ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (интернет-магазин, отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Элементарная технология для производства премиальных шоколадных конфет
173
11 ноября 2019 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Кондитерская Элементарная технология для производства премиальных шоколадных конфет

Согласно исследованиям потребительского поведения, в сегменте глазированных изделий успехом пользуются сладости, обладающие тремя важными характеристиками:

  1. Вкус и цвет. Выраженный шоколадный вкус, теплый глубокий цвет, тающие ощущения во рту при употреблении  то, чего ждет потребитель от конфет ассорти, а также других глазированных изделий
  2. Блеск. Матовая глазурь не вызывает аппетита у потребителя, каждый хочет видеть на своем столе блестящие конфеты приятного насыщенного цвета. Сейчас производители стараются добиться именно таких результатов при производстве конфет, но получается это не всегда.
     

 Специалисты ГК СОЮЗСНАБ разработали специально для производства конфет ассорти, полых фигур и глазирования изделий (зефир, сухофрукты и т.д.) новинку — Глазурь кондитерскую 140 МВ «Классика», вкус которой аналогичен вкусу премиальных сортов шоколадной глазури. Повышенная вязкость позволяет нашей глазури равномерным слоем покрывать изделия и соблюдать стабильные весогабаритные размеры при производстве конфет ассорти.
Вязкость в сравнении с аналогами выше в 2-2,5 раза!

Выраженный шоколадный вкус и теплый глубокий цвет обеспечивает какао-порошок, созданный из высококачественного сырья от ведущих производителей какао-продуктов в мире, продукт разработан совместно с малазийскими специалистами на основе купажа какао-бобов. Поэтому по органолептическим показателям наша глазурь приближена к премиальным шоколадным глазурям.

Мы гарантируем 100% блеск изделий при соблюдении всех технологических параметров. В составе нашей глазури высококачественный лауриновый заменитель какао-масла, гарантирующий получение конфет с привлекательным глянцем.  

Дополнительные преимущества:

  • Лауриновые глазури просты в работе, не требуют дорогостоящего оборудования и сложного процесса темперирования. Нашу глазурь можно растопить и сразу использовать в глазированной машине. В разы сокращаются трудозатраты и время на производство конфет. 
  • Глазурь можно использовать для различных видов продукции — конфет с сухофруктами, конфет ассорти, применять для украшения тортов. 
  • Упрощает производство полых фигурок, чтобы особенно актуально в преддверии Нового года, ведь едва ли не в каждом сладком детском подарке встречаются шоколадные Дед Мороз или Снегурочка
  • Имеет длительный срок годности — 18 месяцев при температуре 18±3℃ и влажности не более 75%.

Опыт технологов: производство конфет ассорти с использованием Глазури кондитерской 140 МВ «Классика». 

Для получения высококачественной, конкурентоспособной продукции необходимо строго соблюдать технологические режимы.
Разные процессы требуют соблюдения определенных температур. 

Например, при хранении глазури в емкости нужно поддерживать температуру в пределах  45 - 48° С, перед глазированием — 37 - 40° С.  Температура поступающего корпуса — 18 - 23° С.  Ни в коем случае нельзя допускать попадания влаги или превышения необходимой температурной нормы! Охлаждать глазурь следует при 5 - 6° С в начальной зоне, 7 - 10° С в средней зоне и 11 - 14° С на выходе.

Для получения глянцевой поверхности изделий важны показатели влажности воздуха в охлаждающих агрегатах ≤ 45% и охлаждающих тоннелях ≤ 40%. В производственных помещениях для этого необходимо контролировать точку выпадения росы и производить мониторинг работы осушителей воздуха в разные сезоны года. 

Как пользоваться таблицей определения точки росы?

Предположим, температура окружающего воздуха +19° С, влажность — 60%. На пересечении данных столбцов получаем +10,5° С — это и есть точка росы. Если температура поверхности кондитерского или глазированного изделия буде равна +10,5° С, на поверхности появится влага.

Повышение влажности в охлаждающих шкафах происходит из-за отсутствия подготовки воздуха, используемого для этого процесса. При отсутствии осушающих устройств, как минимум, рекомендуется произвести зонирование участков с помощью размещения на границе участка ПВХ завесов. При высокопроизводительном производстве рекомендуется оснащение охлаждающих шкафов устройствами осушения воздуха.

Необходимо ведение журнала контроля параметров микроклимата (температура, влажность) по участкам производства с ежесменным фиксированием фактических значений, что позволит вносить корректировки в технологический процесс с учетом внешних условий и времени года.
        
Чтобы заказать образцы бесплатной продукции или проконсультироваться со специалистами, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
 

КОММЕНТАРИИ
ПЕРЕЙТИ в полноэкранный режим
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно