ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Глюкоза ферментированная AiBi ® 1.50 поможет сохранить этикетку майонезов и соусов чистой, а сроки годности — удовлетворительными для сетей
116
10 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Масложировая Глюкоза ферментированная AiBi ® 1.50 поможет сохранить этикетку майонезов и соусов чистой, а сроки годности — удовлетворительными для сетей

Сознательное питание стало ежедневным стилем жизни для многих из нас. Число людей, которым важно знать, что действительно содержит ежедневно потребляемая пища, растет от года к году. 

Чем больше человек понимает значение ингредиентов пищевых продуктов, тем больше он хочет видеть в своем холодильнике продукты с «чистой этикеткой». Понятие «чистой этикетки» достаточно широкое и емкое, покупатели вкладывают в него следующие характеристики:

  • не содержит пищевых добавок;
  • не содержит крахмалов;
  • максимально короткий список ингредиентов;
  • не содержит консервантов.

Но розничные сети требуют от производителей, чтобы продукт имел длительный срок годности. Как быть в таком случае?

Специалисты ГК «СОЮСЗНАБ» создали уникальное решение, которое позволяет значительно увеличить сроки масложировой продукции, при этом сохранив этикетку «чистой» — это «Глюкоза ферментированная AiBi® 1.50» и «Пищевая добавка «Ферментированные сахара AiBi® 1.01». Уникальность добавок заключается в том, что они получены методом естественного сбраживания сахаров, а также обладают высоким уровнем антагонистической активности к большинству микроорганизмов, приводящих к порче масложировых продуктов и контролируемых по ТР ТС  021/2011.

Принцип производства консервантов AiBi основан на сбраживании сахаров определенной группой микроорганизмов, в случае «Глюкозы ферментированной AiBi® 1.50» — это Propionibacterim sp, а в случае «Ферментированные сахара AiBi® 1.01» — это молочнокислые, пропионовокислые и уксуснокислые  микроорганизмы. 

В результате данного процесса накапливается большое количество органических кислот и бактериоцинов, которые и подавляют рост и развитие аэробных спор, плесеней, дрожжей и других микроорганизмов в продуктах питания.

Из-за разного спектра действия активного вещества их функционал отличен (см. таблицу 1).

Таблица 1. Функциональность натуральных консервантов AiBi 

Наименование добавки

Спектр действия (в порядке убывания)

«Ферментированные сахара AiBi® 1.01»

  • КМАФАнМ 
  • Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 
  • Гнилостные (спорообразущие Clostridium, Bacillus и род Enterobacteriaceae) 
  • Дрожжи 
  • Плесени 
  • БГКП 

«Глюкоза ферментированная AiBi® 1.50»

  • Дрожжи 
  • Плесени 
  • Молочнокислые микроорганизмы (Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus) 
  • Listeria monocytogenes 
  • КМАФАнМ

Пищевая добавка «Ферментированные сахара AiBi® 1.01», «Глюкоза ферментированная AiBi® 1.50» выпускаются как в жидкой, так и в сухой форме, что позволяет производителю выбирать консервант в том виде, который подходит под его производственный цикл. На сегодняшний день Пищевая добавка «Ферментированные сахара AiBi® 1.01» и «Глюкоза ферментированная AiBi® 1.50» протестированы и успешно внедрены при производстве майонезов, кетчупов, мясных полуфабрикатов, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, сладкой группы. Данные продукты нашли свое применение не только на российском рынке, но и на рынке Америки, Китая и стран СНГ.

Пищевая добавка «Ферментированные сахара AiBi® 1.01» и «Глюкоза ферментированная AiBi® 1.50»

  • Защищают продукт от развития нежелательной микрофлоры, при этом являются продуктом натурального происхождения.
  • Не содержит добавок с кодом «E».
  • Изготавливаются только из НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ с применением технологии ферментации микроорганизмов.

Для производителей майонезов и майонезных соусов применение инновационных продуктов Пищевая добавка «Ферментированные сахара AiBi® 1.01» и «Глюкоза ферментированная AiBi® 1.50» позволило увеличить сроки годности майонезов с чистой этикеткой до 180 суток.


Майонез 35% жирности с глюкозой ферментированной AiBi 1.50 К  в дозировке 0,4% на 120 сутки:



Контроль без консервантов:

  

 

Влияние консервантов на микробиологические показатели майонеза жирностью 35% при температуре хранения 0..+18°С

Показатель 

Плесени, КОЕ/г 

Дрожжи, КОЕ/г 

Молочнокислые м/о 

Норма по НД 

не более 50  не более 5*102 

Не нормируются 

Срок хранения 

Без консервантов  AiB 1.50 
1% 

 
Без консервантов  AiB 1.50 
1% 

 
Без консервантов 

AiB 1.50 
1% 

на момент изготовления 

Менее 
10
 
Менее 10 Менее 10 Менее 10 120 120

14 суток 

Менее 10 Менее 10 25 Менее 10    

28 суток 

50 Менее 10 65 Менее 10    

42 суток 

75 Менее 10 75 15 5×102 25

56 суток 

80 Менее 10 80 15    

70 суток 

1,1×102  Менее 10 1×102 15    

84 суток 

1,2×102 Менее 10 1×102 25 1,2×103 25

98 суток 

2×102 25 1,1×102 20    

112 суток 

2×102  30 3×102 15    

120 суток 

2×102 25 6×102 30 2×102 25

180 суток 

5×102 25 6×102 30    

Заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов Вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».    

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет