ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
ГК «СОЮЗСНАБ»: инновационные виды сырья при производстве безалкогольных напитков
585
04 июня 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Напитки ГК «СОЮЗСНАБ»: инновационные виды сырья при производстве безалкогольных напитков

Рынок безалкогольных напитков стремительно развивается и по своей динамике опережает остальные продовольственные отрасли. Именно в данной категории продовольственных товаров больше всего новинок и экспериментов, и производителям постоянно требуются новые идеи, рецептуры, сырье. В направлении самых актуальных трендов напиточного рынка развивается группа компаний «СОЮЗСНАБ». За 28 лет работы специалисты холдинга накопили колоссальный опыт и максимально развили большой ассортимент товаров для напитков, сделав его универсальным. В статье представлены самые популярные ингредиенты, которые стали хитами среди производителей.

Квас по-новому
Квас был и остается одним из самых любимых напитков россиян. Он отлично утоляет жажду, бодрит и освежает в летний сезон, используется в приготовлении такого популярного в русской кухне блюда, как окрошка. Кроме того, данный напиток является не только вкусным, но и полезным. Он содержит комплекс микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР). Квас стимулирует пищеварение, способствует повышению работоспособности.
Сегодня в век инноваций и ускорения темпов жизни на смену традиционной и затратной по времени технологии приготовления кваса пришло решение, разработанное технологами ГК «СОЮЗСНАБ». Специалисты создали Смесь комплексную для производства кваса Del'Ar, которая быстро стала одним из хитов продаж в ассортименте. Уникальная комплексная добавка предназначена для упрощения технологии производства кваса и снижения себестоимости напитка. Смесь не имеет аналогов на российском рынке. Вкусовые ароматические вещества в ее составе натуральные. Смесь включает натуральный ржаной экстракт, пшеничные пищевые волокна и лиофилизированные дрожжи. Пищевые красители для напитков использовать не придется, так как смесь уже включает натуральный карамельный колер. Использование данного решения значительно упрощает и ускоряет и ускорение технологии производства кваса, а также снижает себестоимость напитка! Готовый квас соответствует требованиям ГОСТ Р 53094-2008 «Квасы. Общие технические условия». Так как в состав смеси уже входят сухие лиофилизирвоанные дрожжи, производителю не нужно их добавлять отдельно. Смесь комплексная для производства кваса Del'Ar легко растворяется в воде. В дозировке 2 кг на тонну готового напитка она вносится совместно с сахаром и концентратом квасного сусла, закладку которого можно уменьшить на 60% без ухудшения органолептических характеристик кваса. Далее проводится процесс брожения при температуре 28-30°С, который составляет всего 12-14 часов, в то время как при традиционной технологии он составляет не менее 24-28 часов. Это особенно важно для производителей в летний сезон, когда требуется выпускать большие объемы напитка. Таким образом, использование Смеси комплексной для производства кваса Del'Ar позволяет упростить технологию производства кваса и снизить себестоимость напитка за счет: 

  • уменьшения количества концентрата квасного сусла на 60%;
  • исключения из технологического процесса стадии подготовки закваски (смесь вносится непосредственно в емкость для брожения);
  • сокращения производственного цикла за счет уменьшения времени брожения до 12-14 часов.

Нередко производители опасаются менять сложившейся годами технологии производства кваса, чтобы не нарушать органолептические свойства своего напитка. Однако технологи ГК «СОЮЗСНАБ» на основе предлагаемой смеси успешно разрабатывают рецептуры кваса, вкус и аромат которого полностью соответствует требованиям клиента. На сегодняшний день многие крупные производители уже используют смесь Del'Ar и довольны результатом. Следуя их потребностям, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали целую линейку комплексных смесей для производства различных видов кваса: живого брожения с пищевыми волокнами, пастеризованного темного и более светлого окрошечного. В летний сезон данное сырье для производства напитков особенно актуально.

Холодный чай как здоровая альтернатива газировки
По оценкам многих аналитиков мировой рынок холодного чая сегодня активно развивается. В России этот продукт уже давно завладел симпатиями потребителей. У отечественных производителей потенциал роста в данном направлении еще большой. Многие российские потребители воспринимают холодный чай как здоровую альтернативу газированным напиткам, и они недалеки от истины. Эти напитки отлично утоляют жажду, освежают, тонизируют, обладают приятным вкусом, к тому же производятся, в основном, с использованием натуральных экстрактов. Напитки для диабетиков включают подсластители вместо сахара.
Многие производители используют в производстве холодных чаев порошкообразные чайные экстракты, но они очень нетехнологичны в хранении, имеют склонность к слеживанию и комкованию. На рынке также присутствуют жидкие чайные экстракты, которые содержат в своем составе этиловый спирт. Данные экстракты имеют более высокую стоимость. Их использование требует от предприятия наличия лицензии на закупку, хранение и использование спиртсодержащей продукции.

Оптимальным вариантом технологи ГК «СОЮЗСНАБ» считают жидкие натуральные экстракты, не содержащие в составе этилового спирта. Такие экстракты присутствуют в ассортименте компании — это Основы вкусоароматические натуральные с экстрактом зеленого и черного чая Del'Ar. Они натуральные и, помимо экстрактов черного и зеленого чая, содержат подслащивающий компонент — фруктозу. Щадящие технологии производства позволяют сохранять все полезные вещества чайных экстрактов и создавать максимально технологичный продукт для производства готовых напитков. Если производитель хочет выпускать напитки без сахара, ГК «СОЮЗСНАБ» готова поставить комплексные подсластители Сладин®, отличающиеся вкусом, максимально приближенным к сахарному, и оптимальной ценой.
Использование вкусоароматических основ Del'Ar не требует от производителя внесения изменений в стандартный технологический процесс производства напитков. Они отлично выдерживают пастеризацию без потери интенсивности вкусоароматических характеристик. Производитель сможет выпускать напитки без красителей, так как основы придают естественный чайный цвет.

Наиболее важный фактор в производстве холодных чаев - вкус готового напитка. Поэтому над этой характеристикой вкусоароматичсеких основ Del'Ar технологи ГК «СОЮЗСНАБ» работали особенно тщательно. И именно вкус является основным конкурентным преимуществом линейки Del'Ar®. Группа компаний «СОЮЗСНАБ» не раз выигрывала тендеры благодаря гармоничному насыщенному натуральному чайному вкусу основ. Что касается цены, то компания предлагает производителям эффективные рецептуры, которые не ведут к удорожанию напитков. 
На базе Инновационно-технологического центра ГК «СЮЗСНАБ» разработаны различные ароматизаторы для напитков и варианты холодных чаев, как с традиционными вкусами: лимона, яблока, мяты, малины, земляники, бергамота, шоколада, так и с необычными вкусами: глинтвейна и имбиря, апельсина и корицы, меда и облепихи, коньяка и лимона. Технологи предлагают рецептуры не только холодных, но и горячих чаев. Последний вид напитков будет особенно актуален в зимний сезон, когда холодные чаи не слишком пользуются спросом. Одно из эффективных решений — добавление в чайный напиток ароматизаторов с охлаждающим или согревающим эффектом из коллекции Del'Ar®. Данные чаи предназначены для теплого и холодного времен года соответственно, что позволяет удовлетворить потребности во вкусных и полезных напитках круглый год!

Инновационное ретро
Инновационное ретро звучит как антипод, но, как ни странно, такое возможно, если речь идет о решениях, предлагаемых группой компаний «СОЮЗСНАБ».

Точь-в-точь! 


Многогранный профиль ароматизаторов  Del’Ar® с ретро-вкусами включает тщательно подобранные вкусоароматические ноты для создания одноименных напитков, вызывающих у старшего поколения ностальгию, а у молодого  восторженные отзывы.

Напиток

Ароматизатор коллекции Del’Ar

Тархун

Тархун Del'Ar 11.02.266 K

Дюшес

Дюшес Del'Ar 11.01.157

Экстра-ситро

Экстра-ситро Del'Ar 11.01.293 Н

Крем-сода

Крем-сода Del'Ar 11.01.195

Буратино

Лимонад Del'Ar 11.01.205 B

Технологи холдинга создали уникальную коллекцию вкусоароматических ингредиентов  для напитков  ароматизаторы, в точности, передающие вкус любимых россиянами ретро-напитков.
Рассматривая российские тенденции развития рынка безалкогольных напитков, необходимо отметить  рост производства и потребления лимонадов с так называемыми ретро-вкусами: дюшес, экстра-ситро, крем-сода и т.п. 
Конкуренция в данном сегменте достаточно высока, поэтому для производителя, выпускающего ретро-лимонады, важно, как говорится, «попасть во вкус». Это не всегда просто, так как профиль ретро-лимонадов «сложный». Он включает сочетание различных вкусоароматических нот, и первую скрипку в успехе напитка у потребителя играет правильно подобранная ароматическая часть. 
Возьмем, например, экстра-ситро. Известно, что для советского напитка подбирали пищевые кислоты (лимонную кислоту), варьировали дозировки сахара, экспериментировали с настоями апельсина мандарина, лимона. Сегодня производители, упростив технологию, заменили плодово-ягодные полуфабрикаты на ароматизаторы. Однако далеко не всех получилось сохранить «тот самый» вкус. Разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» поставили себе задачу создать комплексный аромтаизатор, который бы полностью передавал вкус легендарного напитка. Для этого были тщательно изучены классические рецептуры, подобрано множество ароматических компонентов, проведены десятки экспериментов с их дозировками. После получения опытного образца ароматизатора, проводилось его масштабное тестирование в лабораторных и производственных условиях с организацией сравнительных дегустаций, с привлечением потребителей и независимых экспертов. Сегодня с уверенностью можно сказать, что работа была проведена успешно. Ароматизатор Экстра-ситро Del'Ar 11.01.293 является одним из хитов ассортимента и используется самыми крупными производителями для выпуска соответствующего напитка.

Надо отметить, что применение ароматизаторов Del'Ar® взамен советского сырья позволяет производить напиток с более длительным сроком годности, меньшей себестоимостью и, что важно, с боле стойким вкусоароматическим профилем. Сама же технология производства не только упрощается, но и ускоряется. Так, Ароматизатор Экстра-ситро Del'Ar 11.01.293 термостабилен, выдерживает пастеризацию, благодаря чему производителю не потребуется консервант для напитков.
Учитывая данную проблему, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали линейку натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов и ароматических эмульсий Del’Ar® для производства любимых россиянами напитков: дюшеса, тархуна, экстра-ситро, крем-соды, лимонада «Буратино». 
В коллекции Del’Ar® можно выбрать абсолютно любой ароматизатор пищевой. Напитки будут обладать натуральными яркими вкусами и, несомненно, запомнятся потребителям.
На сегодняшний день группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает все ингредиенты для выпуска любых видов напитков: ароматизаторы, подсластители, концентраты консерванты оптом. Технологи компании всегда готовы помочь в расширении текущего ассортимента и оптимизации существующих на производстве рецептур.

 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно