ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Гелеон Professional 4.02.001: увеличивает выход деликатесов из мяса птицы до 120% при сохранении премиального качества
407
18 июня 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мясная Гелеон Professional 4.02.001: увеличивает выход деликатесов из мяса птицы до 120% при сохранении премиального качества

Гелеон Professional 4.02.001: увеличивает выход деликатесов мяса птицы до 120% при сохранении премиального качества

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает стабилизатор Гелеон для производства варено-копченых деликатесов из птицы. Комплексная пищевая добавка увеличивает выход готовой продукции до 120%, а также за счет высокой влагоудерживающей способности обеспечивает премиальные потребительские характеристики: сухой срез, плотную текстуру, отсутствие желейных отеков.

Кризис по своим законам изменяет кривые продаж и производства. Как правило, прежде всего, снижение покупательского спроса в этот период наблюдается в сегменте деликатесной продукции. По объему продаж в 2018 году деликатесы занимают лишь 6% рынка. По мнению участников Всероссийского совещания руководителей мясоперерабатывающих предприятий, в условиях дефицита качественного мясного сырья и снижения покупательской способности россиян производителям выгоднее переориентироваться на выпуск деликатесов среднего ценового сегмента. 

При производстве варено-копченых полуфабрикатов технологи делают ставку на стабильный выход, привлекательный товарный вид изделий, отсутствие влаги в упаковке и возможность длительного хранения мясного продукта. Решить вышеперечисленные технологические задачи помогают многофункциональные смеси для инжектирования.

От выбора эффективного стабилизатора мяса зависит получение качественного мясного деликатеса. Однако, этот фактор «сработает» только при полном соблюдении рецептуры продукта (заданной температуре, этапов приготовления и пр.)
Производители отмечают, что применение добавок для мяса птицы позволяет расширить ассортимент мясных изделий в эконом сегменте, а также увеличить выход готовой продукции.

Для решения вышеперечисленных задач ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает комплексную пищевую добавку Гелеон®, позволяющую снизить себестоимость мясных продуктов при сохранении высоких качественных характеристик. Стабилизатор Гелеон® гарантирует минимальные потери при термообработке птицы, не изменяет структуру и вкус продукта. Немаловажно при этом, что высокие функциональные свойства рассола сочетаются с конкурентной ценой добавки.

Удержание влаги и увеличение выхода

Удержание влаги в мясе происходит благодаря белкам мышечных волокон. Существуют добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса — нитраты или фосфаты. Существуют также добавки, которые сами по себе отлично связывают влагу, не влияя на структуру белка. К ним можно отнести гидроколлоиды, муку, крахмал.

В составе Гелеон® имеются как гидрокаллоиды, так и фосфаты. Таким образом, добавка работает «на два фронта». Фосфаты повышают значение рН в рассоле, тем самым помогая раскрытию белков мяса. Это один из важных факторов удержания влаги.  Благодаря содержащимся в составе стабилизатора гидрокаллоидам, достигается довольно высокий выход готового продукта (увеличение до 120%!). Мясо птицы получается сочным.  

Производственные выработки показали, что продукция из птицы, выработанная с использованием функциональной смеси Гелеон®, имеет ровный и монолитный срез, не теряет влагу в процессе хранения.

Без жировых отеков

Актуальной проблемой производителей мясных деликатесов является наличие гелеобразования в шее и грудинке птицы. Используемые для решения данной проблемы фосфаты нередко придают «мыльный» привкус мясу. Отмечается нестабильный цвет готового изделия, видны каррагинановые разводы и жировые отеки при термической обработке.

Стабилизатор Гелеон® является в этой связи настоящей находкой для производителей мясных деликатесов! Он хорошо растворяется в мышечных волокнах. При высоком уровне инъецирования мышечная ткань не разрывается, что позволяет избежать появления рассольных «карманов». Стабилизатор Гелеон значительно улучшает нарезаемость деликатесов, стабилизирует цвет на разрезе. Многочисленными выработками доказано, что Гелеон Professional 4.02.001 не влияет на вкус готовой продукции.

Эксклюзивный вкус 

Особенностью стабилизатора Гелеон® серии Professional является наличие в ее составе молочного белка, который повышает вкусовые и питательные свойства мясных деликатесов. Кроме того, гармоничный вкус продуктам придают включенные в состав ароматические вещества и натуральные экстракты специй. Так, стабилизатор Гелеон имеет оригинальный вкус с луковой нотой. Это позволяет не использовать дополнительные ароматические вещества в рецептуре деликатеса. Готовая копченая или запечённая курица обладает  гармоничным вкусом и аппетитным ароматом с луковой нотой. 

Таким образом, Гелеон Professional 4.02.001 комплексно воздействует на сырье, решая все задачи, которые стоят перед производителями деликатесов из мяса птицы.
Кроме того, стабилизатор отлично зарекомендовал себя при использовании мясного сырья с низкими функциональными свойствами, например, зажиренного сырья.

Конкурентная цена от российского производителя

Многофункциональные смеси Гелеон® выпускаются в России производственным подразделением ГК «СОЮЗСНАБ» — ООО «Зеленые Линии». Это позволяет стабилизаторам выгодно конкурировать по цене с импортными аналогами. Наличие в ГК «СОЮЗСНАБ» одного из крупнейших в Восточной Европе исследовательско-лабораторного центра даёт возможность специалистам холдинга разрабатывать такие функциональные смеси, с помощью которых производители мясной продукции могут эффективно решать любые технологические задачи. Кроме того, специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разрабатывают функциональные добавки по запросам мясоперерабатывающих предприятий, позволяя осуществлять индивидуальный подход к проблемам каждого клиента. Технологи компании готовы провести выработки мясных изделий с использованием стабилизаторов Гелеон® непосредственно на предприятиях отрасли, а также предоставить около 100 готовых рецептур по выпуску продукции различного ценового сегмента. 

Получить более подробную информацию функциональных смесях Гелеон®, а также заказать бесплатные образцы можно здесь

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно