ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Как получить эмульсию с высокими функциональными свойствами для производства вареных колбас и мясных полуфабрикатов?
91
24 декабря 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мясная Как получить эмульсию с высокими функциональными свойствами для производства вареных колбас и мясных полуфабрикатов?

При выпуске вареных колбасных изделий (сосисок, сарделек) производители сталкиваются с проблемами получения бульонно-жировых отеков, плохой нарезаемостью изделий. А в мясных полуфабрикатах (рубленных в тесте, рубленых — фрикаделек, котлет, биточков) порой получают неплотный фаршевый кусочек, полуфабрикаты дают ужарку, не выдерживают изменения температурных режимов. Все эти проблемы обусловлены нехваткой функциональных компонентов, которые позволили бы обеспечить высокое качество готовой продукции. 

Для того, чтобы избежать подобных технологических проблем, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали новый функциональный продукт — комплексную пищевую добавку Гелеон® «Professional 4.05.001». Эмульсия с Гелеоном в составе позволит заменить до 30% мясного сырья при производстве изделий группы вареных колбас (сосисок, сарделек)  и до 20% при производстве продуктов полуфабрикатной группы, создавая плотную кусаемую структуру изделия.

Преимущества:

  • Сокращает технологический процесс, т.к. не требует предварительного созревания.
  • Позволяет снизить потери массы при жарке и хранении.
  • Увеличивает выход на 10-20%.
  • Снижает себестоимость за счёт замены мясного сырья на эмульсию. 

При производстве полуфабрикатов применение эмульсии с Гелеон® «Professional 4.05.001 позволяет сформировать плотный фаршевый комочек. Готовый полуфабрикат не уваривается и не теряет в массе после термообработки; выдерживает процесс заморозки-дефростации без потери качества. Мясное изделие остается сочным, упругим и кусаемым даже после глубокой заморозки.

При производстве сосисок, сарделек применение эмульсии с Гелеон® «Professional 4.05.001 обеспечивает отличную нарезаемость; гарантирует плотность готового продукта; исключает появление бульонно-жировых отеков.

Рекомендуемая дозировка: жировой эмульсии 1:2:24 (стабилизатор: жир: вода) 

Рецептура на 100 кг эмульсии

Наименование    

Количество сырья, кг

Комплексная пищевая добавка «Professional 4.05.001 Гелеон»

3,7

Жирное сырье (кожа куриная, шпик, подкожный жир, масло растительное)

7,4

Лед

27

Вода

61,9

ИТОГО:

100,0

Технологические рекомендации (приготовление эмульсии):

  1. В куттер загружают воду со льдом (лед обязателен!) и вносят Гелеон® «Professional 4.05.001», куттеруют до равномерного распределения смеси.
  2. Добавляют в куттер жиросодержащее сырье и куттеруют до образования однородной эмульсии. Готовую эластичную эмульсию выгружают из куттера при температуре 2-4°С.
  3. Готовую эмульсию используют для производства полуфабрикатов и продуктов вторичного разогрева (сосисок и сарделек), рубленных полуфабрикатах. 
  4. В сухом виде вносят на мясное сырье на первом этапе куттерования (мясное сырье + 1/2 рецептурной влаги в виде снега + Гелеон® «Professional 4.05.001»).В  в сухом виде 0,5-,5 кг на 100 кг фарша в зависимости от рецептуры.

Функциональный состав 

Технологические свойства КПД Гелеон® «Professional 4.05.001» обеспечиваются его функциональным составом. Добавку изначально создавали, ориентируясь на потребности производителей мясной отрасли. Функциональные компоненты действуют в комплексе, обеспечивая высокое качество продукции. 

Метилцеллюлоза  в составе позволяет сохранить заданную форму и текстуру продукта в процессе его производства и дальнейшего хранения. Этот компонент является очень хорошим гелеобразователем, который обеспечивает плотность готовой продукции. Дикрахмалфосфат, который также содержится в составе комплексной пищевой добавки, является сильным загустителем, стабилизатором. Действие этих компонентов в комплексе позволяет обеспечить кусаемость и отличную нарезаемость продукта.

Добавка прошла отработку в пилотном цехе, продемонстрировав высокие показатели качества.

Несмотря на то, что Гелеон® «Professional 4.05.001» — новинка в ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ», она уже вызвала интерес у предприятий мясной отрасли за счет своей оптимальной цены при функциональном составе.
Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» проконсультируют Вас по вопросам применения комплексной пищевой добавки. Возможна совместная отработка на вашем предприятии. 

Закажите бесплатные образцы нашей продукции или получите расширенную консультацию специалистов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно