ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
СОЮЗСНАБ

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (800) 707-15-09  (интернет-магазин, отдел продаж)

+7 (495) 937 87 37 (ресепшен)
8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

 

Контакты для СМИ

pr@ssnab.ru


Как добраться

 

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: МОСКВА
0.00 0

ГК «СОЮЗСНАБ» выпускает новые стабилизаторы Гелеон® для рыбных снеков

Главная > Блог > ГК «СОЮЗСНАБ» выпускает новые стабилизаторы Гелеон® для рыбных снеков

В России рынок снеков и сушеных морепродуктов неуклонно растет. Как ни крути, но сушено-соленая рыбная закуска пользуется спросом, особенно, среди любителей пива. 
По данным NeoAnalytics, в 2017 году общий объем рынка снековой продукции в России вырос на 4% по сравнению с показателями прошлого года. За последние же 4 года (с 2016 по 2019 гг) выросли цены на сушеную и вяленую рыбу с 180 тысяч рублей/тонн до 228 тысяч рублей/тонн.

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала новые комплексные добавки для производства вяленой и сушеной рыбной продукции — стабилизаторы Гелеон 6.03.001 и Гелеон 6.03.002.

Функциональные смеси обеспечивают производство готовой продукции, стабильной по структурно-механическим характеристикам; увеличивают срок годности и снижают чувствительность изделий к условиям хранения, а также улучшают их вкус и аромат.

Комплексная пищевая добавка Гелеон 6.03.001 представляет собой рассол, который специалисты добавляют в сырье для снеков. Этот уникальный препарат увеличивает выход продукции на 40-50%.  Стабилизатор также выполняет роль отличного консерванта — он предотвращает рост патогенной микрофлоры, грибов и бактерий.

Основное преимущество Гелеон 6.03.001 — в высокой влагоудерживающей способности. Как известно, при производстве рыбных снеков сложно обойтись без стабилизаторов и пищевых добавок.  Они выполняют важные функции, одна из них — регуляция консистенции продукта. За счет того, что Гелеон 6.03.001 отлично удерживает влагу, консистенция и структура сушено-вяленой рыбы с комплексной добавкой Гелеон 6.03.002 получается плотная и не пересушенная.

В процессе приготовления снеков из рыбы, в первую очередь, сырье чистят, тщательно удаляют все внутренности, моют и засаливают, добавляя пряности и специи. Затем наступает этап валяния и сушки. Продукт может потерять свою былую яркость и цвет. Готовое изделие получается бледным и неаппетитным. Стабилизатор для рыбы Гелеон 6.03.001 возвращает рыбной продукции былой блеск и яркость, а также отбеливает ее мякоть. Рыба в процессе посола уплотняется, жир распределяется по всей продукции, в итоге увеличивается ее выход и уменьшается себестоимость производства.

Вкусоароматическая композиция в составе комплексной пищевой добавки создает гармоничные органолептические показатели и подавляет нежелательные вкус и аромат рыбопродуктов.

Комплексная пищевая добавка Гелеон 6.03.002 

Стабилизатор для рыбы представляет собой сухую смесь белков, которая склеивает фарш и кусочки рыбы. Это необходимое условие для изготовления рыбных снеков. Плотные высушенные пласты рыбного изделия потом легко нарезать различными видами нарезки, будь то соломка, колечки или палочки. Причем, потери веса готового продукта минимальные.

Рыбные снеки придумали в России

К ассортименту рыбной снековой продукции можно смело отнести соломку, палочки, паутинку. Используемое сырье — анчоусы, треска, окунек, кальмары, крабы, креветки, желтые полосатики. 

Согласно исследованиям TGI Russia первое место в снековой продукции уверенно держат картофельные чипсы, второе место — сушеная рыба и морепродукты.  Среди 40% любителей пива в качестве закуски население предпочитает рыбные снеки. Основные потребители такой продукции — мужчины от 25 до 45 лет. В качестве самостоятельного перекуса снеки едят молодежь и женщины.

Примечательно, что именно российские производители придумали сушено-соленую продукцию из рыбы. Это стало отличной альтернативой закуски вместо кильки или воблы. 
В Азии такая продукция никогда не использовалась в качестве закусок к пиву. 

Польза рыбных снеков

Калорийность сушеной рыбки не превышает 270 килокалорий. Такие продукты являются мощным источником кальция, фтора и фосфора, жирных кислот омега 3. Его даже рекомендуют людям, страдающим онкологическими заболеваниями, а также беременным женщинам. 

Особое внимание покупателям стоит обращать на упаковку, срок годности и цвет товара. Цвет должен быть светлым, без темных пятен, а запах ароматным и свежим. 
Согласно правилам хранения полуфабрикатов из рыбы, рыбные снеки хранят в чистом и сухом помещении при температуре не выше 15° С при влажности воздуха не больше 75% около 2-3х месяцев.

Разработка ТУ

ГК «СОЮЗСНАБ» имеет отдельное подразделение, специализирующееся на разработке технической документации. В нем были разработаны технические условия, которые регламентируют процесс изготовления рыбной продукции. Согласно ТУ продукция из рыбы и морепродуктов может быть произведена:

  • из разных видов рыб с добавлением или без добавления фарша рыбного пищевого, а также с различными специями, пряными смесями, соусами, маринадами, панировками и другими пищевыми ингредиентами;
  • из разных видов икры рыб, а также смесь икры разных видов, выпускаемая в разных формах. Допускается выпуск продукции с различными специями, пряными смесями, и другими пищевыми ингредиентами, а также в натуральной оболочке;
  • из разных видов моллюсков.

Вы можете ознакомиться с ТУ на нашем сайте:

  1. ТУ 10.20.23-113-45136978 -2019 РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ СОЛЁНАЯ, СУШЕНАЯ, ВЯЛЕНАЯ, СУШЕНО-ВЯЛЕНАЯ, ПОДКОПЧЕННАЯ.
  2. ТУ 10.20.26-114-45136978 -2019 РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ СОЛЁНАЯ, СУШЕНАЯ, ВЯЛЕНАЯ, СУШЕНО-ВЯЛЕНАЯ, ПОДКОПЧЕННАЯ. ИКРА РЫБ.
  3. ТУ 10.20.32-115-45136978 -2019 ПРОДУКЦИЯ РЫБНАЯ ПИЩЕВАЯ: СОЛЁНАЯ, СУШЕНАЯ, ВЯЛЕНАЯ, СУШЕНО-ВЯЛЕНАЯ, ПОДКОПЧЕННАЯ. МОЛЛЮСКИ.

Заказать образцы Стабилизатора Гелеон 6.03.001 и получить технологические консультации ы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.
 

165

Публикации

Достойно вашего внимания

Small_prstk
Стабилизатор Professional 4.04.001 Гелеон® для колбасных изделий

При совместном использовании с трансглютаминазой создает «хрустовый укус» колбасных изделий

Подробнее
Small_shapka
Рассольный препарат Гелеон Professional 4.02.001 для варёно-копчёной и запеченной птицы

Увеличивает выход готового продукта, имеет стабильное качество и оригинальный вкус

Подробнее
Комментарии (0 шт.)
Вы можете оставить свой комментарий, поделиться своим мнением или ответить на вопросы других пользователей.
Отправить сообщение
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно