ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..

143405, Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, 6

8 (499) 520-76-57 (отдел продаж)

8 800 770 78 37 (ресепшен)

mail@ssnab.ru

Soc-vk Soc-fb Soc-yb Soc-insta
ВЫБРАН ФИЛИАЛ СОЮЗСНАБ В РЕГИОНЕ: Определение..
Определение..
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
Как производить пряники с натуральными пряностями, не теряющими аромата на протяжении всего срока годности?
45
24 января 2020 г.
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы получать новые статьи на почту
0
Главная Блог Мучные кондитерские изделия Как производить пряники с натуральными пряностями, не теряющими аромата на протяжении всего срока годности?

Подарить пряникам или коврижкам яркие органолептические характеристики на протяжении всего срока реализации — первостепенная задача, но как же быть с натуральностью? В процессе термической обработки пряности теряют свои первозданные свойства или ароматы вовсе улетучиваются в процессе хранения изделий. 

При этом потребитель изначально ждет определенного классического вкуса, ведь пряники появились в рационе соотечественников еще несколько веков назад. Медовый, ароматный, пряный вкус изделий из ржаной или пшеничной муки — золотой стандарт для лакомства, которое хотелось бы видеть на столе. 

Как производить пряники и коврижки с натуральными пряностями, которые бы обеспечивали неизменную полноту вкуса изделиям с длительным сроком хранения?

Прекрасным решением станет использование ароматизатора пищевого инкапсулированного натурального Del'Ar® «Пряности-Сухие духи».

Использование ароматизатора позволит получить особый пряный аромат с выраженными нотами имбиря, кардамона, гвоздики, корицы, душистого перца и мускатного ореха.

Преимущества:

  • В составе только натуральные вкусоароматические вещества (эфирные масла, олеорезины).
  • Гарантированная микробиологическая чистота.
  • Нет необходимости отвешивать каждый ингредиент отдельно, нивелируется влияние человеческого фактора.
  • Ароматизатор равномерно распределяются по всему объему продукта.
  • Гарантия сохранения вкуса на протяжении всего срока хранения, поскольку высвобождение происходит в момент соприкосновения продукта с жидкой средой — тогда профиль раскрывается полностью и обогащает готовый продукт.
  • Термостабильность — ароматизатор выдерживает тепловую обработку до 250°С.
  • Предотвращение процесса окисления (изменения вкуса) при взаимодействии с воздухом и другими сырьевыми компонентами продукта.
  • Использование ароматизаторов не требует изменений уже существующей технологии изготовления изделий.
  • Усиливает и дополняет натуральный вкус продукта.
  • Восстанавливает частично вкусоароматические свойства, утраченные в результате переработки или хранения.
  • Исключает зависимость от сырья. Изделие имеет одинаковые характеристики от партии к партии.
  • Хранится в течение трех лет.
  • Ароматизатор подходит для широкого спектра изделий — выпечки, пряников, сахарного и овсяного печенья, слоек, хлебобулочных изделий, снеков.

Рекомендуемая дозировка: печенье/пряники — 1,2-1,7.

Ароматизатор Del'Ar «Пряности-Сухие духи» может вноситься отдельно непосредственно в продукт (с высоким содержанием сухих веществ) либо в смеси с сухими компонентами в процессе приготовления.

Как получают инкапсулированные ароматизаторы?

Инкапсуляцию можно определить как процесс включения одного материала в другой, при котором образуются частицы размером от нескольких микрон до нескольких миллиметров.

Структура, создающаяся капсулирующим агентом вокруг капсулируемого материала, называется стенкой. На стадии разработки ароматизатора специалисты определяют свойства материалы стенки. В частности, главной задачей становится защита содержимого. Ароматы должны высвобождаться только при определенных условиях. Раскрытие вкуса может происходить в результате разнообразных процессов — термической обработки (варки или жарки), соприкосновения со слюной или после добавления воды.

Технология инкапсуляции способна защищать ароматизаторы, склонные к окислению, например, цитрусовые.

Обычно в качестве материала для стенок капсул используют белки и полисахариды. Обычно активный ингредиент растворяют, эмульгируют или диспергируют в растворе белка в воде, а затем производят денатурацию белка, вследствие чего он становится нерастворимым в воде, захватывая активный ингредиент.

Содержание жидких душистых веществ в таких инкапсулированных ароматизаторах может составлять 20 и более процентов, что недостижимо в случае применения различных технологий нанесения.
Для получения сухого инкапсулированного ароматизатора  применяется технология распылительной сушки ароматической эмульсии. При данной технологии из эмульсии удаляется водная фаза, за счет чего дегидратируются и сами капсулы.

Благодаря технологическим особенностям, капсула способна выдерживать, не высвобождая аромата, температурную обработку до 350°С, а также оставаться устойчивой при влажности до 70%.

По сравнению с обычными жидкими ароматизаторами, время высвобождения аромата значительно больше, что позволяет достичь более длительного периода вкусового восприятия продукта. Возможность окрашивания капсулы ароматизатора в различные цвета позволяет придать продукту неповторимый визуальный эффект, а способность капсулы оставаться стабильной в готовом изделии даст вам возможность комбинации нескольких вкусов внутри одного продукта. 

Применение инкапсулированных ароматизаторов не требует изменения технологии изготовления продукта и гарантирует стабильность аромата и вкуса  в процессе хранения, при этом не происходит искажения вкусоароматического профиля изделия.

В отличие от жидких ароматизаторов, душистые вещества освобождаются постепенно, создавая длительный, тянущийся вкус, более приближенный к вкусу натуральных продуктов.

Пряные вкусы сейчас на пике популярности. Яркие, завораживающие ароматы восточных специй, собранные в гармоничную композицию, сделают Ваши изделия сказочно вкусными и ароматными!  Ароматизатор прекрасно сочетается с другими профилями, создавая уникальную композицию.

Наши специалисты могут разработать ароматизатор специально под потребности Вашего производства. Чтобы заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

КОММЕНТАРИИ
Спасибо за заявку!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ
ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИК СРОЧНЫЙ ВОПРОС,
ПОЗОВНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО НОМЕРУ:
8-(800)-707-15-09
Закрыть окно