизаторы можно разделить на три группы: компонентные, сокосодержащие  и ароматические эмульсии. Ванильные ароматизаторы — преимущественно компонентные. 

Сейчас производители предъявляют высокие требования к качеству и функциональности ароматизаторов. Это обусловлено высокой конкуренцией на рынке, современными стандартами производства и возросшими ожиданиями потребителей. Ароматизатору недостаточно просто «пахнуть, как клубника», он должен досконально повторить всю насыщенность аромата натуральной ягоды, быть максимально приближенным к реальности.  Покупатель, извлекая клубничный маффин из упаковки, должен почувствовать себя буквально на ягодной плантации.

Один только аромат ванили, казалось бы, единственный в своем роде,  может включать позиции «Ванильный бисквит», «Сливочная ваниль», «Карамельная ваниль» и многие другие. 
Идентичная по важности характеристика — функциональность ароматизатора. Он должен отвечать сразу нескольким требованиям.  В первую очередь, быть термостабильным — выдерживать температуру, как минимум, до 200°C.  

 Устойчивые к изменениям температуры добавки при нагревании не испаряются и не меняют органолептические свойства готовой продукции в худшую сторону. Особенно термостабильность важна для ароматизаторов в составе выпечки.

Еще одно качество — стойкость. Качество ароматизатора не должно ухудшаться на протяжении всего срока годности готовой продукции.

Таких характеристик можно добиться только при наличии собственных инновационных разработок, современного оборудования и опытных специалистов — разработчиков и технологов. 
ГК «СОЮЗСНАБ» обладает необходимой научно-технической базой. Инновационно-технический центр оснащен современным аналитическим и лабораторным оборудованием: хроматомасс-спектрометром Perkin Elmer, системами пробоподготовки, лабораторными реакторами, диспергаторами, гомогенизаторами, распылительными сушками. В арсенале разработчиков и технологов  современные базы душистых веществ. Мы можем разрабатывать широкий спектр востребованных на сегодняшний день ароматизаторов.

Преимущества использования ароматизаторов Del’Ar:

  • Улучшают органолептические показатели
  • Помогают сохранить вкус и аромат продукции на протяжении всего срока годности 
  • Упрощают процесс производства 
  • Комбинация ароматизаторов помогает добиться неповторимого аромата продукции
  • Экономичный расход продукта
  • Легко дозируются
  • Удобные для транспортировки, хранения — срок годности 12 месяцев
  • Стабильны как при заморозке, так и при нагревании
     

Попадание в тренд

Маркетологи пророчат «растительный бум». Уже сейчас на полках супермаркетов всё чаще появляются продукты растительного происхождения, теснящие традиционную «молочку». Производители постепенно внедряют в свой ассортимент растительную «животную» продукцию — миндальное, овсяное, льняное, соевое молоко. На подходе сливки, йогурты, десерты. Зарубежных потребителей таким давно не удивишь! В России же тенденция только набирает обороты. 

Животный белок заменяется растительным, а продукция из такого сырья лишается той самой «сливочности», которую так любят покупатели.  Как привлечь новую аудиторию, заинтересованную в растительной продукции, не потеряв при этом старую?

На помощь придут ароматизаторы Del’Ar.  Сливочно-масляные, молочные, сладкие насыщенные вкусы, несвойственные сдержанному растительному вкусовому профилю, идеально дополнят состав вашего продукта.   

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент жидких ванильных ароматизаторов Del’Ar: 

♦  «Ваниль Del’Ar 11.01.129» 

Идеальное решение для зефира и мороженого. Обладает ароматом мягкой ванили с легкой древесной нотой, послевкусие долгое и сладкое. Высокое содержание основной ванильной составляющей. Выдерживает термообработку до 250С. Водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 1,0 кг/т

♦  «Ваниль Del’Ar 11.01.131» 

Яркий аромат в сочетании с ванильным вкусом, обладающим древесной, сливочной и вафельной нотами. Подойдет для пастилы и зефира. Высокое содержание основной ванильной составляющей. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 0,4–0,6 кг/т

♦  Ваниль Del’Ar 11.01.124 

Мягкий ванильный сливочный аромат прекрасно подойдет для пряников и сдобного печенья. Вкус отличается фруктовыми нотками. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 1–1,5кг/т

♦  «Ваниль Del’Ar 11.01.124 Н» 

Насыщенный сладкий, чуть сливочный аромат с долгим ванильным послевкусием. Подойдет для зефира. Высокое содержание основной ванильной составляющей. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 1–1,5 кг/т

♦  «Ваниль Del’Ar 11.01.125»

Яркая ваниль с легкими нотами тоффи и карамели. Насыщенный яркий вкус подойдет для мороженого, пастилы и зефира. Высокое содержание основной ванильной составляющей. Выдерживает температуру до 250С. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 0,5–1,0кг/т

♦  «Ваниль Del’Ar 11.01.125 TR» 

Яркий вкус ванили с легкими нотами с сильным долгим послевкусием. В составе растворитель триацетин. Использование триацетина необходимо для продуктов, содержащих жир (жировые начинки, глазури, соусы, спреды и т. д.), а также для жевательной резинки. Триацетин обладает ограниченной водорастворимостью, то есть в небольших дозировках ароматизаторы на триацетине также могут применяться и для продуктов на водной основе.

Оптимальная дозировка: 0,5–1,5кг/т

♦  «Ваниль Del’Ar 11.01.125 М» 

Нежный аромат с легкой сливочной и карамельной нотами. Мягкий вкус ванили станет идеальным выбором для мороженого. 

Оптимальная дозировка: 0,8–1,2кг/т

♦  «Ваниль Del’Ar 11.01.126 S» 

Легкий ванильный аромат  подойдет для кондитерских изделий — начинок, кремов, печенья. 
При использовании в дозировке до 2 кг/т на продуктах, содержащих сахар, дает отчетливое снижение восприятия сладкого вкуса. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 2 кг/т

♦  Натуральный «Ваниль 11.01.121» 

Содержит натуральный экстракт ванили и позволяет производителю называть продукт ванильным. Сладкий вкус с легкой нотой ванильного мороженого подойдет для печенья и пряников. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 0,8–1,5 кг/т

♦  Натуральный «Ваниль Del’Ar»

Ваниль с легкой сливочной нотой. Ароматизатор прекрасно подойдет для мороженого. Содержит натуральный экстракт ванили и позволяет производителю называть продукт ванильным. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 0,2–0,5 кг/т

♦  Натуральный «тип Ваниль Del’Ar 11.01.120»

По вкусу напоминает экстракт ванили, улучшит вкусоароматические свойства мучных кондитерских изделий. Сладкое послевкусие дополняется легкой древесной нотой. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 1,0–2,0кг/т

♦  «Тип Ваниль Del’Ar 11.01.123» 

Натуральный пищевой ароматизатор. Мягкий сливочно-фруктовый вкус ванили сделает лучше любое мороженое. Терсмостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 0,3–0,5кг/т

♦  «Ваниль-Пломбир Del’Ar 11.01.125 С» 

Самая насыщенная сливочно-масляная нота среди всех ароматизаторов ванильной группы. Добавит яркости вкусу пломбира и другого сливочного мороженого.Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 0,5–1,2кг/т

♦  «Ваниль-Пломбир Del’Ar 11.01.125 С (TR)» 

Профиль аналогичен «Ваниль-Пломбир 125С». Триацетин в составе делает ароматизатор идеальным для жировых начинок.  

Оптимальная дозировка: 0,5–1,5кг/т

♦  Натуральный «Тип Ваниль-Пломбир» Del’Ar» 

Аромат ванильного мороженого  для жировых начинок. Долгое ванильное послевкусие. Ароматизатор полностью натуральный, в составе триацетин. Термостабильный.

Оптимальная дозировка: 0,5–1,5кг/т

♦  «Ваниль-Шоколад Del’Ar 11.01.124 S» 

Гармоничное сочетание двух популярных кондитерских вкусов – ванили и шоколада. Подходит для мороженого. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 0,8–1,2кг/т

♦  Ванильно-сливочный Del’Ar 11.01.127 

Традиционный вкус вафель с белой начинкой. Подойдет для термостабильных начинок, пралине. На первом месте яркий сливочно-ванильный вкус. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка: 0,7–1,2кг/т

♦  «Ванильно-сливочный Del’Ar 11.01.127 С»

Сладкая, чуть терпкая сливочная ваниль. Аромат мягче, чем «Ванильно-сливочный 127». Сливочный вкус тоффи подойдет для термостабильных начинок. Термостабильный, водорастворимый.

Оптимальная дозировка 1–1,5 кг/т

Сейчас ГК «СОЮЗСНАБ» поставляет ароматизаторы более 1600 производителям в России и более 150 за рубежом. Несмотря на уже имеющуюся широкую линейку ванильных жидких ароматизаторов, наши специалисты могут разработать уникальное решение специально для вашей продукции.

Чтобы поближе познакомиться с нашим ассортиментом или заказать бесплатные образцы, перейдите к форме обратной связи на сайте или позвоните в офис ГК «СОЮЗСНАБ». 

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно