ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01: снижает себестоимость и позволяет получить продукт премиального качества
259
02 июля 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мучные кондитерские изделия Эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01: снижает себестоимость и позволяет получить продукт премиального качества

Эмульгатор для взбивания  DENFAI 11.01: снижает себестоимость и позволяет получить продукт премиального качества

В чем секрет вкусных кондитерских изделий? Несомненно, в качестве используемых ингредиентов. Одним из важных компонентов рецептуры бисквита, сдобного печенья, кексов, сдобы и вафель является пищевой эмульгатор. Эта добавка формирует структуру и объем продукта, влияет на сроки сохранения свежести и другие важные потребительские характеристики изделий. От выбора эмульгатора (его еще называют паста для взбивания) зависит и себестоимость продукции, так как качественный ингредиент влияет на закладку жира и яичных продуктов в рецептуре.

Учитывая эти факторы, специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали специальный эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01 Премиум супер, который в несколько раз улучшает качество тортов, кексов, пирожных, рулетов, печенья, позволяя при этом оптимизировать процесс их производства и сократить себестоимость.

Технологические преимущества эмульгатора DENFAI 11.01

Прежде всего, DENFAI 11.01 позволяет сократить и упростить процесс производства изделий. Благодаря его использованию все компоненты рецептуры можно вносить одновременно, что сокращает время замеса. 
После выпечки готовое изделие с DENFAI 11.01 обладает нежной структурой с идеальной пористостью за счет высокого уровня аэрации. Повышается объем. Эти факторы влияют на хранение изделий. Сдоба, бисквиты, рулеты, кексы с эмульгатором DENFAI 11.01 дольше остаются мягкими и свежими, а значит, привлекательными для потребителей.  Хорошая аэрация, однородная пористая структура влияют на цвет готовых изделий  он получается равномерным и золотистым.

С помощью эмульгатора DENFAI 11.01 можно снизить себестоимость изделий. Он позволяет сократить до 30% закладку яичных продуктов в рецептуре.
Немаловажную роль эмульгатор играет при выпечке бисквитов для последующего их использования в составе тортов, рулетов, пирожных. За счет формирования пышной структуры с развитой пористостью полуфабрикат лучше держит любую пропитку, то есть готовые изделия получаются более нежными и «сочными».

Сравнительные производственные испытания показывают, что при конкурентной цене DENFAI 11.01 более эффективен и показывает стабильный результат в составе широкого ассортимента мучных кондитерских изделий.

Ярким примером эффективности DENFAI 11.01 является случай из практики технологов компании. Наши специалисты передали образец эмульгатора для взбивания Премиум супер одному из производителей, работающих на конкурентном аналоге. Ранее на предприятии для замеса использовали 6 кг пасты, причем эмульгатор приходилось смешивать с водой, а это увеличивало трудозатраты. При совместной отработке эмульгатора Премиум супер в рецептуре бисквитного изделия удалось уменьшить объем используемой пасты в 4,5 раза (вместо 6 кг оставили 1,5 кг эмульгатора). Причем, эмульгатор DENFAI 11.01 не разводили с водой. В результате получился продукт высокого качества, удовлетворяющий стандартам предприятия. При этом удалось снизить себестоимость изделия за счет уменьшения дозировки эмульгатора. На общей дегустации директором компании было принято решении о переходе с конкурирующего аналога на «Премиум супер». 

Помимо внедрения ингредиентов в текущие рецептуры предприятия, технологи ГК «СОЮЗСНАБ» готовы поделиться своими успешными разработками. За годы работы специалисты компании создали более сотни эффективных рецептур сдобного печенья, бисквитных изделий, кексов, пряников и других мучных кондитерских изделий. Критерием разработки всегда является безупречное качество изделий и решение самых важных задач производителей: снижение себестоимости, расширение ассортимента, упрощение технологии, достижение стабильно высоких потребительских характеристик изделий.

Дозировка

Дозировка продукта составляет примерно 5% к массе яйца, или 1-2% к массе теста.

Хранение

Премиум Супер хранится в пластиковых ведрах в сухих закрытых складских помещениях при температуре 5–20 °С  и относительной влажности воздуха не более 75% в течение 12 месяцев в неповрежденной упаковке.
После вскрытия упаковку рекомендуется плотно завязывать. При соблюдении рекомендуемых условий хранения срок годности эмульгатора после вскрытия заводской упаковки остается неизменным.

Технологические рекомендации 

Все продукты (включая муку) вносятся в емкость для взбивания. Содержимое перемешивается в течение 1-2 мин. Потом взбивается на быстрой скорости в течение 2-4 минут (в зависимости от оборудования). Затем готовое бисквитное тесто разливается по формам либо тонким слоем на листы (для производства рулетного бисквита). 

Выпекается при обычных температурных режимах. При необходимости (если тесто получается густым) возможно внесение дополнительного количества воды в следующих пропорциях: от  3% до 7% к массе теста.

Поможем решить любую проблему

За десятилетия сотрудничества с крупными предприятиями наша компания накопила большой опыт. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» ежедневно разрабатывают новые рецептуры и эффективные решения, которые используются на производствах. 

Мы помогаем решить вопросы любой сложности, в том числе регулировка температурного режима, выбор оборудования, характеристик сырья и пр. Соблюдение всех технологических рекомендаций помогает получить идеальную выпечку с желаемым сроком хранения.

Заказать бесплатные образцы, а также купить эмульгатор в Москве и других регионах вы сможете, связавшись с нашим специалистом или через форму обратной связи. Мы свяжемся с вами и поможем в решении задачи любой сложности.

 

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно