ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку

Главная > Блог > Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку

Благодаря начинкам каждый день растет ассортимент продуктов кондитерского производства.  Кексы, рулеты, пироги, пряники, печенья с наполнителями ежедневно радуют потребителей своим многообразием. Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.

Наполнители «Денфрут»

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» выпускает свою линейку фруктово-ягодных наполнителей «Денфрут». Вкус начинок приближен к варенью и возможно смешивание с творожной основой, использование как начинки для блинов.  
Объединение фруктовых начинок в серию происходит по принципу структуры (повидлообразная масса с ягодами). Кусочки фруктов и ягод помогают создать впечатление домашнего продукта. Кроме того, фруктовые начинки объединены в одну серию, так как имеют одинаковые физико-химические показатели, одинаковый вкусовой профиль и состав. Однако, начинки фруктовые «Денфрут» с окончанием «Nat» имеют в составе натуральные красители.

Преимущества продукта:

  • Начинки имеют ярко выраженный профильный вкус, который сохраняется на протяжении всего срока годности;
  • При размораживании продукта не происходит миграции влаги в тестовую оболочку, что минимизирует риск растрескивания и уменьшения количества начинки в продукте;  
  • Фруктовые начинки универсальны в применении (подходят для использования в разных видах готовой продукции: слоеных пирожках, булочках, варениках, блинчиках). Универсальность использования обеспечивает различную консистенцию фруктовых начинок — от текучей до мармеладной;
  • При разогреве до 220-250 °С начинки не вытекает из продукта;
  • Содержат в составе достаточно крупные кусочки натуральных фруктов и ягод;
  • Нежная короткая текстура;
  • Стабильность качества.

Для лучшего перекачивания рекомендуется подогревать массу до 45 °С.

Популярные вкусы начинок Денфрут®

Яблочный и малиновый вкусы — самые популярные во фруктово-ягодных начинках. Они гармонично сочетаются с широким ассортиментом выпечки. Для придания  популярным изделиям премиальных органолептических характеристик ГК «СОЮЗСНАБ» выпустила две новые начинки: 

  • Начинка Денфрут Малиновая Т 445.01 (с ягодой),
  • Начинка Денфрут Яблочная N 415.19 (с кусочками 3-5 мм).

В состав наполнителей входят натуральные кусочки ягод и фруктов. Вкус полностью совпадает с малиной и яблоком. Загуститель фруктово-ягодных начинок — пектин, благодаря которому у продукта получается приятная равномерная консистенция. В процессе хранения начинка остается прежней. Нет проблем с усыханием или засахариванием ягод и фруктов.

Малиновая начинка является термостабильной и может выдержать  термообработку до 220-230 °С  в течение 20 минут.
Яблочный же наполнитель не является термостабильным. Обычно его добавляют в десерты (торты, рулеты, пирожные) после выпекания. 

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент фруктово-ягодных начинок высокого качества и отличных потребительских свойств.

Денфрут® в молочных изделиях

Использование начинок Денфрут® в молочных продуктах обеспечивает:

  • Отличное получение однородной консистенции готового продукта;
  • Сохранение вкуса и цвета в кислой среде в пределах гарантированного срока хранения конечного продукта;
  • Отсутствие коагуляции белков молока;
  • Сохранение текстуры начинки при механическом воздействии. 

Начинки Денфрут зарекомендовали себя при производстве молочных десертов, пудингов, кремов, кисломолочных продуктов: питьевых и десертных йогуртов, кефира, молочных коктейлей, творожных изделий, взбитых сливок.

Ассортимент фруктово-ягодных начинок Денфрут®

Начинка Содержание ягод (злаков) Размер кусочков  Массовая доля сухих веществ Массовая доля  общего сахара 
Клубничная
N 735.03 Nat

 
30% 3-5мм 57-64% 55%
Со вкусом Земляники
N 725.00

 
20%  3-5мм 57-64% 55%
Абрикосовая
N 702.00

 
23% 3-5мм 56-62% 35%
Банановая
N 782.00

 
 20%  3-5мм 58-62% 55%
Персиковая
N 776.01 Nat

 
30% 3-5мм 54-58% 45%
Вишневая
N 710.01 Nat

 
28% 3-5мм 57-64% 50%
Вишневая
со вкусом Черешни
N 712.00

 
25% 3-5мм 56-60% 50%
Злаки
N 700.99

 
15%   66-70% 58%
Малиновая
N 745.00

 
40%   60-64% 57%

Рекомендуемые дозировки составляют: от 5 до 10% при содержании сахара в смеси от 4 до 8%. От 12 до 15% — без дополнительного внесения сахара в смесь. Дозировку начинок можно регулировать в зависимости от желаемой интенсивности вкуса и цвета продукта.

ГК «СОЮЗСНАБ» имеет большое преимущество перед конкурентами за счет развития и увеличения своей сырьевой базы и собственной технологии производства наполнителей.
Более 600 гектаров площади занимают яблоневые сады компании с плодовым питомником, где готовят посадочный материал.

В настоящее время выращивается 6 основных сортов яблок раннего и позднего сроков созревания для потребления в свежем виде, переработки и хранения.
Более 2 гектаров площади занимают маточники земляники, клубники, голубики, малины.

Здесь выращиваются сорта, которые отличаются крупноплодностью, высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к болезням и подходят для всех видов переработки.

Фруктово-ягодные начинки Денфрут® с натуральными красителями для выпечки

В ассортименте холдинга «СОЮЗСНАБ» появились начинки Денфрут® с натуральными красителями в составе. Они выдерживают высокие температуры и подходят для производства выпечки.
Появление фруктово-ягодных начинок Денфрут®  с натуральными красителями для выпечки — значимое событие в плане обновления ассортимента компании.   Необходимость использования именно натуральных красителей обусловлена актуальными тенденциями современного рынка пищевой промышленности и запросами хлебопекарных предприятий.

Основной задачей разработчиков являлся подбор натуральных красителей, которые будут устойчивы к различным показателям рН начинок, а также высоким температурам выпечки.

Результатом проведенной работы стали фруктово-ягодные начинки со вкусами: клюквы, лимона и клубники. Это первые новинки, которые уже прошли успешные лабораторные испытания в рецептурах различных мучных изделий. В дальнейшем планируется расширение линейки фруктово-ягодных начинок Денфрут®  с натуральными красителями за счет создания позиций с новыми вкусами по запросам производителей.

Обзор рынка

Примерно 25% из объема рынка варенья, джемов и повидла, конфитюров занимает сегмент фруктово-ягодных наполнителей. 10% составляют начинки для сгущенных молочных изделий с пищевыми добавками. Соусы, кремы, желе, муссы — 15%. Отдельный сегмент занимают кондитерские наполнители для молочных продуктов (около 35%).
Кроме фруктово-ягодных начинок популярностью пользуются жировые, шоколадные, кремовые и медовые начинки. 

Фруктово-ягодные наполнители получают в процессе уваривания ягодного пюре, сахара, пектина либо других кислот. Чаще всего в качестве сырья используют яблоки.

По данным BusinesStat, яблоки занимают лидирующее место в структуре продаж фруктов — около 35%. Часть из них перерабатывается на сухофрукты, компоты, джемы, повидло, варенье. Второе место занимают арбузы и дыни, а это примерно 18% продаж.

И, наконец, третье место занимают бананы —  15% российского рынка фруктов. У этих фруктов невысокая цена, да и доступны они в течение круглого года.
С каждым годом спрос на фруктово-ягодные десерты растет, особенно это касается молочного рынка. Наиболее продаваемым продуктом в России остается йогурт. Его продажи составляют 45% от всех видов изделий с наполнителями. Второе место по объему продаж занимает мороженое — около 21%, третье место — творожок с долей рынка 16%. Четвертое место по объему продаж занимают остальные десерты — около 8% рынка. На долю фруктово-ягодных начинок приходилось в среднем за период 8% продаж. 

Согласно исследованиям BusinesStat, в 2018 году объем продаж молочных и фруктово-ягодных десертов вырос 3% в год и составил более 130 тысяч тонн.

Что нас ждет на рынке фруктово-ягодных наполнителей?

Если раньше рынок начинок полностью зависел от импорта, то сегодня российские производители могут предложить свои продукты. Но впереди рынок ждет неизбежная трансформация под текущие экономические условия. 
Главные тенденции на рынке начинок: 

  • Рост потребления йогуртов. Для сравнения: В Европе приходится 20-22 кг молочного десерта на человека, в России – 5-6 кг; 
  • Рост продаж мучных кондитерских изделий (пироги, булочки).

Маркетологи также отмечают, что рост данных видов продуктов будет сопровожден добавлением недорогих фруктово-ягодных наполнителей, вырастет число гомогенных (однородных по структуре) начинок. Технологи берут за основу яблочное пюре, благодаря которому создается широкий ассортимент вкусов, используются красители и ароматизаторы, а также другие пищевые добавки.

Йогурты и мучные изделия —  абсолютные лидеры и сегодня занимают больше 80% от объема рынка.  На йогурты приходится больше половины ассортимента фруктово-ягодных начинок.
На рынке сейчас остро ощущается нехватка сырья для производства фруктово-ягодных и творожно-ягодных наполнителей. Особенно, это касается фруктового рынка. Для производства начинок необходимы постоянные стабильные поставки ингредиентов в течение года. К сожалению, сельское хозяйство не в состоянии удовлетворить эту потребность. 

Довольно неуверенную позицию занимает наш рынок в продажах пищевых добавок, таких как стабилизаторы, ароматизаторы, красители и другие. До сих пор большие объемы поставок осуществляются за счет импортных поставок.

Фруктово-ягодные наполнители Денфрут® решают задачу по увеличению ассортимента и вкусов у производителей молочных продуктов и кондитеров. Начинки Денфрут® придадут интересный вкус и яркий аромат молочным десертам, йогуртам, творожкам и мороженому. Продукция холдинга «СОЮЗСНАБ» соответствует стандартам высокого качества. Мы гарантируем стабильность поставок и широкий ассортимент начинок на любой вкус.

626

Публикации

Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно