ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

+7 (495) 937 87 37 (многоканальный)
8 800 770 78 37 (звонок бесплатный)
 

 


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta Soc-in

Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку

Главная > Блог > Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку

Благодаря начинкам каждый день растет ассортимент продуктов кондитерского производства.  Кексы, рулеты, пироги, пряники, печенья с наполнителями ежедневно радуют потребителей своим многообразием. Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Различают термостабильные и нетермостабильные начинки, жировые и нежировые, гомогенные и с кусочками фруктов. Такие фруктовые начинки как повидло, джем и варенье растекаются, подгорают, кондитерам неудобно с ними работать. Главное требование, которое предъявляется к продуктам — при разогреве не менять форму, начинка не должна вытекать, при заморозке не терять вкусового профиля. Именно такие фруктово-ягодные начинки называют термостабильными. 

Наполнители «Денфрут»
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» выпускает свою линейку фруктово-ягодных наполнителей «Денфрут». Вкус начинок приближен к варенью и возможно смешивание с творожной основой, использование как начинки для блинов.  
Объединение фруктовых начинок в серию происходит по принципу структуры (повидлообразная масса с ягодами). Кусочки фруктов и ягод помогают создать впечатление домашнего продукта. Кроме того, фруктовые начинки объединены в одну серию, так как имеют одинаковые физико-химические показатели, одинаковый вкусовой профиль и состав. Однако, начинки фруктовые «Денфрут» с окончанием «Nat» имеют в составе натуральные красители.

Преимущества продукта:

  • Начинки имеют ярко выраженный профильный вкус, который сохраняется на протяжении всего срока годности;
  • При размораживании продукта не происходит миграции влаги в тестовую оболочку, что минимизирует риск растрескивания и уменьшения количества начинки в продукте;  
  • Фруктовые начинки универсальны в применении (подходят для использования в разных видах готовой продукции: слоеных пирожках, булочках, варениках, блинчиках). Универсальность использования обеспечивает различную консистенцию фруктовых начинок — от текучей до мармеладной;
  • При разогреве до 220-250 °С начинки не вытекает из продукта;
  • Содержат в составе достаточно крупные кусочки натуральных фруктов и ягод;
  • Нежная короткая текстура;
  • Стабильность качества.

Для лучшего перекачивания рекомендуется подогревать массу до 45 °С.

Популярные вкусы начинок Денфрут®
Яблочный и малиновый вкусы — самые популярные во фруктово-ягодных начинках. Они гармонично сочетаются с широким ассортиментом выпечки. Для придания  популярным изделиям премиальных органолептических характеристик ГК «СОЮЗСНАБ» выпустила две новые начинки: 

  • Начинка Денфрут Малиновая Т 445.01 (с ягодой),
  • Начинка Денфрут Яблочная N 415.19 (с кусочками 3-5 мм).

В состав наполнителей входят натуральные кусочки ягод и фруктов. Вкус полностью совпадает с малиной и яблоком. Загуститель фруктово-ягодных начинок — пектин, благодаря которому у продукта получается приятная равномерная консистенция. В процессе хранения начинка остается прежней. Нет проблем с усыханием или засахариванием ягод и фруктов.
Малиновая начинка является термостабильной и может выдержать  термообработку до 220-230 °С  в течение 20 минут.
Яблочный же наполнитель не является термостабильным. Обычно его добавляют в десерты (торты, рулеты, пирожные) после выпекания. 
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент фруктово-ягодных начинок высокого качества и отличных потребительских свойств.

Денфрут® в молочных изделиях
Использование начинок Денфрут® в молочных продуктах обеспечивает:

  • Отличное получение однородной консистенции готового продукта;
  • Сохранение вкуса и цвета в кислой среде в пределах гарантированного срока хранения конечного продукта;
  • Отсутствие коагуляции белков молока;
  • Сохранение текстуры начинки при механическом воздействии. 

Начинки Денфрут зарекомендовали себя при производстве молочных десертов, пудингов, кремов, кисломолочных продуктов: питьевых и десертных йогуртов, кефира, молочных коктейлей, творожных изделий, взбитых сливок.

Ассортимент фруктово-ягодных начинок Денфрут®

Начинка Содержание ягод (злаков) Размер кусочков  Массовая доля сухих веществ Массовая доля  общего сахара 
Клубничная
N 735.03 Nat

 
30% 3-5мм 57-64% 55%
Со вкусом Земляники
N 725.00

 
20%  3-5мм 57-64% 55%
Абрикосовая
N 702.00

 
23% 3-5мм 56-62% 35%
Банановая
N 782.00

 
 20%  3-5мм 58-62% 55%
Персиковая
N 776.01 Nat

 
30% 3-5мм 54-58% 45%
Вишневая
N 710.01 Nat

 
28% 3-5мм 57-64% 50%
Вишневая
со вкусом Черешни
N 712.00

 
25% 3-5мм 56-60% 50%
Злаки
N 700.99

 
15%   66-70% 58%
Малиновая
N 745.00

 
40%   60-64% 57%

Рекомендуемые дозировки составляют: от 5 до 10% при содержании сахара в смеси от 4 до 8%. От 12 до 15% — без дополнительного внесения сахара в смесь. Дозировку начинок можно регулировать в зависимости от желаемой интенсивности вкуса и цвета продукта.

ГК «СОЮЗСНАБ» имеет большое преимущество перед конкурентами за счет развития и увеличения своей сырьевой базы и собственной технологии производства наполнителей.
Более 600 гектаров площади занимают яблоневые сады компании с плодовым питомником, где готовят посадочный материал.
В настоящее время выращивается 6 основных сортов яблок раннего и позднего сроков созревания для потребления в свежем виде, переработки и хранения.
Более 2 гектаров площади занимают маточники земляники, клубники, голубики, малины.
Здесь выращиваются сорта, которые отличаются крупноплодностью, высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к болезням и подходят для всех видов переработки.

Фруктово-ягодные начинки Денфрут® с натуральными красителями для выпечки
В ассортименте холдинга «СОЮЗСНАБ» появились начинки Денфрут® с натуральными красителями в составе. Они выдерживают высокие температуры и подходят для производства выпечки.
Появление фруктово-ягодных начинок Денфрут®  с натуральными красителями для выпечки — значимое событие в плане обновления ассортимента компании.   Необходимость использования именно натуральных красителей обусловлена актуальными тенденциями современного рынка пищевой промышленности и запросами хлебопекарных предприятий.
Основной задачей разработчиков являлся подбор натуральных красителей, которые будут устойчивы к различным показателям рН начинок, а также высоким температурам выпечки.
Результатом проведенной работы стали фруктово-ягодные начинки со вкусами: клюквы, лимона и клубники. Это первые новинки, которые уже прошли успешные лабораторные испытания в рецептурах различных мучных изделий. В дальнейшем планируется расширение линейки фруктово-ягодных начинок Денфрут®  с натуральными красителями за счет создания позиций с новыми вкусами по запросам производителей.

Обзор рынка
Примерно 25% из объема рынка варенья, джемов и повидла, конфитюров занимает сегмент фруктово-ягодных наполнителей. 10% составляют начинки для сгущенных молочных изделий с пищевыми добавками. Соусы, кремы, желе, муссы — 15%. Отдельный сегмент занимают кондитерские наполнители для молочных продуктов (около 35%).
Кроме фруктово-ягодных начинок популярностью пользуются жировые, шоколадные, кремовые и медовые начинки. 
Фруктово-ягодные наполнители получают в процессе уваривания ягодного пюре, сахара, пектина либо других кислот. Чаще всего в качестве сырья используют яблоки.

По данным BusinesStat, яблоки занимают лидирующее место в структуре продаж фруктов — около 35%. Часть из них перерабатывается на сухофрукты, компоты, джемы, повидло, варенье. Второе место занимают арбузы и дыни, а это примерно 18% продаж.
И, наконец, третье место занимают бананы —  15% российского рынка фруктов. У этих фруктов невысокая цена, да и доступны они в течение круглого года.
С каждым годом спрос на фруктово-ягодные десерты растет, особенно это касается молочного рынка. Наиболее продаваемым продуктом в России остается йогурт. Его продажи составляют 45% от всех видов изделий с наполнителями. Второе место по объему продаж занимает мороженое — около 21%, третье место — творожок с долей рынка 16%. Четвертое место по объему продаж занимают остальные десерты — около 8% рынка. На долю фруктово-ягодных начинок приходилось в среднем за период 8% продаж. 
Согласно исследованиям BusinesStat, в 2018 году объем продаж молочных и фруктово-ягодных десертов вырос 3% в год и составил более 130 тысяч тонн.

Что нас ждет на рынке фруктово-ягодных наполнителей?
Если раньше рынок начинок полностью зависел от импорта, то сегодня российские производители могут предложить свои продукты. Но впереди рынок ждет неизбежная трансформация под текущие экономические условия. 
Главные тенденции на рынке начинок: 

  • Рост потребления йогуртов. Для сравнения: В Европе приходится 20-22 кг молочного десерта на человека, в России – 5-6 кг; 
  • Рост продаж мучных кондитерских изделий (пироги, булочки).

Маркетологи также отмечают, что рост данных видов продуктов будет сопровожден добавлением недорогих фруктово-ягодных наполнителей, вырастет число гомогенных (однородных по структуре) начинок. Технологи берут за основу яблочное пюре, благодаря которому создается широкий ассортимент вкусов, используются красители и ароматизаторы, а также другие пищевые добавки.
Йогурты и мучные изделия —  абсолютные лидеры и сегодня занимают больше 80% от объема рынка.  На йогурты приходится больше половины ассортимента фруктово-ягодных начинок.
На рынке сейчас остро ощущается нехватка сырья для производства фруктово-ягодных и творожно-ягодных наполнителей. Особенно, это касается фруктового рынка. Для производства начинок необходимы постоянные стабильные поставки ингредиентов в течение года. К сожалению, сельское хозяйство не в состоянии удовлетворить эту потребность. 
Довольно неуверенную позицию занимает наш рынок в продажах пищевых добавок, таких как стабилизаторы, ароматизаторы, красители и другие. До сих пор большие объемы поставок осуществляются за счет импортных поставок.

Фруктово-ягодные наполнители Денфрут® решают задачу по увеличению ассортимента и вкусов у производителей молочных продуктов и кондитеров. Начинки Денфрут® придадут интересный вкус и яркий аромат молочным десертам, йогуртам, творожкам и мороженому. Продукция холдинга «СОЮЗСНАБ» соответствует стандартам высокого качества. Мы гарантируем стабильность поставок и широкий ассортимент начинок на любой вкус.

234

Публикации

Image_krasiteli
2019 24 мая
Пищевые красители для кондитерских изделий
В современной пищевой индустрии не обойтись без красителей. Технологи отмечают широкий спектр их применения в кондитерском производстве.
Подробнее
Image_toppom
2019 21 мая
Топпинг «Сливочная помадка»: новый вкус от ГК «СОЮЗСНАБ»
Холдинг «СОЮЗСНАБ» разработал абсолютно новый топпинг — сливочная помадка.
Подробнее
Image_statya
2019 16 мая
Начинки и наполнители для производства мучных кондитерских изделий
Потребительский интерес к активному образу жизни и растущее число вегетарианцев побудили специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» обратиться к теме начинок в хлебопекарном производстве
Подробнее
Image_vzryv
2019 15 мая
Взрывная карамель: новые идеи для расширения ассортимента
Перед производителем кондитерских изделий всегда остро стоит вопрос повышения потребительской привлекательности своей продукции, поиск путей увеличения объемов продаж, загрузка производственных мощностей.
Подробнее
Image_fryagn
2019 14 мая
Фруктово-ягодные начинки: россияне предпочитают йогурт и сладкую выпечку
Фруктово-ягодные начинки занимают лидирующее место в линейке наполнителей, которые активно используются в молочном производстве, при добавлении в йогурт, ряженку, творожок или мороженое.
Подробнее
Image_stnachinki
2019 08 мая
Виды начинок для кондитерских изделий и их применение
Современный рынок начинок для кондитерских изделий претерпевает сегодня ряд изменений, неразрывно связанных с изменениями рынка сладостей в целом.
Подробнее
Image_krasiteli
2019 06 мая
Жирорастворимые пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: инструментальный контроль красителей
Рынок синтетических красителей занимает сегодня более 50%. Их использование строго регламентируется СанПиН.
Подробнее
Image_fdclrs
2019 25 апреля
Синтетические и натуральные пищевые красители от ГК «СОЮЗСНАБ»
Самое главное, на что покупатель обращает внимание при покупке продуктов — это цвет.
Подробнее
Image_flavors
2019 24 апреля
Сухие Ароматизаторы Del’Ar: широкая область применения
Производство ароматики в холдинге «СОЮЗСНАБ» занимает одно из ведущих мест, что позволяет нам выпускать различные формы и группы ароматизаторов.
Подробнее
Image_tvorog
2019 22 апреля
Культура заквасочная «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi: повышает качество и вкус творога
Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time».
Подробнее
Image_snecks
2019 18 апреля
Ароматизаторы в капсуле — решение проблемы стабильности аромата
Необычные эксперименты со вкусом пищевых продуктов – яркая тенденция пищевого рынка на протяжении последних нескольких лет.
Подробнее
Image_pinkharts
2019 18 апреля
Вкусные тренды: жидкие ароматизаторы Del’Ar® — не только для расширения ассортимента продуктов питания
Более 25 лет флейвористы, а точнее сказать, парфюмеры пищи группы компаний «СОЮЗСНАБ», разрабатывают кондитерские ароматизаторы.
Подробнее
Image_ice-cream1
2019 17 апреля
Стабилизатор-эмульгатор Денайс 859Int — флагман для отрасли мороженого
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — первая российская компания, создавшая линейку интегрированных  стабилизаторов торговой марки Денайс®  для мороженого на молочной основе.
Подробнее
Image_pektin
2019 16 апреля
Пектины Unipectine: стабильное качество от Cargill, уникальные решения от «СОЮЗСНАБ»
Несмотря на то, что пектин известен мировому сообществу уже более 200 лет, только в последние годы полисахарид натурального происхождения приобрел популярность.
Подробнее
Image_zefir
2019 16 апреля
Агар-агар — загуститель нового поколения теперь производится в России
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятиям — агар под торговой маркой Denagar.
Подробнее
Image_choco
2019 15 апреля
Какао тертое Денкакао ZLK: 100% натуральный шоколад и уникальный вкус
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала уникальную технологию переработки какао-бобов.
Подробнее
Image_hleb
2019 15 апреля
Улучшитель DENFAI: в тренде основных драйверов рынка
В России хлеб является продуктом первой необходимости и постоянного спроса.
Подробнее
Image_napitki2
2019 10 апреля
Натуральные пищевые красители ГК «СОЮЗСНАБ»: качественно, выгодно, актуально
Психологи доказали, цвет существенно влияет на аппетит человека и даже может влиять на вкусовые ощущения.
Подробнее
Image_napitki
2019 10 апреля
Сладин® — подсластители нового поколения: минимум калорий, максимум сладкого вкуса
Как наладить выпуск напитков и продуктов питания с заменителями сахара, чтобы именно Вашу продукцию выбирали потребители?
Подробнее
Image_denmst
2019 08 апреля
Смесь для мягкого мороженого Denmilk — сливочный вкус из детства
Группа компаний «СОЮЗСНАБ», учитывая тенденцию и спрос потребителей, выпустила новый продукт.
Подробнее
Image_marmelade
2019 04 апреля
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
Комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель для повышения...
Подробнее
Image_pigs
2019 28 марта
Заменитель цельного молока «Каша крутая» для поросят на 100% сохранит поголовье
Группа компаний «Союзснаб» успешно презентовала уникальный продукт — заменитель цельного молока...
Подробнее
Image_pasta
2019 26 марта
Сливочный соус «Классика» — классика итальянского вкуса
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» на протяжении 25 лет разрабатывает и производит ингредиенты...
Подробнее
Image_kolbasa-varenay
2019 20 марта
Пищевая комплексная смесь Denmilk — инновация для мясоперерабатывающей отрасли
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли.
Подробнее
Image_iogurt-2345
2019 19 марта
Закваска «Profiline» 22.50 LOW — инновационный продукт для производства йогурта
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» сообщает о создании уникального продукта, который значительно.
Подробнее
Image_hleb_45867
2019 17 марта
Натуральный консервант AiBi 1.50 эффективно защитит хлеб от плесени и картофельного заболевания
Можно ли предупредить появление в хлебе плесени и увеличить свежесть продукции без применения консервантов?
Подробнее
Image_5646554
2019 16 марта
Уникальный состав ЗЦМ для телят!
Компания «СОЮЗСНАБ» производит большой спектр заменителей цельного молока для кормления молодых особей.
Подробнее
Image_3456456
2019 14 марта
В русле мировых трендов: топпинг «Классика» с шоколадной начинкой
Кондитеры всех времен и народов хотели украсить свои изделия, придумывали различные способы выделить блюдо.
Подробнее

Достойно вашего внимания

Image_gin-tonic-coffee
Краситель Esco «Сахарный колер»

Значительно снижена вязкость красителя, что снижает время его распределения в продукте, но дозировки — аналогичные конкурентным аналогам. 
При сравнительных испытаниях отдельных  партий колеров,  представленных на рынке, получены следующие результаты вязкости колеров: колер 4420 — 180Срs, DS/7 — 485Срs, колер Esco «Зеленые линии» — 25,4Срs

Подробнее
Image_333
Заменители цельного молока для телят DenStart, DenRost, DenFinish

В составе ЗЦМ до 90% молочных компонентов. За счет идеального соотношения казеиновых и альбуминовых белков обеспечивает развитие преджелудков и ферментативной деятельности всего ЖКТ и плавный переход на грубый корм без стресса. Великолепная растворимость в воде, отсутствие комочков, допускается использование при растворении в нетоварном молоке. При размешивании не требуется дополнительного оборудования. Разведенная смесь стабильна (не оседает) длительное время

Подробнее
Image_423423
Закваска для производства йогурта «ProFiline» YO 22.50 Low

Культура обеспечивает при сквашивании ультра низкое пост-окисление.  Во время опытов по хранению йогурта при температуре 25°С титруемая кислотность в продукте с массовой долей жира 1,5%, массовой долей белка 3,0% и сахарозой 7,0% на 30-е сутки составляет 140 °Т. 

Подробнее
Image_456546
Натуральный консервант AiBi

Продукт жизнедеятельности полезных микроорганизмов, который выпускается на единственном в России производстве лиофилизированных бактериальных культур ГК «СОЮЗСНАБ». Продукт является интеллектуальной собственностью ГК «СОЮЗСНАБ», защищён патентом Успешно используется более 4-х лет на предприятиях России, Китая и США

Подробнее
Image_4444
Закваска для производства творога Golden Line 20.12 FS

Комбинация депонированных штаммов, полученных из природных источников и подтвержденных в ГосНИИгенетика  результат масштабных исследований селекционеров-микробиологов ГК «СОЮЗСНАБ».
7 штаммов закваски «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi связывают не только молочный белок, но и сывороточный, снижая процент его ухода в сыворотку, что дает выход творога на 6% выше, чем любая другая закваска для творога

Подробнее
Image_big_87998
«Каша крутая» для поросят

Гарантия 100% сохранности поголовья

Отсутствие диареи
Выравнивание слабого поголовья
Стабильные среднесуточные привесы 250 грамм!

Подробнее
Image_________
Наполнитель «Классика» с кусочками шоколада

Кусочки шоколада в молочной среде сохраняют форму и не тают на протяжении всего срока годности готового продукта. Они остаются твердыми и слегка хрустящими. Вносится на любой стадии технологического процесса — как в потоке, так и в емкости. Равномерно распределяется по всему продукту, не осаждая молочный белок

 

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение

Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов coockie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.

Принять соглашение