ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Как использование ароматизаторов в выкармливании птиц позволит увеличить привесы и снизить кормовую конверсию?
64
19 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
1
Главная Блог Сельское хозяйство Как использование ароматизаторов в выкармливании птиц позволит увеличить привесы и снизить кормовую конверсию?

Продуктивное животноводство в настоящее время это бизнес, в котором конкуренция идет не только на уровне племенных животных и их рациона, но и на уровне менеджмента, технологий кормления и даже логистики.

Особенно сильно это заметно в промышленном птицеводстве, конъюктура рынка которого максимально насыщена производителями. И в этих условиях интенсификация производства готовой продукции сильно ограничена с одной стороны себестоимостью готовой продукции, и как следствие, конверсией, а с другой — возможностями самого животного.

В этой связи перспективным решением данной задачи является снижение конверсии через ввод в корм птицы ароматизаторов и подсластителя. Фактически производитель получает возможность приобретать более дешевый корм, исключив при этом низкую поедамость его птицами.

Ученые неоднократно спорили о том, могут ли птицы чувствовать запахи? Этой теме было посвящено множество исследований, последние из которых подтверждают тот факт, что птицы действительно способны ощущать как запахи, так и некоторые вкусы. За основу сравнительного анализа взяли данные об органах обоняния птиц и млекопитающих. У обоих видов позвоночных обонятельный анализатор развит примерно одинаково, даже немотря на то, что сами органы устроены по-разному. Электрофизиологические исследования позволили подтвердить эту гипотезу.

Следующее отличие птиц от млекопитающих — плотность чувствительных клеток. У птиц их примерно в четыре раза меньше, однако изучение строения обонятельных клеток некоторых видов птиц позволяют утверждать, что эти позвоночные имеют чувствительность к запахам, поскольку клетки имеют не только обонятельные волоски, но и микроворсинки, которых нет у млекопитающих. Данные крошечные образования в 10 раз увеличивают поверхность клеток, отвечающих за восприятие запаха.

У птиц отсутствуют на языке вкусовые сосочки, однако вкусовые окончания в слизистой есть у кур, у уток и гусей — вкусовые луковицы. И хоть у птиц намного меньше рецепторов, чем у млекопитающих, они различают сладкие, горькие и соленые вкусы. Многочисленные исследования позволили прийти к выводу о том, что у птиц существует два способа восприятия запахов — на вдохе и на выдохе. Последний позволяет «ощутить» запах пищи, уже набранной в клюв.

Обонятельные способности птицы длительное время незаслуженно игнорировались фермерскими хозяйствами и крупными агрохолдингами, видимо, сложившаяся ситуация — это результат стратегии быстрой продуктивности мясной птицы, ведь сроки выращивания бройлеров сократились уже до 28 дней, хотя совсем недавно нормой считалось 34-35 дней. Однако даже в условиях интенсификации цикла птицеводства, неиспользованный  ресурс обоняния у птицы может дать прирост продуктивности, что в частности подтверждают опыты Самарской ГАУ  и ООО «Зеленые линии-Калуга» по практическому применению ароматизатора и подсластителя в выращивании бройлера.

Сотрудники ГК «СОЮЗСНАБ» готовы предложить решения по внедрению ароматики и подсластителя в рацион птицы — ароматы серии Del’Ar «Вишня-Миндаль», «Масло-Ваниль», «Вяленая рыба», «Ванилин», «Эвкалипт», также есть решения по комбинированию ароматизатора «Масло-Ваниль» и подслатителя «Ванилин» 10.05.800.

Как показывают исследования, использование вкусоароматики гарантирует увеличение привесов и поедаемости корма, а также снижение конверсии.

Заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технолога Вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
F-10
Бутко Надежда Андреевна
Верно подмечено, конкуренция сейчас та еще! Но с другой стороны, где ее нет. Сами давно уже используем ароматику. Хорошо, что вы рассказываете об этом не столько с позиции маркетинга, сколько со стороны научных исследований.
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно
Алиса это умеет