ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Как производить низкожирное мороженое с насыщенной сливочностью?
44
04 февраля 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мороженое Как производить низкожирное мороженое с насыщенной сливочностью?

Выпуск низкожирного мороженого — важный тренд отрасли. Он соответствует потребностям покупателей, является экономически выгодным в плане производства. И у производителей остается только одна проблема — вкус. В низкожирном мороженом сложно добиться такой же полноты и сливочности профиля, как в классическом пломбире. Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает решение, которое даст возможность вывести производство диетических лакомств на новый уровень. Создать в низкожирном лакомстве ощущение большей сливочности поможет композиция ароматизаторов Del’Ar®.

Тенденции рынка

В современном мире все больше людей придерживаются правил здорового питания и следят за своей фигурой. Увеличивается потребление овощей и фруктов, возрастает интерес к десертам «фитнес», натуральным компонентам, лакомствам без сахара. Порядка 74% россиян на данный момент вчитываются в состав продуктов, указанный на этикетке, 39% снизили потребление сахара и жирной пищи. Больше половины соотечественников (67% опрошенных) сбалансировано питаются, чтобы исключить возможные заболевания. Эти данные приведены в исследовании компании Nielsen, опросы ВЦИОМ только подтверждают существующую тенденцию. 

Изменение потребительского поведения неизменно ведет к переменам на рынке. Особенно насторожились производители разнообразных лакомств — сейчас они вынуждены вводить в ассортимент продукцию, отвечающую веяниям времени. Так новым трендом рынка становится низкокалорийное мороженое. Оно позиционируется как продукт «для здорового образа жизни». Большинство производителей соответствующей продукции уже ввели в ассортимент такие виды. Это выгодно с экономической точки зрения не только ввиду увеличения потребительского спроса, но и по причине снижения себестоимости продукции. Производство высокожирных видов лакомства требует куда больших вложений в отличие от «диетического» мороженого. 

Сложности производства

Однако не все так просто, как кажется. Создание новых продуктов требует разработки рецептур и тщательного подбора сырья и функциональных компонентов состава. В результате производители сталкиваются с целым рядом проблем. Им хочется повторить вкус любимого пломбира, но уже в совершенно другом продукте. Необходимо создать насыщенный сливочный вкус с ванильной нотой, с высоким ощущением жирности, без «водянистости», характерной для молочного мороженого, чтобы потребитель захотел купить его снова. Казалось бы, всё просто. Но как этого добиться?

Удачно подобранный вкус — это больше половины успеха на рынке. Мы предлагаем решение, которое даст возможность вывести производство мороженого на новый уровень. 

Создать в низкожирном лакомстве ощущение большей сливочности поможет композиция ароматизаторов. Конечно, не каждая вкусоароматика способна справиться с поставленной задачей. Некоторые компоненты придают мороженому только аромат, который не ощущаешь уже после вскрытия упаковки. Сам же вкус остается ненасыщенным, водянистым, а послевкусие — коротким и пустым. 

Ингредиенты для создания сливочного вкуса 

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» занимается разработкой самых разнообразных пищевых добавок для мороженого. Наши специалисты создали сотни разнообразных вкусовых решений — от традиционных сливочных профилей до самых необычных и оригинальных решений, воплощающих в себе самые смелые фантазии потребителей.  

Использование композиции ароматизаторов Del’Ar дает возможность получить продукт с более насыщенным сливочным вкусом и глубоким послевкусием. По ощущениям мороженое становится более жирным, как будто при его производстве использовались натуральные сливки, сгущенное молоко и сливочное масло. Лакомство становится настолько близким по вкусу к пломбиру, что отличить не смогут даже гурманы. Содержание жира в нем при этом остается низким.

Создавая сложную вкусоароматическую композицию, важно добиться правильного сочетания  профилей, чтобы они подчеркивали и дополняли друг друга, не вступая в противоречие. Нашим разработчикам удалось достичь именно такого результата.

Применение ароматизаторов позволяет:

  • Создать широкий ассортимент различных видов мороженого, отличающихся по вкусу и аромату на основе однотипной продукции. 
  • Восстановить вкус и аромат, частично утерянный при хранении или переработке. 
  • Создать насыщенный ванильно-сливочный вкус  без использования молочных жиров.
  • Низкие дозировки внесения.
  • Ароматизаторы Del’Ar® упрощают и ускоряют технологический процесс производства, не требуют дополнительной подготовки перед применением.
  • Сохраняют свой вкус и аромат до конца срока годности готовых продуктов.

Вкусоароматические сочетания

Указанные в таблице продукты позволят вам производить низкожирные виды мороженого с глубоким сливочными вкусами: пломбира со сливками, ванильно-сливочного, пломбира с высоким содержанием жира. 

Вкус

Композиции ароматизаторов 

Дозировка кг/т

Пломбира со сливками

«Ванильно-сливочный Del’Ar 11.01.127 С» 0,4

Ароматизатор Сгущенное молоко Del'Ar 10.01.138

0,4

Ванильно — сливочный 

«Ваниль Del’Ar 11.01.129» 0,15

Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М

0,3

Высокожирного пломбира

«Ваниль-Пломбир Del’Ar 11.01.125 С» 0,45

Ароматизатор Сгущенное молоко Del'Ar 10.01.138

0,4

Все ароматизаторы успешно отработаны и внедрены на предприятиях производства мороженого не только в России, но в странах Азии, где большой дефицит молочного сырья.  

В Китае рынок ароматики довольно развит, однако наши продукты используют и там, так как по результатам тестирований и дегустаций именно наши ароматизаторы лучше проявили себя в составе мороженого с низким содержанием жира. 

В коллекции ГК «СОЮЗСНАБ» представлен широкий ассортимент ароматизаторов Del’Ar® с различными вкусами, позволяющими разнообразить ассортимент мороженого, а также создать запоминающиеся новинки.

Закажите бесплатные образцы нашей продукции или получите расширенную консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». 
 

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно