ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
Ярко, сочно, надежно: натуральные сухие красители Esco®
524
21 октября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, что бы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Кондитерская Ярко, сочно, надежно: натуральные сухие красители Esco®

Ярко, сочно, надежно: натуральные сухие красители Esco®

Желание купить тот или иной продукт у человека возникает с «первого взгляда». Это понимают не только маркетологи, показывая в рекламе золотистые булочки и красные яблоки, но и производители, заинтересованные в том, чтобы их изделие выглядело максимально аппетитно, а потому всегда было востребовано на рынке. 

Аромат и цвет изделия напрямую влияют на восприятие вкуса. Вряд ли кто-то захочет купить бледно-желтый леденец  или колбасу серого оттенка. Во-первых, такая продукция может вызвать у покупателя неоднозначные ассоциации (бледный = безвкусный), во-вторых, играющие против бренда предположения («колбаса испорчена», «колбасу делают из бумаги»), в-третьих, вовсе отобьёт аппетит и желание покупать этот конкретный товар.

Покупатель, видя насыщенный цвет продуктов, предполагает, что они отличаются и не менее запоминающимся вкусом или даже пользой, свежестью, отменным качеством. Сочная оранжевая морковь,  сахарная свёкла, ярко-зеленый салат — полнота цвета отражает не только полноту вкуса, но и витаминное богатство.  

Некоторые товары известных марок не пользовались бы такой популярностью, будь они просто бесцветными. Апельсиновая газировка  — оранжевая, травяная — зеленая. Напитки с красителями сейчас пользуются большой популярностью. Добавите «красок» в продукцию — получите новые позиции в линейке с минимальными затратами на их производство. 

Особенно цвет важен при создании продуктов питания для детей и подростков, например, сладостей, напитков, снеков. Заветное детское «хочу!», обращенное к маме, раздается в магазине только тогда, когда продукт привлек малыша яркой упаковкой или своим цветом, раскраской. Именно поэтому конфеты «Candy Cane», например, (карамельные тросточки) продают в прозрачной упаковке.  

К сожалению, не каждый произведенный продукт обладает притягательными органолептическими свойствами.

В результате термической обработки продукция теряет свой первоначальный цвет. Производителям приходится искусственно улучшать или воссоздавать его заново.  Тогда на помощь приходят красители — как синтетические, так и натуральные. 

Еще несколько десятилетий назад производители испытывали сложности с использованием красителей растительного происхождения — результат нельзя было предсказать. Иногда продукция приобретала специфический цвет, мог появиться привкус сырья, из которого получают компонент. Сейчас натуральные красители лишены этих недостатков, что очевидно упрощает  их использование.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает своим клиентам линейку натуральных красителей Esco®.  

Преимущества использования наших красителей:

  • Безвредны и даже полезны, благодаря наличию в составе растительных компонентов.
  • Отсутствие отпугивающих Е-кодов в составе готовой продукции. 
  • Многие красители подходят для людей с аллергией или непереносимостью определенных искусственно получаемых компонентов. 
  • Использование натуральных ингредиентов при производстве продукции повышает имидж компании в глазах потребителя.
  • Для использования сухих красителей не нужно никакой дополнительной подготовки.
  • Натуральные красители в зависимости от компонентов могут храниться от 4 до 12 месяцев. 

Из сложностей использования можно отметить то, что на рынке не так много качественных натуральных красителей, и зачастую они стоят дороже синтетических. 

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» учитывали эти факторы при создании натуральных сухих красителей Esco. Они экономичны — дешевле зарубежных аналогов, но при этом не уступают им по качеству.

Красители Esco можно использовать без предварительной подготовки, их не нужно разводить в воде и фильтровать, что снижает трудозатраты на производство. Еще одно преимущество — красители подходят для широкого спектра продуктов, их применение не требует внесения изменений в технологический процесс.

Красители Esco безопасны, обеспечивают равномерное окрашивание продукта и имеют высокую стабильность.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает натуральные красители широкого цветового спектра. Один порошок Esco позволит Вам получить десятки различных оттенков — от розового до темно-красного, от желтого до темно-оранжевого. Смешивание порошков позволяет получить цвета, которых нет в линейке.

Ассортимент сухих натуральных красителей Esco

Ассортимент красителей насчитывает более 50 позиций, ниже представляем хиты нашего ассортимента.

Краситель натуральный Esco Персик 

В составе красителя экстракт аннато. Своим цветом краситель обязан кустарнику, произрастающему в тропических лесах Южной Америки — Помадному дереву. Его иное название — бикса орельяна, в производстве чаще встречается наименование аннато. Из этого растения и получают красящее вещество. 

При кипячении измельченного сырья вырабатывают два разных экстракта — жирорастворимый экстракт биксин (при кипячении в масле) и растворимый в воде экстракт норбиксин (при кипячении в воде). Их соединение позволяет получить целый перечень теплых оттенков — от желтого до ярко-оранжевого. Результат зависит от температуры обработки и дозировки компонентов состава.  

Ингредиент в некотором смысле является консервантом.  Если добавить краситель с экстрактом аннато в продукты, имеющие в составе белок и крахмал, то их срок годности увеличится. 

Компонент Аннато невосприимчив к свету обладает антибактериальными свойствами.

Состав: Аннато, кармин 

Цвет порошка: От розового до светло-красного 

Цвет раствора: От желтого до темно-оранжевого 

Дозировка: 0,5–1,0 
Используется для изготовления концентратов и сухих полуфабрикатов (каш и киселей), применяется при производстве различных кондитерских и хлебобулочных изделий.

Краситель натуральный Еsco Клюква

Для производства красителей красных или смежных оттенков чаще всего используют кармин. Но сам компонент в чистом виде не сможет обеспечить разнообразие палитры при использовании одного красителя, потому в состав добавляют и другие ингредиенты. В данном сухом красителе присутствует турмерик, иначе его называют куркумин.  Его получают путем экстрагирования порошка из корня куркумы петролейным эфиром, а после спиртом. 

Еще в древней Индии куркуму применяли для лечения целого ряда заболеваний. Доказано, что компонент обладает противоспалительными свойствами, нормализует обмен веществ, благотворно сказывается на работе ЖКТ. 

Состав: Кармин, турмерик 

Цвет порошка: От бежево-серого до зеленовато-желтого 

Цвет раствора: От красного до бордово-красного 

Дозировка: 1,0–5,0 
Используется для производства кондитерских и хлебобулочных изделий, концентратов и сухих полуфабрикатов (каши, кисели)

Краситель натуральный Еsco Вишня

Колер в составе производится посредством уваривания сахарного сиропа, точнее — термического разложения углеводов в результате нагревания. Имеет темно-коричневый цвет и запах жженого сахара. В красителе выступает в качестве регулятора цвета — он дает производителям возможность при определенной дозировке получить не просто красный цвет, а с коричневыми оттенками, вплоть до янтарных. Колер чаще всего получают из сахарной свёклы, тростникового сахара или кукурузного крахмала. Является очень плотным веществом, поддерживает стабильность, поэтому в нем не развиваются микроорганизмы. 

Состав: Колер, кармин 

Цвет порошка: От серого до темно-серого 

Цвет раствора: Коричнево-красный

Дозировка: 0,5–5,0 
Используется для производства сухих полуфабрикатов (каш, киселей), концентратов, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Краситель натуральный Еsco Кармин 

Состав: Кармин

Кармин — один из самых удивительных по своему происхождению ингредиентов.

Основной источник кармина — насекомое щитовка (кошенильная тля). Ее размер составляет порядка 5мм. Щитовка обитает на кактусах. Основная особенность насекомого — способность окрашиваться в красный цвет в период, предшествующий откладыванию яиц. Тогда тлю собирают, их оболочки  очищают и сушат. Далее они обрабатываются раствором карбоната натрия или аммиака. Получившийся в результате цвет будет зависеть от кислотности среды. Например, в нейтральной среде (при pH = 5,5) получается стабильный красный цвет, пурпурный — при pH 7.

Кармин считается одним из самых устойчивых красителей. Он не проявляет чувствительности к окислению, невосприимчив к свету и термической обработке. Достаточно совсем малых доз для того, чтобы продукт получил нужный оттенок. Это обуславливается высокой красящей способностью компонента. Все эти достоинства и особенности производства делают кармин одним из самых дорогих красителей.  

Цвет порошка: Светло-серый 

Цвет раствора: Розовый 

Дозировка: 0,2–3,0 
Применяется при производстве мясных, колбасных, мучных изделий и полуфабрикатов.

Краситель натуральный Еsco Малина 

Состав: Аннато, кармин 

Цвет порошка: Бледный серо-розовый 

Цвет раствора: Светло-красный

Дозировки: 1,0–3,0 
Используется при производстве концентратов, сухих полуфабрикатов (кисели, каши), кондитерских и хлебобулочных изделий.

Краситель натуральный Еsco Лесная ягода   

Состав: Колер, кармин 

Цвет порошка: От серого до темно-серого 

Цвет раствора: Коричнево-красный 

Дозировка: 0,5–5,0

Подходит для производства концентратов, сухих полуфабрикатов (кисели, каши), кондитерских и хлебобулочных изделий.

Выбор  дозировки зависит от того, к какому продукту вы хотите его применить, а также от желаемого цвета и его интенсивности. Превышать предлагаемые параметры не рекомендуется.

Качество гарантируем

Разведение красителя и последующая визуализация растворов производится с помощью фотоэлектрокалориметра. Также оценивается интенсивность окрашивания. 

Качество выпускаемых красителей проверяется как по специализированным ГОСТам, так и по разработанным внутренним методикам, которые позволяют более точно определять показатели качества красителей

Красители подвергаются целому ряду лабораторных исследований. Разработчики и технологи ГК «СОЮЗСНАБ» имеют огромный опыт в создании и использовании красителей, что гарантирует стабильность и функциональность нашей продукции. Специалисты компании помогут вам подобрать эффективные решения для вашего производства. 

Заказать бесплатные образцы сухих натуральных красителей Esco и задать все интересующие вопросы можно через форму обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

Послушайте в аудио
КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим

Внимание Используя этот сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. На данном этапе вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере. Принять

Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно